ID работы: 614202

Навсегда ушедшая, навсегда твоя

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
237 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 406 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 4: "Попытка".

Настройки текста
- Значит, Рин пригласил тебя на свидание? – радовалась за подругу Паку. - Нет! Никакое это не свидание. Он просто попросил ему помочь, - отмахнулась Идзума, отчаянно краснея. Несмотря на свои двадцать два года, Камики еще не встречалась ни с одним парнем. Вообще-то, сначала ей даже и в голову не приходили мысли об отношениях. Девушка полностью посвящала себя учебе, а потом работе. Но как-то в один прекрасный день вдруг обнаружила, что неровно дышит к Окумуре. - Неважно. Главное, что вы будете наедине, поэтому надень что-нибудь красивое, чтоб он и думать забыл об этом отчете и смотрел только на тебя, - посоветовала возбужденная подруга. Паку уже давно знала о неразделенной любви Идзумы, хотя та это упорно отрицала, и всячески помогала ей сблизиться с Рином. Только до этого дня все попытки оказывались бесполезны. Бестолковый парень в упор не видел в Камики девушку, воспринимая ее только в качестве друга. - Хватит нести бред! Я же уже сто раз повторила, что нет у нас никакого свидания! Поэтому оденусь, как обычно! - огрызнулась темноволосая, сама не понимая, чего так бесится. Скорее всего, таким способом Идзума избавлялась от нервозности. Хотя она уже сто раз представляла, как бы пошла на свидание с Окумурой, когда мечты стали реальностью, все изменилось. Появились страх, смущение, да и извечное высокомерие внесло свою лепту. Разве такая девушка, как Камики, должна выряжаться и выделываться перед каким-то глупым лентяем? Пускай он сам старается! Она же палец о палец не ударит. Всего лишь поможет составить отчет. - Только не говори, что не думала о том, чтобы надеть что-нибудь красивое и сразить его наповал, - не унималась Паку, пристально уставившись на еще больше покрасневшую от ее слов подругу. Выходит, попала в самую точку! - Нет! Делать мне больше нечего, как стараться ради какого-то придурка! И, вообще, не лезь не в свое дело! – вызверилась Идзума, уводя взгляд в сторону. Ей даже самой себе было стыдно признаться в том, что она весь день придумывала, что надеть. Перебрала в голове весь гардероб, примерила всё, что только возможно, даже о каблуках вспомнила. Вот дура! - Давай, сменим тему, а то еще поругаемся, - примирительно проговорила Камики после некоторого молчания. Все-таки, она переборщила. Паку за нее переживала и не заслужила грубости. - Хорошо. Давай. Только время уже половина четвертого. Мне пора на подработку, - мягко улыбнулась подруга, поднимаясь с дивана, - Удачи тебе... Девушка осеклась, поймав недобрый взгляд Идзумы, и поспешно добавила. - … во всем… После чего, быстренько обняв темноволосую, ретировалась из ее квартиры от греха подальше. Оставшись одна, Камики несколько минут сидела в полной тишине, пытаясь определиться в модели своего будущего поведения с Окумурой. Но в голове царил полнейший хаос, мысли и идеи путались, предугадать события не получалось, потому что на каждый возможный его вопрос, у нее находилось несколько ответов. - Какой кошмар, - застонала Идзума, хватаясь за голову. Почему все так сложно? Или это она сама усложняет ситуацию, делая из мухи слона? От раздумий оторвал звонок мобильника. Глянув на дисплей в тайной надежде, что звонит Рин, Камики испытала жестокое разочарование. Это был Шима. Она подумала было не брать трубку, но потом решила, что лучше поговорить с назойливым ловеласом сейчас. Отмучиться и забыть о его существовании. - Слушаю, - получилось немного резко, но девушке было плевать. Не она же ему докучает. Вот и пусть терпит. - Чего такая недовольная? – немного растерянно поинтересовался бывший одноклассник. - Я - нормальная, - коротко бросила Идзума, стараясь придать голосу более дружелюбные нотки. - Чем занимаешься? Не хочешь прогуляться? А то постоянно дома сидишь. Шима был в своем репертуаре. Названивал чуть ли не каждый день, звал куда-нибудь, получал очередной отказ, но продолжал добивать Камики дальше. «Решил взять тебя измором!» - как-то сказала Паку, и темноволосая была с ней полностью согласна. - Нет. Я занята. Отчет пишу. Так что, извини. Некогда мне. До свидания, - отбрила парня Идзума и сразу же отключилась, чтоб не выслушивать уговоры. Положив телефон в сумочку, девушка натянула джинсы, заправила в них светлую рубашку, заколола волосы в высокий хвост. Мельком глянув на себя в зеркало, Камики надела темно-коричневую кожаную куртку, кеды и вышла из дома. - Рин, ты опоздываешь! – торопил Куро, вертясь под ногами у взъерошенного, заполошенного Окумуры, который носился по комнате в поисках футболки. Вернувшись в храм после дурацкого собрания, парень сразу же завалился спать и… если бы не фамильяр, то без зазрения совести проспал бы встречу с Камики. После окончания академии новоявленный экзорцист перебрался обратно в город. Объяснил это тем, что хочет жить подальше от нудного брата и извечной опеки. Однако все знали истинную причину переезда. Слишком много воспоминаний таили в себе стены учебного заведения. В принципе, и храм тоже был обиталищем прошлого. Но здесь молодому человеку было намного комфортней и спокойней. - Ну, и куда она запропастилась? – раздраженно бурчал Рин, заглядывая в шкаф, за кресло. - Под кроватью смотрел? – Куро сидел на подоконнике, наблюдая за метаниями хозяина. - Точно! Во я дурак! Совсем забыл! – хлопнул себя по лбу Окумура, шаря рукой под кроватью. - Фу, Рин! Ты, что? Неужели пойдешь на встречу с девушкой в грязной футболке? – поморщился котенок. - Все другие постираны и еще не высохли, - отмахнулся Рин, который уже сто раз пожалел, что вообще придумал позвать куда-то Идзуму. Все равно это ни к чему не приведет. Пустая трата времени. Лучше б поспал. Кое-как собравшись, парень выскочил из дома и побежал к остановке. Встреча запланирована на пять часов вечера, а было уже около четырех. По идее, если не придется долго ждать транспорта, и при отсутствии пробок на дорогах, он успеет. Как ни странно, но на этот раз Рину повезло, и в положенный час он вбежал в небольшую кафешку. Идзума уже ждала его за столиком возле окна. Увидев, приветливо помахала рукой. Окумура ответил тем же, и уже сделал шаг по направлению к подруге, когда по спине прошелся необъяснимый холодок. Взгляд внезапно замер на часах, висевших на стене прямо позади Камики. Секундная стрелка спешила к минутной… еще немного… одно деление и… Застежка на браслете расстегнулась… фенечка полетела на пол… «Пять часов… ровно пять…» - пронеслась в оцепеневшем мозгу странная мысль. Время словно замерло. Воцарилась мертвая тишина. Окумура не мог пошевелиться. Просто стоял и смотрел на циферблат широко распахнутыми глазами. Сердце лихорадочно билось в груди. Что-то случилось… что-то случилось… он знал это… и… Один из посетителей, проходя мимо, нечаянно толкнул Рина плечом, и наваждение пропало. Вздрогнув, парень оглядел кафешку. Все в порядке. Люди тихонько разговаривали, потягивали кофе, смеялись. - Что за чертовщина? – прошептал Окумура, поднимая браслет с пола, и застегивая его на запястье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.