ID работы: 6146753

Твои глаза полны моря

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Море. Сколько себя помню, со мной было море. С самого рождения толща соленой воды, что для земных людей кажется неизведанной и порою опасной, была моим домом. Я безумно люблю эту чистоту и прозрачность воды, свежий запах соли, тихий шепот волн, свет солнца, отражающийся от морской глади.       Я ничего не видел на свете прекраснее морских закатов и рассветов, нет ничего более незабываемого, чем ночной шторм разбушевавшейся воды. Как бы не была разнообразна суша, дно моря гораздо красивее. Но скорее всего, со мной поспорят жители суши. Хоть на земле больше живности и прочего, в море все немного по другому. Все более светлое и чистое или же наоборот, мрачное и хмурое.       До того, как я перешел в земную школу, мне казалось, что люди моря и те, кто живет на суше совсем разные. Я считал земных людей грязными и подлыми, хотя среди морского народа тоже такие встречались. Люди моря для меня казались чистыми и светлыми, хотя таких немало и среди жителей суши. Если так рассуждать, то получается все люди в основном одинаковые. Но у меня есть одна, которая не совсем такая.       Манака обычный человек. На первый взгляд в ней нет ничего удивительного или особенного. Она абсолютно обычная девушка, таких как она очень много. Но все равно, в ней есть что-то, чего нет в других. Возможно этого чего-то очень даже много, но почему, думая на эту тему я все время вспоминаю ее глаза. Да, такие же как и у всех остальных жителей моря глаза. Но впервые их увидев, я больше никогда не смогу их забыть.       Я до точности помню эту встречу. Было раннее зимнее утро. Солнце необычно ярко светило для такого времени года. Именно в то утро я впервые встретился с ней. Манака стояла на крыше своего дома и с восхищением всматривалась куда-то вдаль. Повернув голову в ту строну, я увидел большой косяк прозрачных рыбок, которые на первый взгляд не представляют из себя ничего особенного. Я вздохнул:       — Эй, ты можешь упасть, слезай от ту…       — Посмотри! — девочка не стесняясь перебила меня, — только посмотри, это очень красиво!       Не то что бы я не хотел этого делать, но и особым желание тоже не горел. Нехотя поднимаясь на крышу, я встал рядом с Манакой и посмотрел в сторону рыбок. Несколько мгновений я стоял в немом удивлении и только потом смог понять всю суть происходящего. Яркие, ослепительные лучи солнца просвечивались сквозь прозрачный косяк и отражались от небольших солевый сугробов. На почти неподвижной глади моря спокойно плясали игривые блики солнечных лучей. Казалось, будто все вокруг пронизано завораживающим и особенным светом.       — Ну я же говорила! — Манака резко повернулась ко мне. Ее чрезмерное восхищение и наивную, чистую детскую радость было сложно передать словами, — красиво ведь, правда? — она снова уставилась на рыбок и на весь остальную картину. Надо же, столько радости и счастья всего лишь из-за того, что увидела солнечный свет, отражавшийся от морского дна. Именно за этот свет и это счастье в ее глазах я ее и люблю.

***

У всех жителей моря глаза имеют характерный бирюзовый или голубой оттенок, так что в этом нет ничего особенного, а уж тем более удивительного. Хотя жителей суши это часто завораживает. Но я привык к ним, я вижу их каждый день, для меня это обыденно. Но когда я посмотрел в её глаза, все полностью изменилось. Я будто бы видел все чудеса и красоты моря в одном крохотном месте. Все море отражалось в глазах Манаки, будто осветительный солнечный свет в тот зимний день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.