ID работы: 6151287

Утро

Гет
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
ER
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Ещё прохладно. В каюте капитана сопят сын Крюка и дочка Урсулы. Ума заснула раньше, и Гарри укрыл её своим плащом. Девушка сладко спала на диване, а парень ютился в кресле. Солнце засветило, и лучик приземлился на глаз пиратки. Та стала щуриться и закрывать лицо рукой. Она недовольно что-то пробурчала и открыла глаза. Комната потихоньку заполнялась светом. Девушка провела рукой по красному плащу Гарри. Грубый на ощупь, потертый во многих местах, где-то заплатки более темного или же светлого оттенка красного… Дети злодеев не в первый раз оставались спать на корабле. Тут им намного уютнее, нежели в каком-то здании, которое принято называть домом. Но у них язык не поворачивался так называть почти что заброшку. Домом для них был корабль. И их мечта заключалась в том, чтобы сбежать с этого проклятого Острова. Выйти на этом корабле в море. Но увы, эта мечта была неосуществима. В крайнем случае, в ближайшее время. Ума села и прижала плащ к себе. Жесткий и грубый, но такой родной. В какой-то степени так можно было и сказать о Гарри. Довольно странный и немного тронутый мозгами, но свой. Родной. Девушка аккуратно повесила плащ на спинку дивана и осмотрелась. Она увидела как парень ерзает в кресле. Сразу видно, что ему неудобно. Только у Умы был маленький вопросик. Что на его голове делала её треуголка? И куда он дел свою? Хорошо, это два вопроса. Морская ведьма взглянула в окно и подумала, что пора бы и ему просыпаться. — Гарри, — позвала девушка. — Гарри! — громче позвала его Ума, когда не увидела никакой реакции. Парень вздрогнул и огляделся по сторонам. Придя в себя после резкого пробуждения, он взглянул на Уму. Его губы расплылись в вальяжной улыбке. Он потянулся сидя в кресле и отдал девушке её треуголку. — Позволь узнать, а почему она была на твоей голове? — с легкой улыбкой спросила Ума, надевая шляпу капитана. — Вчера ты как-то её на меня нацепила. Уже не помню как, — и пожал плечами. Он рассматривал кольцо на пальце. Внезапно его глаза округлились, и он стал оглядываться по сторонам. Гарри резко вскочил с кресла и в панике начал рыскать по каюте. Сначала девушку его поведение не удивило, но теперь стало напрягать. — Что такое? — решилась все-таки Ума задать вопрос. — Крюк! — закричал Гарри, переворачивая мебель. Крюк… Какой же сын самого капитана Джеймса Крюка и без основного элемента? Да это же курам на смех! Чтобы Гарри не опозорился да и чтобы не разнес весь корабль, Ума тоже включилась в поиски. Вспоминая события прошлого вечера, девушка смотрела возможные места нахождения крюка. Уже не зная, где он может, она посмотрела под диван. И вот там-то и оказался крюк Гарри. Ума улыбнулась и достала его. Дунула на него, чтобы убрать немного пыли, которая успела накопиться за ночь. Пока парень крушил каюту, Ума его позвала. Он резко обернулся и завидев в её руках крюк, улыбнулся и спокойно выдохнул. Девушка отдала заветную вещь другу. — Ума, — протянул он, глядя на дочку Урсулы. — Я лучшая? — продолжила за него девушка и самодовольно улыбнулась. Ума запустила руки в волосы брюнета, которые были в полном беспорядке, как и всегда. Гарри закусил губу и взглянул в карие глаза, которые пленили его. — Сколько времени? — спросила Ума, надеясь, что она не опаздывает на работу забегаловку. Сын Крюка достал часы. — Восемь пятнадцать. — Думаю, нужно идти в кафе. Не хочу снова слышать: «Где была? Ляля тополя. Опять где-то носилась со своим пиратиком. Бла-бла-бла», — изобразила свою мать Ума и получила усмешку от Гарри. Парень надел свои плащ и шляпу, и дети злодеев пошли в сторону бара «Рыба и Чипсы».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.