ID работы: 6142822

В меню не было любви

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Малышка Маша росла в семье двух классных творческих людей -Кати и Дениса. Вкусностями с детства ее было не удивить. Маленькая крошка была радостью всей семьи. Ее пухленькие щечки, карие глазки и губки "бантиком" такие крошечные и милые, как и у всех трехлетних девочек, просто сияли. В гардеробе почти всегда встречался любимый комбинезон и разные достаточно дорогие кофты малюсенького размера. Маша была очень активной, но наблюдая за долгим процессом приготовления ее мамой блюд, научилась быть терпеливой. Девочка мечтала стать взрослой поскорее. Это нелепое детское чувство, с каждым годом жизни ослабевающее. Тем не менее, каждое утро малышка проводила самостоятельно. Очень мило выглядело как она расчесывает коротенькие волосики, пытаясь даже соорудить косички, или пробует расправить огромное одеяло на кровати с трудом, и как сонливая, примеряет одежду в садик. Папа приводил ее в группу, брал на руки, кружил и прощался. А вечером они приходили уже с мамой и счастливые возвращались домой. И Маша конечно же дружила с Женей, дочкой Макса и Вики, которая была ее старше на 2 года. В один из вечеров Евгения рассказала, подруге, что ее папа недавно испек маме большой торт, сделал сюрприз, говорил как сильно ее любит. В семье Маши такое бывало только по праздникам. Катя и Денис настолько уставали, что хватало времени лишь на обыденный распорядок дня. Маша потом думала, как на самом деле понять, что человек тебя любит? Или хотя бы любят ли друг друга родители? Машу они любили точно) Девочка вспомнила, что дома есть диск, на котором нарисовано сердечко. Там то уж точно она найдет ответ на свой вопрос. Маленькая хулиганка без труда и без спроса стащила диск из гостиной и решила встать раньше с утра, чтобы его посмотреть. Но там было записано кое-что другое. Например, видео, где мама показывает папе розовую одежду, рассказывая, что скоро у них родится дочка. Или как ее, маленького хомячка, они держали на руках и качали. Даже как Маша перебирает клавиши фортепиано у Дениса на руках и смеется было. Все опять про дочь. Конечно, девочка была маленьким чудом, радостью в семье. Так вот оно что получается. Машенька и есть маленький символ любви родителей, которому они отдают все свободное время. Но мама и папа всегда рядом друг с другом, с дочкой, и они точно любят друг-друга. По дому висят фотографии семьи, это много раз напоминающие. Конечно, обычно малыш думает о любви гораздо позже, но Маша, казалось, шла по особому жизненному пути. Уже после этого случая девочка много раз замечала, что родители часто по вечерам лежат в обнимку в кровати, или даже целуются. Денис и Катя, с момента свадьбы стали очень трепетно относится к их отношениям, очень их берегли, стоили семью на доверии. Страсть между ними не утихала, казалось, никогда в жизни. Маша очень любила осень, но сама не знала почему. Лишь позже она познала всю сентябрьскую романтику листопада и поняла, что многие дорогие ей события происходили именно в это время. Осенью как раз мама первый раз привела ее на кухню. Это было огромное помещение Claude Monet, где шефствовал Максим. Все происходило после окончания рабочего дня. Маша сразу потянулась к изготовлению десертов. Многие из них было нетрудно приготовить. Более сложные блюда и гарниры малышку не интересовали. Теперь Маша понемногу привыкала к готовке, совершенствовала навыки. Но она очень хотела плзнакомиться с командой поваров, о которой так много смешного и интересного рассказывали родители. Но пока не было времени. Женя уже со всеми ними дружилась. А Маша радовалась тому, что Макса, Вику, Настю и Костю из этой компании она знает. И конечно же, она ни на секунду не забывала, каким великим кулинаром оставался ее дедушка. С такими мыслями Маша легла спать в очередной раз. В садике был утреник и девочку нарядили как принцессу. Родители остались довольны праздником. На следующий день во время тихого часа к ней в кровать незаметно подлег мальчик. Он сказал: "ты такая красивая, когда спишь, как на утреннике, я тебя люблю". Поцеловал в щечку и ушел. Конечно, трехлетние дети все делают на эмоциях и продолжения истории не последовало, но Маша на всю жизнь многое поняла. Человека любят за поведения в любой ситуации. Особенно мило это выглядит в повседневной жизни, без подготовки и наигранных эмоций. Дети очень искренние существа сами по себе. Малышка сама вывела то, что сказала ей один раз мама: "знаешь, сколько радости дарят его слова <<я тебя люблю>> или простое слово <<моя>>". Через некоторое время, она разместит, это в одной из своих интернет-записей. А пока она снова будет думать о кухне и с мечтами ложиться спать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.