ID работы: 614202

Навсегда ушедшая, навсегда твоя

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
237 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 406 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 43: "Непрощенный".

Настройки текста
Это случилось четыреста лет назад. В том месте, где граница между Геенной, Ассией и Небесами настолько тонка, что пути их обитателей могут внезапно пересечься. Случайная встреча ангела и демонницы положила начало огромному и жаркому чувству, плодом которого стал ребенок-полукровка. Но ни Бог, ни Сатана не приняли данного союза, и возлюбленные были казнены, а их дитя брошено на произвол судьбы. Несчастный непременно умер бы, если бы его не спасли люди. Соединив в себе тьму и свет, добро и зло, мальчик обладал невероятной силой и поклялся, во что бы то ни стало, защищать Ассию и ее жителей. Сына предателей, навсегда проклятых, как Небесами, так и Геенной…. Тех, кто поплатился жизнями за свой грех, несмотря на то, что ни на секунду не пожалели о вспыхнувших между ними чувствах…. Ангела и демонницы, вина которых никогда не будет прощена… нарекли Непрощенным… А его потомки стали сильнейшими экзорцистами, твердо и фанатично следовавшими своей клятве – защищать людей даже ценой собственной жизни. - Интересная у твоего клана легенда, - подытожила Сюра, бросая на сидящего напротив Чена короткий взгляд. Они уже какой день находились в плавании, но берега Тайвани продолжали казаться ей чем-то далеким и нереальным, а внеплановая командировка раздражала все больше. К тому же, чертову посудину трясло так, что Киригакурэ только и делала, что чертыхалась и обнимала тазик. Правда, нынешний вечер выдался на удивление спокойным. Видимо, морской бог решил порадовать несчастных путников хотя бы несколькими часами штиля, поэтому экзорцистка пребывала в более-менее нормальном расположении духа и коротала время за беседой с Лонгом Лью. - Выходит, в твоих жилах тоже течет кровь демона и ангела. Правда, изрядно разбавленная человеческой, - принялась рассуждать Сюра, наливая себе добрую порцию пива. Она давно подозревала, что эта легенда правда. В далеком прошлом, когда их пути внезапно пересеклись, рыжеволосая стала свидетелем кое-чего интересного. Только со временем воспоминания притупились. А, может, она сама всеми силами стремилась забыть. - Это всего лишь легенда. Красивая сказка, и ничего больше, - по тонким губам Чена скользнула полуулыбка, и Киригакурэ подумала о том, что за всю историю их знакомства, она так и не научилась распознавать эти вот его улыбочки. Что они значили? Какой подтекст в себе несли? Хотя, какая фиг разница… С этим мужчиной ее давно связывали только деловые отношения, по крайней мере, она себя упорно в этом убеждала. В принципе, как и с большей частью других. Один Юкио… «Стоп!» - мысленно одернула себя молодая женщина. Упоминание данного имени с недавних пор стало для нее табу, как и глупые чувства, внезапно вспыхнувшие к этому зануде-очкарику-малолетке. - Ну, не знаю, - протянула Сюра, возвращаясь с небес в каюту, - Лично я считаю, что в каждой сказке имеется доля правды. А эта мне всегда нравилась. В принципе, ее спутник очень даже походил на полукровку из легенды. Он обладал внешностью ангела - светлые длинные волосы, правильные черты лица, прекрасное телосложение. И сущностью настоящего исчадия Геенны – хладнокровием, острым умом, жесткостью, в некоторых случаях граничащей с жестокостью. К тому же, демоническую часть Лонга отлично дополняли глаза – миндалевидные, хищные, с поразительным красноватым оттенком. Да и его способности прямо на это указывали. Способности, которые он ото всех скрывал, и только Сюре удалось однажды приподнять завесу данной тайны. Короче, по всему выходило, что безродной из всей экзорцисткой верхушки, была лишь она одна. - Кто знает, кто знает, - снова лукавая улыбка и устремленный на нее взгляд. С легким прищуром, изучающий и немного