ID работы: 614778

Брак по расчету?!

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
– Горько! Горько! Горько! – и это я слышу уже десятый раз за вечер. Что же им неймётся-то? Вот что мне не понятно. Приходится опять вставать и делать вид, что мы с Игорем целуемся. Расписались мы с ним, наверное, часа два назад, и всё бы хорошо, но… Весь этот фарс мне порядком поднадоел. Все гости давят из себя улыбки, поздравляют, а в душе, я уверена, орут всеми известными им словами, желают нам всяких напастей и тому подобное. А всё почему? А всё потому, что в городе появилась компания-монополист, которая теперь заведует всем рынком электроники. И не только в нашем городе. Сейчас мы – самая влиятельная семья. Только вот у меня в руках нет никакого руководства. Новую фирму оформили на моего мужа, всеми делами заправляет там он, а я должна сидеть дома и жить в своё удовольствие. Об этом мне заявил отец после того, как мы вышли из Дворца Бракосочетания. А если я хочу руководить фирмой? Хочу, чтобы мои проекты и идеи воплощались в жизнь? Об этом он не подумал? Говорить этого я ему не стала, потому что на этот счёт мы ругались уже не раз. И его с той позицией, что девушка не может управлять фирмой, невозможно переубедить. Очнулась я от раздумий, когда заиграла музыка. Как оказалось, целоваться мы перестали ещё минуту назад и сели на свои места. Мне пришлось быстро приходить в себя и выходить танцевать. Этот «танец молодых», как называли его Ритка и отец, мы с Игорем учили около недели. Отец, конечно, нашёл самого лучшего учителя по танцам… Его занятия были ужасны! Мне кажется, или все лучшие в чём-либо люди безжалостны в своём деле? По крайней мере, этот Иван был монстром. Каждый урок он заставлял нас заниматься два часа по одиночке, а потом ещё час, танцуя с партнёром. Партнёрами были профессиональные танцоры, а с Игорем мы так и не увиделись. Про свои муки он рассказал мне только вчера. И всё это без отдыха и передышек. После таких тренировок хотелось только одного – лечь и не двигаться вообще. Причём лечь прямо в зале. Но приходилось идти переодеваться и ехать дальше по своим делам, подкрепляясь по дороге холодным кофе в баночках и бутербродами. В общем, муки были те ещё, но это того стоило. Станцевали мы хорошо, без осечек, и пошли опять к столу. В это время музыка поменялась, и теперь уже гости пошли танцевать. Благо, на нас больше никто не обращал внимания, и можно было передохнуть. – Ты как? Нормально? – тихо шепнул мне Игорь, когда мы подошли к столику. – Справляюсь, – также тихо ответила я и кивнула, как бы отвечая на вопросы. – Может, поедем уже? Мне кажется, что дальше они и без нас справятся, – предложил мой – теперь уже мой – муж, оглядываясь на гостей. – Можно… Только как к этому отнесутся отцы, если увидят? – Да никак, – отмахнулся он. – Они нас поженили и радуются. – Чего радоваться-то, я не понимаю. – А что им не радоваться? Дети остепенились, семью завели – хоть и не по своей воле, а из-под палки. – Эх, ладно. Поехали, чего уж там. Ты знаешь, где мы теперь живём? А то все мои вещи упаковывала подруга и отвозила туда же она. Игорь только кивнул и, встав из-за стола, помог мне подняться. Как оказалось, незаметно выйти из здания было проще простого. Мне даже показалось, что самая лучшая маскировка – это одежда жениха и невесты. Люди даже не смотрели в нашу сторону, как будто нас там и не было. Как только я поняла это, мне отчего-то стало смешно. Никогда меня не игнорировало столько народа, да еще и не специально. Самым сложным оказалось выехать с парковки, до отказа забитой машинами. Мы минут пять пытались это сделать, и ничего. Но всё-таки, каким-то чудом, Игорю удалось развернуть машину к выезду. Опять ночной город. Опять мы в машине с Игорем вдвоём. Только сейчас нет этой гнетущей тишины. Мы ей наслаждаемся. После такого сумасшедшего дня она – как спасительный глоток воздуха. Прелестно… *** – Я сразу спать. Ванных у нас две: тут, первая правая дверь от окон, и у нас в спальне, там, думаю, сама найдёшь, – сказал Игорь, только мы вошли в квартиру, и удалился. Квартира была хорошей. Отец, как я вижу, тут отлично постарался: все комнаты можно было прямо сейчас брать и снимать для каталогов фирм. Одна гостиная чего стоит. Размером она примерно с однокомнатную квартирку, но не кажется огромной. В центре маленький, но длинный журнальный столик, по бокам от которого поставили два кожаных дивана; по всей длине стен расположились шкафы, полностью заставленные книгами, фигурками, маленькими вазочками с цветами; в левом углу висел телевизор, которым, я думаю, мало кто будет пользоваться. Места было много, но это было даже хорошо - тут действительно можно отдохнуть. Вся комната была выполнена в бело-зелёных тонах, что довольно-таки странно (ни я, ни папа не любим зелёный цвет, но тут он действительно к месту). Насколько я поняла, отсюда выходят четыре двери: в столовую, ванную, спальню и пустую комнату (к моему удивлению и непониманию). Как оказалось, на то, чтобы сходить в душ, найти гардероб и отправиться спать, мне нужно всего полчаса. Вот что называется устать не физически, а морально. Помню, когда я приходила домой после тренировок, я медленно залезала в душ, стояла там ещё с час, а потом также медленно напяливала на себя пижаму и плелась в комнату. А сейчас мой мозг настолько устал, что грозился отключиться на каждом шагу, вот и подгонял. – Игорь, ты спишь? – вот именно в кровати мне приспичило поболтать, да. – Пока нет, а что? – как ни странно, но его голос был очень бодрым. – Просто мне не даёт покоя один вопрос. – Ммм… и какой? – Эм… Ты позволишь мне помогать тебе с делами в фирме? – Если ты хочешь, то пожалуйста, – довольно легко согласился парень. – Если честно, то я вообще не горю желанием заниматься всем этим. – Что? Как это? – вот тут весь сон с меня как рукой сняло. Как это он не хочет всем этим заниматься? – Вот так. Никогда не горел желанием становиться руководителем, а уж тем более командовать людьми и управлять их действиями. Брр… Вот другое дело - химия, эксперименты… – мечтательно протянул тот. – Эксперименты? Химия? И как долго ты этим увлекаешься? – С восьмого класса. Как только у нас появилась химия в школе, я начал проводить там намного больше времени и впервые с таким рвением ходил туда. – Даа… А как дядя Андрей относится к этому? – Как-как? – грустно вздохнул Игорь, – естественно он всегда был против такого моего увлечения. Я же наследник, должен учить математику, экономику и всё в этом духе, чтобы стать достойной заменой ему. А я не хочу, понимаешь? – Не совсем, если честно. У нас с отцом всё наоборот… Это я рвусь изучать математику, экономику и всё такое, а он кричит, чтобы я нашла себе более «девчачье» увлечение. На эти мои слова Игорь только посмотрел на меня удивлённо, но ничего не ответил. А я задумалась. Это ведь хороший шанс. Игорь не хочет управлять фирмой, но я-то хочу. Можно попробовать уговорить его отдать всё управление мне. Думаю, он сопротивляться насчёт этого не будет. Вот ведь повезло, так повезло. – Игорь, а может я буду руководить фирмой, а? А в ответ мне тишина... Да, похоже, он намаялся, раз так быстро уснул. Я даже не заметила. Но у меня ещё будет время спросить его об этом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.