ID работы: 614778

Брак по расчету?!

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сегодняшний день, похоже, претендует на место самого странного дня в моей жизни. Все в нем, начиная с утра и заканчивая «сейчас», - абсурдно. Может быть, я сплю? И мне уже пора просыпаться? Нет, я, конечно, шучу и вполне осознаю, что все реально, но в настолько бредовые ситуации я еще не попадала. Как оказалось, Игорь споткнулся, когда выходил из лифта. Сам он не упал (успел удержать равновесие), а вот стаканчики с горячим кофе подкинул, пытаясь устоять и не встретиться с полом. Естественно, весь кофе пролился на него. Вся его одежда стала мокрой, да и обжегся он. Поэтому я, не особо думая, приняла решение, что Игорю надо снять костюм. И, конечно, озвучила его. Осознание того, что я сморозила глупость, пришло ко мне только тогда, когда я посмотрела на лицо муженька. На нем была такая гамма чувств, что не заметить это было невозможно. Мне даже на секунду показалось, что он меня сейчас убьет, но, благо, обошлось. А одежду Игорю все равно пришлось снять, потому что оставаться в ней он не мог – все сохло и все так же прилипало к телу. Поэтому я вызвалась съездить в химчистку и за новым костюмом домой. Муженек не возражал, так что я быстро ретировалась из кабинета, предварительно попросив позвонить дяде Андрею и спросить у него про помощников. Мне еще везет, что химчистка, дом и офис находятся в относительной близости друг от друга – не надо мотаться по всему городу. А то водителя мы отпустили, когда он довез нас до офиса, сейчас он должен возить папу или его гостей. Да и на улице не такая погода, чтобы можно было выйти прогуляться. Солнце сегодня сильно пекло, температура для января довольно высокая, отчего весь снег, который успел выпасть за ночь, растаял и образовал огромные лужи, через которые приходится перескакивать или обходить их. Так что зима, считай, не началась, потому что это больше похоже на продолжение осени. Я вот до сих пор хожу в осеннем пальто, потому что температура ниже нуля опускается очень редко. Не успела я зайти в квартиру, как тишину нарушил мой сотовый. Звенел он так громко, что хотелось поскорей выключить его. Выудив-таки телефон из кармана, я ответила на звонок: - Слушаю. - Ань? Слушай, мне тут Василий Степанович позвонил. Зачем тебе понадобился кто-то из отдела кадров? – недоуменно поинтересовалась Рита. - Нуу, я тут Игорю с бумагами разобраться помогаю. Вдвоем ведь легче. Так вот, чтобы разобраться с некоторыми документами, мне нужны списки всех работающих в нашей компании, особенно в главном здании, да и все их продвижения по службе не мешало бы. А может, мне понадобится еще какая-то фигня. Поэтому, чтобы не мотаться со звонками, программами и еще чем, я решила, что легче позвать эксперта. Так что можешь прислать кого-нибудь к нам в офис? Ты же знаешь его адрес? – спросила я, открывая шкаф и выуживая оттуда костюм. - Конечно знаю, - фыркнула Рита. – Правда, мне понадобится около часа, чтобы разобраться, кого к вам отправлять, а человеку еще добираться, так что, сама понимаешь… - Да-да, конечно. Тогда позвонишь, как все уладишь? - Угу. Закончив разговор, я забрала полотенце из ванной, сразу же упаковав в пакет, оделась, взяла костюм и вышла из дома. Прогулка вышла быстрой (как мне показалось). До офиса я добралась даже быстрее, чем от него до дома (что вполне объясняется отсутствием промежуточного пункта – химчистки). Когда я проходила мимо поста охраны, никто даже не взглянул в мою сторону. Надеюсь, что так только со мной происходит, а то входи, кто хочешь, бери что хочешь, взрывай. Нет, последнее уже слишком, но ведь могут! Размышляя насчет безалаберности охраны и о том, что надо бы сделать им выговор, я не заметила, как доехала до нужного этажа и уже шла в сторону кабинета. Мне оставалось пройти всего ничего, как что-то заставило меня остановиться. Немного присмотревшись, я поняла, что на пороге кабинета стоит человек, и это явно не Игорь, потому что этот был одет, и официально так. Немного приблизившись и сдвинувшись в бок, мне удалось встать так, чтобы было видно и профиль посетителя и кусочек кабинета. Ну, что сказать? На вид мужчине было около двадцати пяти, немного длинные черные волосы были зачесаны назад, а лицо выражало сильное удивление, а может, даже чуть-чуть испуг. А чего он так испугался? Да и замер? Заглянув в кабинет, я поняла, что же удивило нашего гостя. Посередине кабинета, в пол-оборота к выходу, стоял Игорь в одних трусах, с примерно такой же мордашкой, что и посетитель. Полюбовавшись на эту картину несколько минут и поняв, что меня не заметили, я решила предпринимать какие-то действия, а именно: довольно-таки громко и выразительно прочистила горло. Игорь сразу встрепенулся, перевел взгляд на меня и пулей вылетел из кабинета, предварительно забрав у меня вещи с полотенцем и успев покраснеть. Посмотрев вслед Игорю, я перевела взгляд на гостя. Тот все еще приходил в себя: часто моргал, мотал головой, как бы стряхивая наваждение. Только я хотела заговорить, даже открыла рот, как меня опередил мой новый знакомый (ну, мы же сейчас познакомимся?): - Вот уж не думал, что меня так встречать будут. Это вы так со всеми? - Ээм, нет. Неловкая ситуация… Вы уж нас извините. Просто мой муж вылил случайно на себя горячий кофе, а я ездила ему за новой одеждой. Позвольте поинтересоваться: а кто Вы такой и что тут делаете? – немного сконфужено сказала я. - Меня зовут Сергей. Василий Степанович звонил мне и просил прийти сюда, помочь его дочери. Я так понимаю, Вы – Анна? – О, какой догадливый. - Да, я Анна, моего мужа зовут Игорь. Надеюсь, он скоро придет. Еще раз извините нас за это недоразумение, у меня просто из головы совсем вылетело, что Вы должны скоро прийти. - Ну, ничего. Немного неловко, конечно, но переживем, думаю, - сказал он, улыбаясь и протягивая руку для рукопожатия. А он ничего такой. Приятный человек вроде. Думаю, сработаемся.

