ID работы: 6146807

"Часы Апоклипсиса" экстра

Джен
NC-17
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Текст 1.

Настройки текста
      Командная станция обороны «Назарит-2»       Орбита Алтеи.       12:00 по столичному времени.       Майор Виктор Хайнике шёл по залитому мягким синим магическим светом коридору, здороваясь с идущими навстречу офицерами. Среди них было много знакомых по былой службе в Десантном Корпусе, но было и много совершенно незнакомых лиц. Впрочем, это было неудивительно: на станции служило более пятидесяти тысяч солдат и офицеров, приписанных к станции. Если к этому прибавить ещё полнокровный полк столичной гвардии, то знать всех майору было просто невозможно. Впрочем, он намеревался исправить данное упущение.       Повернув направо, он пошёл через обзорную галерею, где в этот час было немноголюдно — как раз происходила смена дежурств, через полчаса должен был начаться обед, так что с десяток алтейцев сидело или стояло у огромного, почти четыреста метров в ширину и сорок метров в высоту, панорамного окна, любуясь на звезды. За окном, если напрячь зрение, можно было разглядеть стоящий на орбите «Флот прикрытия столицы», где, как было известно майору, служить считалось большой удачей — вдали от бесконечных штурмов и осад, которые вела Алтейская Империя, вдалеке от ревущих баззеров боевой тревоги, вдали от войны и близко к дому. Впрочем, за год, что майору Хайнике довелось прослужить на командной станции, даже учебные тревоги проводились как-то неубедительно, словно бы, каждый гнал от себя мысль, будто любой из возможных врагов прорвал все заслоны, смял флот, стерегущий подступы к системе, прорвался через огонь бастионов внешних планет и уже в шаге от захвата Родины.       Пройдя обзорную галерею, майор прошёл к шлюзу на стратегический командный пункт. На входе стояли и проверяли у всех документы вечно бдительные паладины из ордена Синей Вуали, в своих неизменных силовых доспехах, покрытых гравировкой. Поговаривали, что каждый из комплектов доспехов прошёл через мастерские тауматургов, где был зачарован так, как не удостаиваются даже боевые корабли. Впрочем, это были слухи, которые подтверждать никто не собирался, а достаточно храбрых и безрассудных любопытствующих, задающих такие вопросы, как-то не находилось. К тому же, паладины демонстративно не носили знаков Школы, к которой принадлежали, считая, что выше этих условностей.       Предъявив документы, майор прошёл внутрь и тут же столкнулся лицом к лицу с вирмом, который сидел у самого входа и изнывал от безделья. Мысленно поворчав о том, что командование совсем распоясалось, позволяя солдатам оставлять фамильяров прямо в командном пункте — своего ворона, Айли, он привык оставлять в выделенной каюте, отправляясь на дежурство, он прошёл дальше, ловко пробираясь между рядов консолей, за которыми работали операторы, к лестнице на «балкон», где располагался пост командующего обороной.       Там его уже ждала капитан Алессия Кивалти, его старая знакомая, с которой они вместе учились в академии на Гинере-2. Со времён академии она так и осталась взбалмошным магом-техномантом, для которого любой вызов должен быть немедленно принят.       — Ты опаздываешь. — Заметила она, шутливо козырнув ему. — Майор.       — Кто-то оставил своего вирма прямо у входа.       — А… это фамильяр лейтенанта Виниэм. Она жаловалась, что он скучает, когда она на дежурстве.       — И это повод нарушать устав? — Спросил майор, уже зная, что ответит на это Алессия.       — А ты в рубке своего корабля расставался с фамильяром? А в бою?       — То другое.       — Ничуть. — Отмела его довод капитан. — Этот устав давно устарел и, совсем скоро, даже раньше, чем ты думаешь, придётся писать новый.       — На всё воля архимагов и императора. — Виктор сделал упор на последнем, но это показное выражение официальной линии не обмануло ни Алессию, ни наблюдавших вполглаза за разговором операторов дежурной смены — истинное положение вещей было известно всем: император ничего не решал и решать не мог, единственное, что ему дозволялось — уверенно сидеть на троне и убедительно показывать, что он принимает какие-то решения. — Так что произошло за время дежурства?       — Если не считать пару инцидентов, исключительных своей нелогичностью, всё прошло спокойно.       — Алесси, логично только помешательство, а жизнь априори нелогична.       — Тебе виднее, прорицатель.       — Не начинай!       — А ты не давай повода! И… — Фраза, готовая сорваться с губ женщины, повисла в воздухе. Она, как и все в командном пункте молча уставились на огромный экран, занимавший всю переднюю стену. Сейчас на нём была карта поверхности Алтеи и одна за другой на ней вспыхивали красные огоньки. Значить это могло только одно: на планете идёт бой. — Но… как?       — Вот это и нужно выяснить. — Майор Ханике не верил собственным глазам: на поверхности планеты в километрах под его ногами только что разгорелись ожесточённые бои, но кто и с кем там сражался было непонятно. — Может быть, это ложное срабатывание! Немедленно проверить!       — Есть! — приняли приказ операторы и по залу зашелестели разворачиваемые свитки экстренной связи. Конечно, и все это понимали, консолью воспользоваться куда удобнее и быстрее, но если это действительно ложное срабатывание, данные могут быть неверны, а традиционные методы сбоев не дают.       — Как думаешь, что случилось? — Спосила Алессия, вытаскивая из-за пояса планшет. — Тут мне пришло какое-то сообщение. Возможно, удастся узнать больше.       — Может быть… — Планшет майора также запищал, сигнализируя о приходе сообщения. Ещё через несколько секунд весь командный пункт наполнился пиликаньем приходящих на планшеты сообщений. Вчитавшись в текст, Виктор поначалу не поверил, но проверив вверительные коды, впал в ступор: ему приказывалось очистить помещение ото всех адептов других Школ, кроме его собственной. Силу разрешалось применять в любых пределах. Адептов других школ приказывалось отныне и до последующего распоряжения считать врагами.       — Мне очень жаль. — Услышал он слова Алесии и поднял глаза. Она стояла перед ним, держа в руках светящийся магическими рунами парадный меч.       — Может, это ошибка? Это невозможно… — Сказал майор, незаметно чертя пальцем на ладони линии заклинания. Он прекрасно понимал, что ошибки здесь быть не может и у него есть всего один шанс. Вокруг повисла зловещая тишина.       — Я не хочу этого делать.       — Ты же помнишь, Алесси, — Сказал майор, вспоминая хорошо знакомые строки. — «Магия превыше всего. Подчиняйся или умри»       — Я думала, дружба выше этого…       Зависшую тишину разорвал визг баззеров боевой тревоги, треск льда, рёв огня, звон стали и яростные крики. Апокалипсис начался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.