ID работы: 6140754

love note

Слэш
PG-13
Завершён
505
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 24 Отзывы 67 В сборник Скачать

i think i'm falling for u

Настройки текста
Они враждуют, наверное, все это время. С тех самых пор, когда Иванóвы переступили порог дома Ивáновых. И вроде бы ничего, ведь у обоих кардинально изменились жизни, но вот, например, мама Лида и мама Полина, несмотря на некоторые притирки, умудрились стать неплохими подружками; папа Антон с папой Лешей – отдельная, конечно, тема, но и те неплохо ладят, особенно за просмотром футбольного матча с кружечкой пива или за бильярдным столом. А дед так вообще приехал в гости и остался жить, обживать без всякого там неудобства и стеснения. Так что, казалось бы, картина маслом, да вот ее портили два мальчика, которые ну никак не могли поладить, постоянно дразня и обзывая друг друга. И в чем, казалось бы, ирония? Даня хочет ненавидеть Ваню, так оно и было заведено с самой первой минуты знакомства, да не может. Ведь он, похоже, влюблен в своего врага. Ваня обзывает, Даня обзывает в ответ, в то время когда хочет подойти и провести пальцами по длинным темным кудрям (ведь Даня, честно говоря, влюблен в волосы Ивана). Ваня кричит на него, и Даня кричит тоже, до психов и покрасневших от гнева щек, одновременно мечтая подойти к высокому парню и прижаться к его груди (ведь Даня в тайне фанатеет от их разницы в росте). Ваня закатывает глаза на очередной заумный комментарий Дани, а тот просто хочет увидеть улыбку парня, адресованную не какой-то девчонке, а ему, ему самому. И они ссорятся, так много ссорятся, в школе на уроках, на семейных ужинах, даже перед сном в их общей комнате. Ваня пакостит и портит выходной пиджак Данила, а тот в отместку прячет его зарядку от телефона, в то время когда мог бы робко целовать мальчика в щеку и держать его за руку. Но он не в коем случае не собирается признаваться тому. Он потерпит, ведь их стычки в каком-то роде даже забавные. Ну и что, что Дане грустно и немного обидно после них, ведь по мнению мальчика так лучше чем совсем никак. Так он, Даня, и живет в ссоре вместе с Ваней, в которого, вроде как, немного влюблен. Даня одновременно любит и ненавидит школу. Ну, во-первых, думает мальчик, она дает нам знания, так что это важная причина ее любить. А, во-вторых, там он может видеть Ваню. И дело не в том, что он может видеть Ваню, он его и дома достаточно видит, спасибо. Он может тихонечко наблюдать за ним, за его мягкой улыбкой, когда над его шуткой смеются, за его нахальной ухмылкой, когда он вновь достает учительниц. И Даня, сидя в стороне и наблюдая, чувствует, как на душе что-то щемит и тянет, ведь вот он, Ваня, сидит за партой и пытается незаметно списать со шпоры, но при этом он так далеко от Дани, решившего этот тест еще десять минут назад. Так что мальчику только и остается сидеть, вздыхать и смотреть. Сегодня Ваня не пришел на завтрак, и, честно говоря, Даня уже начал придумывать способы как бы отмазать того от очередного прогула. Он рассеяно собирает школьную сумку и, глянув на часы, впопыхах добирается до гимназии. Однако, зайдя в наполненный класс, он удивляется, застав Ивана на своем привычном месте. Тот крутит в руках карандаш и пялится в раскрытый учебник. На секунду они встречаются взглядами, и выражение лица темноволосого настораживает Данила: потерянное, будто он вот-вот расплачется или упадет в обморок. Эля ласково улыбается ему и хлопает по стулу рядом с собой, и Даня, разорвав зрительный контакт, садится за парту прямо перед Ивановым. Он буквально чувствует тяжелый взгляд, прожигающий ему спину, что делает ситуацию более напряженной. Звенит звонок, и Даня достает учебник, желая сосредоточиться на учебе. Ну, как на