ID работы: 614448

Каждый вечер

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну и где безудержное веселье? – Хенрик уныло смотрел пустой пивной стакан. – Странно. Он и Холл уже битый час сидели в баре и, что называется, тупили в два рыла. Обстановка унылая, музыка играет «какая-то не такая», пиво в стаканах кончилось. А ведь только оно этот вечер и скрашивало. И все это из-за бармена. Сначала он недовольно что-то бубнил, потом разлил на стойку пиво, долго извинялся и нервно смотрел на часы. Наступило одиннадцать вечера – и он исчез. А пиво пока что не имело свойство само пополняться в стаканах. - Хоть курить можно, – проговорил Холл, потягивая свою трубку. – Куда они все запропастились? - Не пойдем сюда больше. – Денмарк обернулся и окинул бар взглядом. – Одни усталые мужики или парочки. Ни одной девушки! – он вздохнул и снова грустно посмотрел в пустой стакан. – И пива нет. Менеджера что ли позвать. Где бармен? В этих размышлениях прошло минут двадцать. Менеджера так никто и не позвал. Холл все также курил, а Дания все так же гипнотизировал стакан, периодически вздыхая. Вдруг звон дверного колокольчика вывел, кажется, весь бар из оцепенения. Громко хлопнув дверью, в кафе влетела девушка. Длинные светлые волосы были растрепаны, лицо красное, а сама она тяжело дышала – видимо, бежала сюда со всех ног. Минуту девушка простояла, не моргая, глядя на часы, а затем она быстро скрылась за дверь с табличкой «Служебное помещение». Прошло еще минут десять, и вот уже за стойкой бара появился бармен, вернее барменша – та самая девушка. Теперь длинные волосы ее были собраны в высокий хвост, а сама она была одета в форму: белая, можно сказать, мужская рубашка, черные прямые брюки. К ней сразу потянулись стаканы. Молча, она обслуживала одного за другим клиента, и от каждого перепадало ей хоть пара обидных слов. Наконец, протерпев все это, она обратилась к последним необслуженным посетителям за барной стойкой. - Хотите чего-нибудь? – стараясь, чтобы голос звучал как можно дружелюбнее, спросила она. По ней было видно, что она раздражена и вот-вот кого-нибудь убьет. - Два темных. – Проговорил Тим и ненароком напускал на девушку табачного дыма. Та закашлялась. - Какой ты неаккуратный! – обратившись к Холлу сказал Денмарк, счастливый, от того что девушка, наконец справившись с кашлем налила им пиво. – Пыхтишь тут как паровоз табаком своим, – он жадно отпил из стакана. – И табак ли там вообще? - В любом случае не делайте так больше. – Для девушки лимит доброты и всепрощения для посетителей был, кажется исчерпан. - Вот, вот. – Дания все не унимался. Девушка, не смотря на свою грубость, ему понравилась. Казалось, скажи она, что еноты – хищные животные двух метров в холке обитающие преимущественно на Аляске, он бы полностью согласился с этим и даже бы написал для доказательства диссертацию. – А зовут тебя как? Хотя стой, нет, не говори. – Хенрик, казалось, что-то придумывал. – Не говори мне имени своего, прекрасная незнакомка! Прекрасная хранительница живительной влаги! - Ты пьян, – резко ответила девушка. - Да, приятель, ты готов. – Тим опустил руку на плечо Денмарку. Тот на это внимания не обратил и лишь продолжал гипнотизировать девушку своими пьяными глазами. Она, как будто этого не замечая, протирала стаканы. - Пошли по домам, Ромео. – Холл уже положил деньги за пиво на стойку и теперь настойчиво тряс Данию за плечо. – Мне тебя, что ли силком тащить? - Я вернусь сюда, – довольный Хенрик обернулся и смотрел другу в глаза. – Обязательно. – Парень, пошатываясь, встал. – Когда, когда ты здесь, о, Прекрасная Незнакомка?! Ответа не было. И уже выталкиваемый другом из дверей бара Дания услышал приятный, но немного недовольный голос девушки: -Каждый вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.