ID работы: 614202

Навсегда ушедшая, навсегда твоя

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
237 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 406 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 2: "Сделка".

Настройки текста
Амаймон, склонив голову на бок, уставился на светловолосую девушку. Она полулежала в кресле в позе сломанной куклы. Остекленевшие зеленые глаза смотрели в пустоту, одна рука безвольно свисала вниз, касаясь пальцами пола, другая покоилась на животе. - Значит, наш отец решил использовать ее против младшего брата? – протянул демон ничего не выражающим голосом, раскусывая очередной леденец. - Угу, - отозвался Мефисто, отрываясь от кипы бумаг и поднимаясь из-за стола, - Папочка просто кладезь идей. Сделать обычную глупую девчонку полудемоном, чтобы манипулировать младшеньким, и хорошенько его проучить. По-моему, очень интересная задумка, - улыбнулся директор, приближаясь к Амаймону, сидевшему на корточках и изучающему Морияму. - Ну да, ты ж у нас любитель понаблюдать. Теперь будет, чем заняться, - кивнул Король Земли, разворачивая шоколадную конфету, и отправляя ее в рот. - Точно. Я просто горю желанием увидеть, как эта дурочка явится перед нашим героем и своими бывшими дружками, - губы Мефисто растянулись в коварной усмешке. Он обожал представления. Это было похоже на игру в шахматы. Предугадывать ходы противника, удивляться внезапным поворотам, смотреть, как очередная пешка совершает роковую ошибку или наоборот. - Она будет считать их своими врагами? – Амаймон, потянувшись, легонько коснулся когтистым пальцем руки девушки. Царапина пересекла гладкую кожу. Но буквально через несколько секунд ее не стало. - Убери от девчонки свои лапы! Еще испортишь нашу куколку, – нахмурился директор. - Хорошо. Прости. Больше не буду, - согласно кивнул демон, отдергивая руку, - Но ты так и не ответил на мой вопрос. - Да. Ее воспоминания заменены, а часть совсем стерта. Очнувшись, она будет ненавидеть Окумуру и других, считая их своими врагами. Очередная блестящая идея отца. К тому же, девчонка получила адскую силу. Поэтому из нее получится достойный противник, - Мефисто подошел к окну, уставившись на залитый солнцем парк, - Жалко, что пришлось ждать этого спектакля целых семь лет, но ведь в Геенне время идет по-другому. Раньше выполнить задуманное было бы невозможно. - Можно я тоже останусь и понаблюдаю за ними вместе с тобой? – спросил Амаймон, безотрывно глядя на Морияму. Что-то в ней привлекало принца Ада. Но он пока никак не мог понять что. Вроде бы, обычная девчонка. - При условии, что не будешь вмешиваться без моего разрешения, - строго проговорил Мефисто, продолжая изучать улицу. - Обещаю, - тут же ответил младший брат, шурша оберткой от чупа-чупса, - Как думаешь, она любит конфеты? - Узнаем, когда очнется, - чуть повернув голову, Фелес из-за плеча с любопытством глянул на Амаймона. Тот продолжал сидеть в своей любимой позе, наклоняя голову то туда, то сюда, и безотрывно глазея на Морияму. Изо рта торчала палочка от леденца. - А ты не думаешь, что ее настоящие воспоминания могут вернуться? Ведь полностью уничтожить память человека невозможно, - снова задал вопрос Король Земли, борясь с желанием потрогать бесчувственную девчонку, находящуюся в состоянии странной кататонии. - Не знаю. Здесь сложно делать какие-то прогнозы, но, думаю, что нет. Для возвращения памяти нужен сильный побудитель, то есть, кто-то, кто сможет дотянуться до ее спрятанных, замерзших воспоминаний, плюс ее желание, - задумчиво протянул Мефисто, которого очень волновал этот вопрос. Обычно люди, попавшие в Геенну, и в последствии ставшие рабами Сатаны, обретя вторую демоническую сущность, никогда не вспоминали свое прошлое. Да они и не пытались. Потому что, если человек нарушал контракт с Повелителем Ада, то он просто-напросто умирал. То есть Морияма Шиеми была жива и будет жить пока существует договор между ней и Сатаной. Она теперь всего лишь марионетка, которую от смерти отделяет тонкая, но прочная нить, тянущаяся из Геенны. Пути назад больше нет. Блондинка уже никогда не сможет стать человеком и вернуться к тому, что было до ее похищения. А, если вдруг вспомнит и попытается, что практически невозможно, то погибнет. - Интересно, почему эта девчонка согласилась отдать свою душу нашему отцу? – Амаймон опять подавил желание дотронуться до бледной гладкой кожи Шиеми. - Просто Сатана навешал ей лапшу на уши. Пообещал, что оставит Ассию, ее семью, друзей и Окумуру Рина в покое, если она отдаст ему свою душу. А она, наивная, поверила, - хмыкнул Мефисто, переводя взгляд на улицу. Все-таки, он очень любил свою академию и готов был любоваться ею вечно. - Глупая, - согласился зеленоволосый и незаметно, пока не видел старший брат, протянул к ней руку. - Я же просил тебя не трогать ее! Или хотя бы когти убери! Послышался недовольный голос Фелеса, и Король Земли, вздохнув, убрал когтистую лапу. - Прости. Просто она такая… - Какая? – Мефисто резко повернулся и с любопытством уставился на собеседника. Тот растерялся, задумался, зашуршал оберткой от шоколадки. - Не знаю… какая-то не такая… Амаймон пожал плечами, не найдя, что ответить. Оказалось, выразить то, что он чувствовал намного сложнее, чем думалось. - И, что же в ней не так? - нахмурившись, директор изучающе уставился на Шиеми. - Вот! – младший брат ткнул пальцем в отросшие волосы Мориямы, вьющиеся на концах. - Ааааа… ты про это, - протянул Мефисто, успокоившись, - Конечно же, она изменилась внешне. Во-первых, теперь она – полудемон, а, во-вторых, время Ассии все равно наложило на девчонку свой отпечаток. Сейчас ей двадцать два года. - Это много? – поинтересовался демон, решив про себя, что блондинка стала намного красивей, чем была раньше. - Ну, ты ее точно старше. Причем, намного, - ухмыльнулся темноволосый, приближаясь к Амаймону. - А младший брат? – не отставал Король Земли, уставившись на собеседника апатичным взглядом. - Ее ровесник, - буркнул Мефисто, которого эта назойливость уже начинала потихоньку раздражать. Вот ведь докопался. - А им обязательно встречаться? Что-то мне этого совсем не хочется. Может, лучше отдашь ее мне? А я уж как-нибудь договорюсь с отцом, – внезапно выдал принц Ада с совершенно невинным видом. - Че? – Фелес чуть было не подавился собственной слюной, - Совсем сдурел? - Нет. Со мной все в порядке. Просто она мне нравится. Красивая кукла… - Точно сдурел! Договорится он с отцом! Вы только его послушайте! – рассмеялся Мефисто. - Да. Ты прав. Это плохая идея. Но, как мне тогда быть? – Амаймон вопросительно взглянул на брата. - Как тебе быть? – Фелес резко стал серьезным, сощурившись, уставился на зеленоволосого, - Пока просто наблюдай, а потом, когда девчонка сыграет свою роль в этой истории, я не сомневаюсь, что Сатана отдаст ее тебе, если попросишь. - Думаешь? - Уверен. А теперь пора начинать наше шоу. Итак… Айн, Цвай, Драй…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.