ID работы: 615440

Одуванчик

Слэш
NC-17
Завершён
2651
автор
Размер:
469 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2651 Нравится 1355 Отзывы 893 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Высокий, стройный, чёрноглазый брюнет вышел из своей машины, глухо хлопнув дверцей. Настроения у Итачи, как обычно, не было. Когда все вокруг скалят на тебя зубы, собственные владения пытаются вырвать из рук, переходят грани и угрожают семье, а сама семья эта, единственный родной брат, отказывается от своего предназначения, то ни о каком настроении и речи идти не может. Отсутствие личной жизни, веселья или радости. Итачи старался каждую ниточку держать в своём кулаке крепко и внимательно, но судьба решила испытать парня на прочность, решив пройтись по всем видам пыток. Итачи взглянул на серое небо. «Поскорей бы уже дождь», — подумалось ему, и парень щёлкнул кнопкой электронного ключа от машины. Пройдя к дверям своего особняка, он стал вводить код от дома. Коробка запищала, ключ сработал, и замок в двери открылся. Итачи тихонько прошёл внутрь, первым делом навестив кухню. Учиха взял в руки зелёное яблоко и выглянул в окно, рассматривая птиц на дереве. «Легко им. Никому в этой жизни угождать не приходится. Не переживают печали, не пытаются спасти сородичей при смерти. Лишь один инстинкт — выжить самому. Не имеют и понятия, что значит казаться всесильным, вдохновлённым на героические поступки и разумные действия при том, что слепы, немы и глухи», — философствовал про себя Итачи. Он задёрнул шёлковую занавеску, отправившись на второй этаж в свою комнату. Медленно поднимаясь по ступенькам, он прислушался к тишине, что тяжёлым сгустком витала в особняке. Фотографии в рамках больше не пестрили яркими красками, задорными улыбками. Люди на них последний вздох испустили уже давно. Мельком глянув через перила на первый этаж, ему вдруг померещился мелкий мальчишка, скрывшийся за углом. Лучи солнца пробились сквозь окно и осветили путь парню постарше, позволяя ему поймать удальца. Итачи отвернулся, наравне ему послышался знакомый звонкий смех, голос матери и довольного отца за дверью их спальной. Тут проходили интересные собеседования и конференции, тут строилось будущее компании, но со временем всё стёрлось. Осталась только тишина. Итачи остановился на месте и глубоко вздохнул. Воспоминания ушли на задний план, и вновь его объяла тишина. Парень обратил внимание на закрытую дверь комнаты Саске. Не сдержавшись, он всё же приник к ней вплотную и прислушался — Саске оказался дома. Тогда-то он и решился постучать в дверь. Тишина. Итачи не постеснялся открыть дверь и узрел лежащего Саске на кровати. Приглядевшись, он заметил наушники в ушах. Учиха-старший свёл брови, оглядев всю комнату: рюкзак был брошен на полу, а рядом неаккуратно валялся пиджак, около кровати были разбросаны носки и кроссовки, ноутбук был в режиме ожидания, телефон лежал рядом, а музыка играла на полную мощь, что позволяли динамики наушников. Дверь в ванную брата была открыта, а свет в ней не был выключен. Итачи и Саске состояли в нормальных, как бы это точно описать, отношениях. Они друг другу глаза особо не мозолили, не приносили никаких неприятностей. Раньше Итачи ещё переживал на тот счёт, что брат с ним ничем не делился, потом как-то успокоился. Саске учился хорошо, дружил с одноклассниками, не возникал по поводу спонтанных переездов, истерик подростковых не закатывал. Шлюх домой не водил, и сам ею не являлся. Поддерживал новые тенденции и иногда нахваливал старшего брата. Единственное, он не особо хотел заниматься семейным бизнесом. Вбил себе в голову идею проложить дорогу в будущее самому. И Итачи не был против. Итачи был обычным человеком. Со своими проблемами и переживаниями. Он часто злился на выпавшую судьбу удержать в руках сломанное будущее. Уставал от постоянных разъездов и фальшивых улыбок. Но когда идеи оказывались удачными, а вложенный во что-то капитал приносил один успех, тогда-то он улыбался искренне. Это приносило Итачи радость. Но парень был одинок. Людей близко к себе не подпускал. Как идиот влюбился давно в одного блондинистого парня и забил себе им голову. Понимал ведь, что шансов было слишком мало, но мечту лелеял порой. Был уже взрослым человеком, но в душе всё ещё являлся ребёнком. Ему повезло, что на его стороне оказалось много поддержки и смыслящих в бизнесе людей. Сам бы он ни за что ни в чём не преуспел бы. — Саске, — позвал Итачи брата громко. — Саске! Учиха-младший приоткрыл один глаз в ступоре и тут же понял, что к чему. Сняв с себя наушники, он принял сидячее положение. — Что случилось? — потёр он глаза устало. — Через два часа собрание, приведи себя в порядок, — глянул Итачи демонстративно на свои наручные часы. — Сегодня? — вмиг проснулся Саске. — Я забыл. — Ты можешь не идти, — взялся Итачи за дверную ручку. — Нет, всё в порядке. Всё равно делать нечего, — пожал Саске плечами, потянувшись на кровати и завалившись на неё спиной. — А кто будет? — Хидан, Сасори, Зецу, Дейдара. — Дейдара? — заинтересованно выгнул он бровь. — Кто такой? — Я всех представлю. Он придёт сюда со своим приёмным сыном. — Вау, какой хороший человек, уже хочу от него подальше спрятаться, — поморщился Саске. Итачи не сдержал улыбки. — Он не такой, — мотнул он головой и отступил назад. — У нас официальная встреча, надень костюм. — А еда где? — зевнул Саске. — Уже в пути. — Надеюсь, мне креветок оставят. — Не волнуйся, — кивнул Итачи. — Я заказал для нас отдельно. — Спасибо, — улыбнулся Саске. — Тогда я в душ.