учебе… на полях его тетради по географии аккуратно карандашом выведено «Ваня» в сердечке, а потом еще и еще, так что на учебе – громко сказано. Где-то через пятнадцать минут после начала урока Даня чувствует, что ему в голову что-то прилетает. Он ойкает и, потирая затылок, краснеет под вниманием класса и учителя. Мария Ивановна предупреждающе хмыкает, глядя не на Даню, а куда-то сквозь. Но Даня умный мальчик, так что сразу понимает, что смотрит она на его однофамильца, чей взгляд скоро прожжет дыру в светлом затылке. Он поворачивается и шлет тому такой же предупреждающий взгляд. И тут же хмурится, увидев какими глазами на него смотрит Ваня. Он нервно крутит ручку, кусает губу и смотрит так зашуганно, если не дико, что становится не по себе. Темноволосый, сглатывая, указывает пальцем на клочок бумаги прямо перед ногами Дани. Даня хмурится еще сильнее, между бровей появляется складка, но он наклоняется и поднимает комок тетрадного листа. Он слышит замечание учителя снова, но, честно говоря, и ухом не ведет, будто в тумане разворачивает бумажку, боясь чего там придумал этот Иванов. Я тебе хоть капельку нравлюсь? ________ (написать да или нет) Потому что ты мне – очень. Даня чувствует как задыхается. Ах он! Наверное, узнал про чувства Дани и глумиться вздумал! Он резко оборачивается, но взгляд Вани все такой же робкий и испуганный. Такой, что Дане хочется верить, что это все взаправду. Что Ваня действительно может чувствовать к нему самому то же самое. Он трясущейся рукой выводит кривой ответ, комкает бумажку и кидает бумажку назад, чувствуя, что еще чуть-чуть и все – умрет от переизбытка чувств. Он пытается нащупать в кармане брюк ингалятор, но вовремя вспоминает, что не астматик. «Тьфу его!» – хлопает себя по лбу и закрывает глаза. Звенит звонок и все собираются, как ни в чем не бывало. «Точно», - думает Даня, у одного у него едва сердце не остановилось, а у остальных все по-прежнему. Он медленно собирает свои вещи и, наконец собрав все свое мужество, оборачивается назад. Пусто. Иванова и след простыл. Даня рассеяно чешет затылок и отправляется на следующий урок. Который, как и последующие, не совпадает с ваниными. Мальчик не видит того ни на переменах, ни в столовой, уже начиная задумываться о галлюцинациях в своем возрасте. Но, как ты ни крути, живут они все-таки под одной крышей, так что возвращаться домой им приходится как всегда вместе. Только обычно они толкаются, громко шипят друг на друга или еще что похуже. Сегодня же они идут в тишине, бросая косые взгляды друг на друга. Эту неловкость между ними можно ножницами резать. Перед воротами дома Ваня резко хватает Даню за руку и разворачивает к себе лицом, все так же напряженно и робко зыркая глазками. - Это, Данек… Э-э… - он смущается и резко отдергивает руку. - То, что было сегодня… Ты ответил, ну а я ж серьезно спрашивал… Короче вот, - выговаривает он, а потом наклоняется вниз и быстро чмокает Даню в щеку. Даня на секунду впадает в ступор, а потом улыбается и хихикает, считая стесняющегося Ваню жутко милым. Однако его смех не расценивают как что-то хорошее, и Ваня в одну секунду хмурится. - Да ты! По-твоему я смешон? – кричит он, что-то не то подумав. – Ненавижу тебя! Зачем только… - он выглядит расстроенным и одновременно злым, когда машет руками и сжимает губы. Договорить ему не дает Даня, который привстает на носочки и целует его. И это так, как он и представлял: его тонкие губы и пухлые ванины, медленные, почти невесомые поцелуи. Ваня удивленно охает в поцелуй, а потом склоняется над мальчиком, обхватывая шею того руками. Они отстраняются нехотя, глупо улыбаются, чтобы через секунду снова столкнуться лбами в их втором поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.