ID работы: 614545

Искатели

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Hvost бета
Haruno27 бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Всё когда-то начинается...

Настройки текста
— Все готовы? – последний раз проверив лёгкую, небольшую сумку через плечо, спросил Хирш. — Да, Мастер! – хором ответили хранители. — Точно? – поинтересовался косуль. — Точнее некуда, Хирши! Или ты нам не доверяешь? – усмехнулся Харон. — Если бы я вам не доверял, сбежал бы ещё тогда! – неопределённо махнул рукой косуль. Но все всё поняли. — Да ну? – хихикнула Линни. — Ну да! Не веришь? – прищурившись улыбнулся мастер. — Верю-верю! Даааа~ – саркастически протянула рыжеволосая красавица. — Ну и хорошо! А ты чего молчишь, Дир? – спросил косуль. — Не знаю... Жалко с этим местом расставаться... – уныло пожал плечами олень. — Да. Жалко. Тут тихо, спокойно, никто сильно не интересуется кто ты есть. – согласился косуль и тут же добавил, – но ты же ещё других мест не видел! Может тебе где-то сильнее понравится? — Ну, может, – так же уныло согласился Дир. — А ты, Гэль? Ты почему такой вялый? – спросил у огненного эльфа косуль. — Думаю, как бы замаскироваться в землях моего брата, чтоб не узнали... – буркнул остроухий. — А могут узнать? Столько времени прошло... — Ещё как могут. Но, будем надеяться на лучшее! – слегка приободрился Менельгил. — Будем! – ответил Хирш и через несколько секунд абсолютного молчания сказал, – Ну, в путь! — Вперёд! – бодро провозгласила Линни, и, схватив за руки Дира и Гэля, потащила их к выходу. Харон шёл за ними, счастливо улыбаясь. Он был уверен, что под напором Хирша и Линни эти два унылых субъекта придут в себя и начнут прикалываться друг над другом и всеми окружающими особенно энергично. На улице искателей ждал транспорт, да не абы какой, а волшебный, как и многое в Призрачной Земле и Алмаллене. Это были лошади, только лошади необычные. Прозрачные, сотканные из чистой энергии. — Ого... – опешил Дир, – кто это такое чудо сотворил? Его небось поддерживать – кучу сил угробить можно! — Ничего подобного, – поспешил успокоить его Харон, – камень контроля у меня, энергии он практически не потребляет, она расходуется только на формирование тел этих лошадок из окружающего нас воздуха. По сути всё делает природа, а эти милые существа могут изменять свой состав. Хоть плазма, хоть вода, хоть металл, – пожал плечами вампир. — А ты что, никогда таких не видел до этого? – вскинула брови Линнеаль. — Кхм... Знаешь, не приходилось. — Ой! Извини, я так привыкла к тебе, что и забыла совсем, что ты недавно тут... – потупила взгляд колдунья. — Ладно, ладно. Времени не очень много, а нам предстоит проделать долгий путь. По коням, друзья! – командным голосом объявил Хирш, уже находившийся в седле. *** Разноцветная лещина, которую Дир уже видел, когда Хирш вёл его в Алмаллен, росла, казалось, везде. Олень просто не мог отделаться от размышлений о том, почему на этих кустарниках есть помимо всего прочего синие листья. Зелёные и жёлтые в его голове укладывались вполне нормально, красные вызывали тревогу, но не большую, на Земле такое было, а вот синие... Да это взрыв мозга какой-то! Линни с Хароном что-то обсуждали впереди, Хирш ехал прямо за ними, а Гэль с Диром замыкали цепочку. Косуль периодически тревожно оглядывался на эльфа с оленем. И если причина плохого настроения Дира – тоска по дому – ему была понятна, то необычная угрюмость Гэля поражала, ведь владения его брата были ещё достаточно далеко. — Менингит, – позвал Дир, – где мы сейчас находимся? — В диких землях. Тут кроме зверья да редких охотников ничего нет... Днём. — Днём? — Нежить ночью просыпается. Те, кто умер много тысяч лет назад. — Много умерло? – сглотнул олень. Историю же он так и не нашёл. — Много. Война была. — А подробнее рассказать? — Да чего там рассказывать! – откликнулся впереди едущий Хиршик, – из верхнего плана сюда пришёл тёмный бог и пытался захватить этот мир, тогда