насмешливый. - Ладно. Легенды легендами, но, давай, перейдем к делу. Зачем Ватикан заставил меня тащиться на Тайвань? – Киригакурэ, откинувшись на спинку стула, вопросительно уставилась на собеседника. Она до сих пор не знала ничего конкретно. Одни урывки. Что-то о пропаже людей, Иллюминатах и появлении огромного количества одержимых. - Ты же помнишь структуру Геенны? – вопросом на вопрос ответил Лонг Лью, скрестив руки на груди, словно приготовившись к долгим разъяснениям. - Конечно, помню. Девять кругов. Во главе каждого дети Сатаны. Им подчиняются герцоги, а тем, в свою очередь, легионы демонов, - ворчливо изрекла Сюра, все больше распаляясь от скептического взгляда Чена. - Удивила. Честно. Браво, - с наигранной серьезностью изрек блондин, захлопав. - Если считаешь меня такой тупой, не фиг было брать с собой, - сощурилась Киригакурэ. Ей еще ни разу за время их знакомства не удавалось поставить этого наглеца на место. Все споры он умело обращал в шутку, где она выглядела полной идиоткой. - Тогда, может, и великих герцогов перечислишь? – проигнорировав реплику экзорцистки, улыбнулся Лонг. - Вельзевул, Лилит, Бегемот, Азазель, Велиар, Астарот, - нахмурившись, буркнула женщина. - Прекрасно. И троих верховных тоже, - не отставал Чен, по выражению лица которого можно было со сто процентной уверенностью заявить, что он получал явное удовлетворение от их разговора. - Вельзевул, Лилит и Велиар. Только, к чему все эти вопросы? - К тому, что Иллюминаты, похоже, собираются вызвать одного из них, - совершенно обыденным тоном сообщил Чен, и бутылка пива выпала из рук Сюры. Напиток расплескался по полу, залив ее сапоги. - Но как? Разве это возможно? Насколько я знаю, демоны могут находиться в Ассии только в том случае, если завладеют телом человека, - Киригакурэ машинально подалась вперед, оперевшись ладонями о столешницу, уставилась на собеседника. В фиалковых глазах светилось недоверие. - Да. Но есть еще один способ, - после некоторого молчания проговорил Лонг, - Каждому из верховных демонов служат четыре духа-чернокнижника. Каждый из которых принадлежит определенной стихии – огню, воде, земле и воздуху. Если Иллюминатам удастся их вызвать, то осуществить остальное, как раз плюнуть. Им уже не нужно будет искать подходящее тело, которое сможет надолго вместить мощь верховного демона, в этом случае подойдет любой человек. - Но ведь и для вызова духов-чернокнижников тоже необходимы люди, - начала Сюра, чувствуя, как по спине пробежался неприятный холодок, - Тем более, раз они настолько сильны, то и жертвы должны им соответствовать. - Ты права. И эти четверо разбросаны по всему миру. Сильнейшие медиумы. Причем, некоторые даже не подозревают о своих способностях. Однако двоих Иллюминаты уже нашли, - по губам Чена скользнула кривая усмешка, глаза зло сощурились, - Один из них живет здесь на Тайване, другой, вернее, другая. Это Паку. А имена еще двоих пока неизвесты. - Паку? Обалдеть! Теперь я понимаю, зачем Ватикан послал меня на Тайвань, - выдохнула Киригакурэ, снова откидываясь на спинку стула. На лице появилось задумчивое выражение. - Да. Ты должна помочь мне остановить Иллюминатов здесь, пока не стало слишком поздно, с остальными должны справиться другие подразделения, - тихо проговорил Лонг, устремляя взгляд в пустоту. Плотно сжатые губы и решимость. - А, что, если не получится? Что будем делать, если им удастся осуществить свой план? – вздохнув, спросила Сюра. Она всегда говорила напрямик. Даже нехорошие вещи, о которых многие предпочли бы умолчать. - Для меня главное – защитить людей. Это мой долг, и я выполню его любой ценой, - в голосе блондина мелькнуло что-то, очень похожее на исступление, и Киригакурэ взглянула на него с долей любопытства. - Знаешь, я всегда задаюсь одним вопросом. Почему люди всегда спасают себя сами? Что в это время делает Бог? - Бог – жесток. Разве ты не знала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.