ID работы: 6140991

Photograph

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймс не то, чтобы не любил соцсети — просто у него никогда не было ни одного аккаунта. С такой работой мало того, что не до этого, так еще и нельзя. Ага, в графе «место работы» — «МИ6». «Род деятельности» — «убивать людей». «Чем ты зарабатываешь на жизнь, Джеймс?». Просто в тир ходил с друзьями, вот и все, расслабься. Нет, это было просто не для него. Но сейчас, когда он покинул службу и нашел относительно чистую работу, как-то заскучалось. И здесь Кью тут как тут. Нет, глупая привычка называть его Кью так и не прошла. В один день Кью взял его телефон, установил инстаграм, завел ему аккаунт и объявил: «Можешь фотографировать, ставить теги, и людям будет нравиться, я буду лайки ставить». На том и порешали — Кью главное будет лайки ставить, и нормально. В свою очередь Джеймс действительно считал, что у Кью очень милый аккаунт, хоть и самого мужчину тот вечно не радовал. — Пытаюсь сделать красиво, а выходит как всегда. Я слишком импульсивный, чтобы вести красивый аккаунт. Только вижу и хочется выложить. Дурацкая зависимость. — А мне нравится, — честно выдал Бонд, пролистывая десятки ярких, но теплых и очень в стиле Кью фотографий. В основном еда или виды города, несколько селфи особо понравившихся луков — все же он заразился от Бонда любовью к красивой одежде. Тут были фотографии и самого Джеймса, только вот он редко реально позволял себя фотографировать, поэтому это были в большинстве фото исподтишка. Вот он отдыхает от тренировки, здесь читает что-то, напялив очки Кью («Это так не работает, и я знаю что у тебя ухудшается зрение, просто давай купим тебе очки!»). А тут они вместе: Джеймс и правда не заметил, как Кью щелкнул их тупо валяющихся перед телевизором. — И этот человек еще вчера звался шпионом? Стареешь, мать, — в шутку издевается Кью и тут же затыкает не успевшего возразить партнера поцелуем. — Это нормально, мы все стареем. Видел мой седой волос на макушке? — Да тебе уже на пенсию пора, дорогой! Но львиную часть фотографий занимали конечно же коты. Эти два пушистых демоненка занимали и большую часть жизни квартирмейстера. Покорми, погладь, убери, погладь еще раз. И за ушком почеши. Нет, Джеймс не ревновал, просто это было крайне нечестно. «Раз уж нас трое в одной лодке, нужно делиться, ребята» — обратился к рыжему и пятнистому Джеймс, закрывая за собой дверь в спальню на ночь. Ну, хотя бы на эту. Потом они все равно будут скрестись, надеясь привычно завалиться под бок к Кью. Чтобы тому обязательно было жарко от двух пушистых печек, а Джеймс обязательно задавил одного, в попытке притянуть партнера к себе поближе. И там уже царапин не избежать. На деле у него и самого нашлась пара фотографий на аккаунте. Просто рыжий мешал собирать вещи, а пятнистый перевернул все в кухне. И точно совсем неправда, что Бонд притерся к лохматым, и рад был их видеть как еще одну константу в своей жизни. Кью только посмеивался с того, как Джеймс неосознанно чесал загривок рыжика, пока тот забрался к мужчине на колени. Пара фотографий любимого Лондона там тоже найдется. Потому что Кью сказал сфотографировать собор, и Бонд сфотографировал. Потому что ему в целом все равно, но Кью нравится. Но реконструкцию Биг Бэна Джеймс сфотографировал сам. Последний «бом» на ближайшие несколько лет для британца это вам не крампет в тостер запихать. Но больше всего Джеймсу все равно нравилось фотографировать Кью, тут и спорить нечего. — Только не лепи опять эти дурацкие фильтры, я тебя прошу, — молит Кью, позируя в дверном проеме. — Но тебе идет зеленый. — Джеймс, стена с проемом белые! Ну, дай сюда, — он выхватывает телефон у мужчины и принимается редактировать самую нормальную фотографию сам. Иначе бы это был очередной аляпистый квадрат на белоснежной странице. Просто Джеймс не понимает зачем делать красиво и вообще что-то постить, поэтому добавляет древние а-ля 2011 год фильтры на почти все те редко выкладывающиеся фото. — И не идет мне зеленый. — О, тебе идет любой цвет из палитры безопасных веб-цветов, — приговаривает Бонд в ответ и, подходя сзади, кладет подбородок партнеру на плечо, дальше уже молча наблюдая за процессом. В конце выходит и правда что-то приличное. Но подпись Джеймс делает сам. «Он говорит, что ему не идет зеленый, но ему идет все от солнечного света, до ночного мрака. Ему идет сама жизнь, он не может не быть прекрасным. Итог: мой парень — лжец.» — Я тебя сейчас так ненавижу, — его квартирмейстер пялится в телефон закинув ноги на кофейный столик. Явно прочитал пост. — Спасибо, Кью. За фото, — Бонд беззастенчиво ухмыляется, нагло повторяя уже звучавший между ними диалог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.