ещё называвшийся Нориусом. Наших богов он быстро приструнил, некоторых склонив на свою сторону, а простым обитателям Нориуса это не понравилось. Первыми поднялись эльфы, потом вампиры. Бессмертные Драконы до самого конца пытались сохранить нейтралитет, но в итоге тоже сражались. Тёмного бога удалось победить, обессилив, но перед окончательным поражением он забрал души всех умерших, а их тела заставил вставать по ночам. — Жутковато... – зажмурился олень, и тряхнул головой, представив местных зомбаков. — Но мы ещё не доехали до места их «упокоения». Когда цветные кусты кончатся, можешь начинать волноваться – хихикнул косуль и припустил коня вперёд, обгоняя затихших хранителей крови и металла. — Линни, скажи, что он просто прикалывается! – воскликнул Дир. Истерические нотки слышались в его голосе. — Прости, друг, не могу... – прозвучало это как-то убито; похоже, девушка не понаслышке знала об этих местах. — Он что, совсем ничего не боится?! – возмутился олень. — Боится. Боится быть непонятым. Пожалуй, больше ничего... Но он Мастер, ему нельзя бояться. – попытался подбодрить спутников вампир, да только это не помогло. — Маленький он и слабый. Ребёнок совсем ещё... – покачала головой Линни, – только восемнадцать лет. Тебе вон двадцать, но ты гораздо старше выглядишь и ведёшь себя. — Погоди, ты к чему клонишь? – удивлённо спросил Дир. — Ну как к чему! Вообще ни к чему, но просто ты какой-то не такой изирель! Слишком взрослый для двадцати лет. – активно жестикулируя подбирала слова рыжая. — То есть? – снова не понял олень, – ты вообще о чём?! Я нормально для своего возраста выгляжу! — Да ты не понял! Не нормально! Ты должен выглядеть гораздо моложе! – замотала головой Лин. — Травоядное, а что ты вообще о своих сородичах знаешь? – до Харона дошло, что эту главу о хранителях лесов Хирш, видимо, Диру поведать забыл. — Ну у нас рога есть, мы можем превращаться в животных, как правило являемся магами металла... — Это всё? – уже ехидно спросил Харон. — А что-то ещё нужно?! – тон вампира задел Дира, а некая, витавшая в воздухе, недосказанность элементарно раздражала. — Предположим, – впервые за день весёлые нотки прозвучали в голосе эльфа, – Совершеннолетними Изирели становятся в тридцать лет, живут в среднем около двух веков, необычайно ловки, и раны на вас, как на собаках заживают! — Мы не собаки! — Вы парнокопытные, знаю. Это эпитет был, – усмехнулся эльф, – А больше тебя из всего вышесказанного ничего не смущает? — Ну... – растерялся олень, – а что должно? — Например то, что тебе двадцать, а выглядишь ты на тридцать пять, – пожал плечами остроухий. —- Блиииин!.. – схватился за голову Дир, – так я ещё не совершеннолетний? — Да. Но этого никто кроме нас не знает, – похлопал его по плечу Менельгил. — А документы? — Твои медальоны – документы. Хорошо, ты их потерять не можешь! – Засмеялся вампир, а вместе с ним и вся компания. Даже Дир улыбнулся. Внезапно какое-то беспокойство охватило Искателей. Хирш остановился далеко впереди, а его конь пятился назад и нервно ржал. Ветер стал чуть холоднее, но этого хватило чтобы пробрать путешественников до костей. Вокруг сперва повисла мёртвая ,в буквальном смысле этого слова, тишина, и на весь лес спустилась тень. — Лещина кончилась... – ошарашенно оглядываясь, произнёс Дир. Позади нигде уже не было видно цветных зарослей. Только тёмные кусты остались и гигантские деревья. Конь Хирша впереди немного успокоился, и мастер при помощи волшебных изумрудов позвал хранителей к себе. Они ждать себя не заставили: страшно было разделяться в землях покойников. — Надо искать место для ночлега, – приглушённо, словно опасаясь своего голоса произнёс Хирш. — Только три часа... – попытался сказать Гэль. — Надо искать! – перебил его Хирш. Косуль явно ощущал куда больше остальных, и то что он чувствовал ему явно не нравилось. Усугубляя ситуацию где-то вдали закаркало вороньё...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.