ID работы: 614682

Это хуже, чем война...

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-А я тебе разрешил?- прозвучал далеко не самый приятный вопрос за этот вечер. Его глаза полыхали ненавистью, а рука крепко сжимала мое горло, грозясь и вовсе его вскоре разорвать в мелкие клочья.. Он всегда меня ненавидел, но когда я успел стать его собственностью? -А что, чтобы жить, мне у тебя тоже надо спрашивать разрешения, да?- ответил я, ухмыляясь, в миг освободившись от захвата его руки и отойдя к окну. Все это вроде и было привычно, скандалы не были для меня новостью, особенно со стороны Гилберта.. Но сегодня , он словно прошелся по моему сердцу холодным острием ножа, надрезая его.. Неужели, мы перешли границу наших ежедневных разборок? Ответ долго не срывался с его губ, что не мало напрягало меня.. И прозвучал лишь тогда, когда он достаточно больно потянул меня за волосы назад, все так же с холодом посмотрев на мое удивленное лицо, немец тихо прошипел: -Да. Такой ответ даже для меня, закаленного жизнью по самое не балуйся, был слишком большой неожиданностью.. Сердце словно пропустило удар, даже боль от того, что он тянул меня за волосы, куда-то пропала с этим словом, прозвучавшее из его уст. Заметив мое замешательство, Прусс усмехнулся, отпустив волосы, но не отойдя назад а лишь повернув меня к себе. -Так что же тебе тогда мешает лишить меня её?- я слышал, насколько напряжен был мой голос, лицо нахмурено, а ладони невольно сжались в кулаки чуть ли не до крови, но в глазах все еще мелькали огоньки неуверенности, словно все это был лишь сон. -Может, и ничего, Бра-гинс-кий, но кто сказал, что через пару минут ты не будешь лежать на этом самом полу, умирая от потери крови? -его глаза стали еще ярче, кровавые, рубиновые... Они словно прожигали меня насквозь, не желая ждать ни минуты, добиться расправы именно сейчас... Но смотреть на смятение его жертвы, кажется, ему было все же интереснее. Играть в гляделки мне почти сразу надоело, но я явно чувствовал, что была какая-то недосказанность в этих действиях, или наоборот- подтекст. В голове невольно возникли слова из недавно услышанной мною песни: "Давай выключим свет! Я так устал от войны, Вгони патрон в пистолет, А у меня нет вины.." После прозвучавшего в голове куплета в душе словно взметнулась буря, хотелось кричать, вопреки всему даже плакать! Хотелось доказать этому дураку, что я не хочу, чтобы все и дальше так же было между нами... Между нами словно была война, калечащая нас гораздо страшнее, чем самые страшные пытки.. Она съедала нас изнутри, заставляла играть в игру на выживание: кто первый сдастся из нас? Кто первый уничтожит другого? Рука невольно дернулась, в попытке встряхнуть упертого немца за плечо, но его взгляд, странная ухмылка на его губах не позволили мне это сделать, словно сковав изнутри. -Что, не ожидал, Ванюша?- он провел холодными кончиками своих пальцев по моей щеке, почти сразу врезавшись в неё ногтями и оставив неглубокие царапины, начинающие наполняться капельками крови. Я не мог произнести ни слова, все фразы, буквально вырывающиеся из моего сердца были уничтожены на подходе к голове, которая, к слову, словно и вовсе опустела за какие-то считанные минуты.. Поняв, что дожидаться от меня ответа более чем бесполезно, Пруссия фыркнул и наконец отвел от меня свой дьявольский взор, неспешно уходя из этой комнаты. -Это еще не конец. - прозвучал вновь его голос, после чего громко хлопнула входная дверь, оставив меня в полном одиночестве..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.