***

И действительно сработались! Пока Игорь приходил в себя и ругался с охранниками (правильно, если бы его предупредили, то ничего такого не случилось бы), мы с Сергеем начали работать. Во многих бумагах, отчетах он помогал мне разобраться, рассказывал о политике отцовской фирмы, как что было устроено и как мы вели себя на рынке. В какой-то момент меня уже не восхищала эта подкованность, а настораживала. Какую должность он занимал у отца, что знает все так точно и досконально? Выгадав момент, когда Сергей искал какой-то документ, я у него поинтересовалась: - Сергей, скажите, а откуда Вы все это знаете? Просто не каждый сотрудник фирмы будет осведомлен обо всех ее делах, да и в подробностях... - Ну, я очень долгое время изучал фирму Вашего отца, он предоставлял мне необходимые документы, сам что-то объяснял. Насколько я понял, если бы Вы не женились до определенного срока, то я бы занял пост главы фирмы. В общем, я был что-то вроде наследника для Вашего отца, - спокойно объяснил мне Сергей, все так же роясь в документах. - Оу… Ну, простите, что ли… - По идее это не моя вина, но мне неловко. Все же его готовили к этой должности, а тут на тебе! Мда… - За что прощать? Я особо и не надеялся на эту должность. Какова была вероятность, что к тридцати годам Вы бы не вышли замуж? Думаю, очень маленькая, так что мне надеяться особо не на что было. О, вот, нашел, смотрите… - И мы опять перешли к работе. Ну, раз он не хочет говорить на эту тему, значит, не будем. Вскоре после этого разговора мне позвонила Рита и сказала, что приедет Алина через полчаса. Саму Алину я ни разу не видела, но очень много слышала от Риты и других сотрудников. Ее тут все любят, насколько я поняла. Да и работу свою она ответственно выполняет. Скоро соберется много народу, помимо Алины к нам должны скоро подъехать еще и сотрудники дяди Андрея. А их штук пять, так как такого специалиста, как Сергей у папы, у отца Игоря не было. Вот мне и кажется, что все мы не поместимся в один кабинет, а значит надо найти зал заседаний (или как их там называют?). Оставив Игоря на попечение Сергея, который в это время ему что-то объяснял, я пошла на поиски кабинета побольше и попросторней. Как оказалось, подходящий кабинет находился всего в нескольких метрах от того, в котором мы обосновались изначально. В середине помещения стоял длинный занимающий практически все пространство стол; на стене, противоположной входу, висела специальная интерактивная доска, а рядом с ней стояла маленькая тумбочка, на которой лежало множество проводов; под потолком, в углах, висели колонки (вот зачем они там – я точно не знаю). Удовлетворившись своей находкой, я поспешила обратно, чтобы сказать об этом Игорю и предложить уже переместиться туда. За время моего отсутствия там мало что изменилось, разве что волосы муженька были еще больше разворошены. - Люди, предлагаю переместиться в другой кабинет, а то скоро подойдут еще помощники, и нам всем здесь места не хватит, - громко объявила я, отвлекая мужчин от бумаг. - Хм, да, конечно. Хорошая идея. Вы уже нашли нужное место? – вставая, спросил Сергей. - Я тоже «за», веди, - коротко ответил Игорь, собирая бумаги в кучу. Не успели мы переместиться на новое место обитания, как телефон в предыдущем кабинете зазвонил. Оказалось, что кто-то из помощников пришел и рвался в работу. Попросив охранников пропустить этого человека и сообщив им этаж, я положила трубку и отправилась к лифту встречать новоприбывших. Так я и провела около получаса. Не успевала я отвести одного посетителя, как звонил телефон, оповещая, что пришел другой. Усадив всех за стол и убедившись, что больше помощников не предвидится, мы начали это своеобразное собрание. За несколько часов мне предстояло запомнить колоссальное количество информации, потому что теперь рассказывали не только про компанию отца (хоть что-то, но я знала про нее, не зря же лазила по бумагам папы), но и про компанию дяди Андрея. Не завидовала я в этой ситуации разве что только Игорю, потому что ему предстояло запомнить еще больше информации, да и, к тому же, по ненавистной ему теме. Ужас! На очередном каком-то сравнивании компаний я услышала, как рядом со мной отодвигается кресло. Все разом замолчали и уставились на Игоря, а тот в свою очередь обводил своим бешеным взглядом присутствующих. - С этого момента управляющим компании является Анна Васильевна, - четко выделяя каждое слово, сказал Игорь. – Я снимаю с себя все полномочия и ухожу. Уходил мой муженек в тишине, провожаемый десятком озадаченных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.