ID работы: 6142892

Девятка вместо валета

Гет
PG-13
Завершён
257
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Саске пожалел, что надел эти ужасные красные линзы. В целом, он жалел обо всём, что с ним сделали: о дурацком, слишком длинном, чёрном плаще, о сидящей на его плече пластиковой летучей мыши, которая уже пережила свои лучшие годы, и о поддельных клыках, которые царапали ему губы. Учиха понимал, насколько нелепо выглядит, учитывая, что сейчас пятилетние дети имеют куда лучший костюм на хэллоуин, чем он сам. Драматичная история, которая привела его к такому состоянию, случилась несколькими часами ранее, когда Саске достал девятку вместо валета и проиграл. Его гордость, его достоинство и его внешний вид потерпели глубочайший крах. Учиха не любил дурачиться. Он вообще мало чего любил. Утешало лишь то, что не он один был вынужден переодеться в дурацкий костюм из масс-маркета и разгуливать в таком виде по городу, потому что в последний день октября так делают все.       Саске раздражённо прикрыл глаза, когда мимо него прошла очередная компания зомби, и проскользнул за угол, мимо парочки ведьм. Он будет благодарен Богу, если переживёт эту ночь. А он её точно не переживёт. Не потому, что вокруг бродят разукрашенные леди и джентльмены, и не потому, что он сам один из них и его это дико раздражает, просто сегодня Учиха достал девятку вместо валета и проиграл. Конечно же, вырядиться Дракулой - пустяк для такого замкнутого и не идущего на компромиссы Саске. Он бы и что похуже сделал, лишь бы не идти в сторону парка, лишь бы не проходить мимо пекарни и не сворачивать за угол, лишь бы не подходить к порогу дома и не подниматься на седьмой этаж, лишь бы не звонить. Однако победитель был непреклонен, и всему, чего Учиха делать не хотел или даже боялся, было суждено свершиться. Ноги Саске путались то ли в плаще Дракулы, то ли в мыслях и несли его сами. Он прошёл мимо парка, а он редко мимо него проходил. Саске боялся, что случайно встретит там кого-то и не будет знать, что сказать. Ещё он часто заходил в пекарню, надеясь что всё же застанет там кого-то, и тогда это не будет выглядеть так подозрительно, как это, ему казалось, было бы в парке. Он мог бы соврать, что ему нравится выпечка, и что он приехал сюда специально с другого конца города. Покинув пекарню, он обычно доходил до угла квартала, чтобы успокоить своё сердце, бившееся невпопад. Если опереться о стену из красного кирпича и сделать вид, что отправляешь смс по телефону, то можно пробыть на перекрёстке ещё немного. Затем невзначай посмотреть на один из домов и совсем мимолётно на балкон с цветами, самый крайний на седьмом этаже. Саске так и поступал, каждый раз, когда чувствовал, что ему не по себе. Он не помнил, с каких пор был влюблён, и с каких был таким нерешительным. Саске встретил Сакуру однажды. А потом ещё раз и ещё, пока не стал сам искать повода для встречи.       Учиха чувствовал себя дураком. Пытался встретиться с ней столько раз случайно, чтобы в итоге сделать это в костюме Дракулы. Нет, это определённо было не в его стиле. Он выбрал ступеньки вместо лифта, скользя ладонью по лакированным деревянным перилам, поднялся вверх, и не заметил, как оказался у чёрной двери с маленьким, тёмным ковриком у входа. Саске стоял и чувствовал себя нелепо. У него никогда не дрожали кончики пальцев до этих пор, пока его не вырядили в чёрный плащ и не поставили перед этой дверью. Он нажал на звонок и подумал, что сделал это зря. Она бы точно не осталась сидеть дома в такой вечер, а он, на самом деле, не должен был приходить. Мгновения длились вечность, и Саске казалось, что там, за дверью, его никто не ждёт. Он успел подумать, что пришёл сюда сам, прежде чем услышал шаги. В действительности, он мог бы соврать и прийти к любой другой девушке, чтобы выполнить уговор, но Саске пришёл сюда. К двери с маленьким ковриком и чёрной кнопкой звонка на светлых стенах подъезда.       Перед ним открылась дверь, и Учиха стал серьёзным, подумав, что это единственное, на что он способен. Сакура стояла прямо перед ним, и ему хотелось делать вид, что это совершенно случайная встреча. Она на него смотрела, и её глаза были красивыми. Учиха заметил, что не мог про них подумать ничего больше, потому что они были просто красивыми, не как что-то, а красивыми сами по себе, просто потому что они принадлежали Сакуре Харуно, девушке, которая ему нравилась. И хотя ему хватило уже просто увидеться с ней, всё же нужно было сказать что-то, потому что костюм Дракулы был не единственным пунктом его наказания. Саске собрался с духом, и, прежде чем Сакура удивилась этому невероятному совпадению, сказал то, зачем пришёл. Он рассчитывал, в тайне, что она не обделена чувством юмора, или, по крайней мере, не подумает, что он совсем пропащий. И в глубине души, Саске нравилось это. Неожиданно для самого себя, он прикусил нижнюю губу и посмотрел в её глаза. - Конфетку или меня?       Когда Учиха достал девятку вместо валета и проиграл, ему ничего не оставалось, как выпалить заготовленную фразу, вытащив из кармана конфету, прямо перед девушкой, которая ему не просто нравилась. Харуно перевела взгляд с него на шоколад и на старую пластиковую летучую мышь на его плече, и по этому взгляду Саске тут же понял, на чьей стороне преимущество. Его сердце всё ещё трепетало. Теперь, когда авантюра подошла к концу, ему пришлось остаться один на один с бушующим чувством в его груди. И Саске улыбнулся, когда Харуно рассмеялась и пригласила его в квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.