ID работы: 6151167

От сердца

Слэш
G
Завершён
107
автор
kidO. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темноте звучно тикали настенные часы. Мягкий приглушенный свет настольной лампы охватывал лишь рабочий стол и небольшое пространство вокруг него. Остальная часть комнаты тонула в полумраке. Через открытое окно неторопливо вливалась ночная прохлада, она медленно стелилась по полу, окутывала ноги, заставляя зябко ежиться. Щелчок открывающегося замка рассек тишину молчащей квартиры, жалюзи на окне качнулись, и у самых ступней потянуло сквозняком. В прихожей что-то зашуршало, хлопнула входная дверь. Изая нахмурился, но появившееся на экране очередное сообщение снова вовлекло его в переписку. — Ты позже, чем обычно, — заметил он, взглянув на часы на панели задач. — Неприятности на работе? Шизуо не ответил. Он неторопливо пересек комнату и поставил на стол перед Изаей бумажный пакет. — Это тебе, — сказал он. Пальцы Изаи дрогнули и замерли над клавиатурой. Он посмотрел на пакет так, словно тот упал с неба, затем на Шизуо и снова на пакет. — Что это? — помедлив, спросил Изая. — Загляни и узнаешь, — неопределенно ответил Шизуо. Изая недовольно поморщился. В чате вдруг начали оживленно болтать — не хотелось бы пропустить что-то важное. — Серьезно, Шизу-чан, у меня нет настроения разгадывать твои шарады. Что это такое? — Просто посмотри, — уперся Шизуо. Так они точно до утра пререкаться будут. Изая откинулся на мягкую спинку кресла и внимательно вгляделся в лицо Шизуо. Чаще всего по нему без проблем можно было прочитать всё, что творилось в его голове. Шизуо не умел прятать эмоции, ровно, как и не умел лгать. Однако сейчас у Изаи не было ни малейшего представления, что может быть в этом бумажном пакете. — Открой его уже, наконец, — голос Шизуо прозвучал как-то неестественно. Так он звучал лишь в одном случае, когда Шизуо пытался скрыть волнение. С каждой секундой это становилось все забавнее. Осторожно, словно пакет мог ужалить, Изая коснулся глянцевой бумаги. Затем покосился на Шизуо — если тот и старался выглядеть невозмутимым, получалось у него не очень. Изая запустил руку в пакет, нащупал что-то мягкое и вытащил наружу. — Носки? — разочарованно спросил он. Изая повертел подарок. Внимательно осмотрел со всех сторон, пощупал, понюхал и вопросительно взглянул на Шизуо. — Они с каким-то особым эффектом? Это нано-технология? В них вшиты золотые нити? — с насмешкой произнес он. — Это натуральная шерсть, вообще-то, — оскорбленно бросил Шизуо. — Ты же все время жалуешься, что у тебя ноги мерзнут… Изая удивленно вскинул брови. Губы сами растянулись в улыбке. — Шизу-чан, — выдохнул Изая. — Я даже не знаю, что сказать… Это так мило. Ты задержался, потому что покупал мне носки? Шизуо ослабил галстук и откинул волосы со лба. Изая смотрел ему в глаза, почти не мигая. Пристально, сосредоточенно. Хейваджима медлил, явно обдумывая ответ. При этом выглядел так, словно речь шла не о носках, а о взломе банковских счетов. Играем в секретных агентов? — Вообще-то, они продавались вместе со стиральным порошком. По акции, — выдал, наконец, Шизуо. — Просто мне они нафиг не нужны. Улыбка застыла на лице Изаи. Серьезно? Целое представление, и все ради залежавшихся на витрине носков, которые теперь суют покупателям вместе с порошком? — Я в душ, — Шизуо потянулся, театрально зевнул и направился в спальню, на ходу высвобождая из-за пояса рубашку. Он точно что-то скрывал. Изая хмыкнул и свернул носки, чтобы засунуть обратно в пакет. Но замешкался. На дне пакета лежал чек. В глаза бросилась итоговая сумма, отнюдь не маленькая. Изая быстро взглянул в сторону спальни и, убедившись, что Шизуо за ним не наблюдает, развернул чек. Магазин брендовой мужской одежды «Brioni», прочитал он. Вот ведь балбес… Изая прикрыл глаза и умиленно улыбнулся. В чеке была лишь одна позиция — носки мужские, натуральная шерсть, цвет темно-серый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.