***

POV Наруто С самого утра Дейдара нервничал совсем немного: галстук выбирал около пяти минут да волосы собирал в модный пучок, пару прядей выпустил наружу и убрал их за ухо. Вопросов я не задавал никаких. Сам ведь я не был в себе уверен: костюм сидел плохо, ибо растолстел, я не шучу; волосы не укладывались; одеколон забил нос до раздражающего зуда. Я выглядел ужасно, если не вдаваться в графические подробности. — Ты уверен, что мне можно с тобой? — спросил я уже в который раз, протягивая парню стакан с прохладной водой. — Тебе нужно со мной, — улыбнулся он, притянув меня к себе за пиджак. — Чего переживаешь? От тебя ничего не требуется, — поправил он мой галстук и расстегнул пиджак на одну пуговицу. — Просто будь рядом. Слушай и набирайся опыта. — Хорошо, — кивнул я. Парень взъерошил мою шевелюру и хмыкнул: — Не нужно себя с ног до головы зализывать, — приник он своим носом к моему уху. — Что за отвратительный запах? — сдержался он от чиха. — Это мой одеколон, — объяснил я недовольным тоном, отпрянув. — Что ты делаешь? — уткнулся я руками в чужую грудь. — Мы идём туда зарабатывать хорошее впечатление! — выделил он слово «хорошее» и отвернулся к ванной. Он с минуту возился в тумбочке с тряпками, пока в итоге не позвал к себе. Влажным полотенцем он принялся водить по моей шее и за ушами, напрочь игнорируя то, как я закатывал устало глаза. — Выкинь эту чушь немедленно. У тебя итак природный запах не ощущается, с этим ты только всё усугубляешь. Послушай меня, — приподнял он меня вдруг за подбородок. — Перестань этим пользоваться. — Да понял я, понял, — выдернул я полотенце из его рук и принялся тереть опрысканные одеколоном участки кожи. — Ещё и рубашка эту хрень впитала! О, нет. Внезапно возросший тон его голоса меня совсем не радовал. Осторожно обернувшись к блондину, я чуть в испуге не дёрнулся оттого, как он выхватил тряпку из моих рук и толкнул в комнату. — Быстро переодевайся! И жди тут! Я принесу тебе один из своих одеколонов. Какой кошмар… — причитал он наравне с тем, как направлялся к выходу. — И это мой сын… — Да не воняю я! — буркнул я себе под нос слишком возглашённо. — Я сказал: выкинь это немедленно! — Хорошо-хорошо… — смутился я, принявшись переодеваться. Пока застёгивал все пуговицы и откинул голову для опрыскивания «нормальным» одеколоном, вспомнил тот момент, когда солгал Дею о том, что выкинул случайно подавители. В итоге… всю неделю пил эту фигню. Внутри у меня абсолютно ничего не осталось. Организм просто сожжён, а состояние такое, словно стадо слонов прошлось по телу, раздавив и от души кости втоптав в грязь. Чувствую себя мёртвым. Без преувеличений. Потому и остановился. Думал, что справлюсь, но реально помирать из-за такой херни, как природный запах, не хотелось. Совесть давила сильней усталости — хотелось Дею во всём признаться. К тому моменту когда мы наконец-то собрались, уже немного опаздывали. Дей старался держать себя в руках, дабы пинками меня уже не выкинуть из дома. — Мы не опоздаем? — почти что кусал я ногти на пути к Учиха. — Да ничего страшного, — вздохнул парень. — Если что, я им так прямо и скажу: сын виноват. — Ты сообщил, что тащишься с сыном?! — Ну да, — выгнул он бровь. — Предлагаешь мне об этом промолчать и вдруг ни с того, ни с сего заявиться на конфиденциальную встречу с каким-то подростком? А, да, за младшим братом присматриваю. Не обращайте внимания, он тут с телефоном посидит, видосики посмотрит, — возмутился парень. — Ты прав, — кивнул я, успокоившись. — Кстати, как дела с тем лекарством? Подавители мирового прорыва? — С ними всё… в порядке, — пожал он плечами. — Отослал на новую проверку, потому что на тебе негативно они сказались. — Понятно… — Мы выяснили ещё, что их не стоит принимать во время течки, — почесал он бровь нервно, свернув. — Почему? — постарался я не выдать глубокого интереса. — Обостряются звериные чувства, сильная головная боль вплоть до галлюцинаций. В такое время он сможет вызвать зависимость. А клин клином вышибают… — протянул он задумчиво. — Наркотиками? — ужаснулся я. — Лёгкими, — отмахнулся он. — А что? — взглянул он на меня. — А ничего, что мы его пили? — Ну так один раз же, — улыбнулся Дей. — А не неделю… У меня сердце в этот момент остановилось. — А что было бы, принимай мы его неделю? — Думаю, мы бы начали болеть, — вновь свернул он. — Температура и всякое такое? — Скорее всего, — кивнул он. — Откуда такой интерес? — Да, ну, я просто спрашиваю, — затараторил я, улыбнувшись. — Жаль, что всё так складывается. — Ничего, — оборвал он меня и нахмурился, серьёзно настроившись добиться успехов от этого лекарства. — Разберёмся. Приехали. Я утвердительно кивнул его словам и поторопился выбраться наружу. Аккуратно хлопнув дверцей и поправив свои волосы в отражении окна авто, я тяжело вздохнул и обернулся. Особняк был двухэтажным и деревянно-каменным. Такой необычной постройки, на манер китайской культуры. Изогнутая крыша была тёмно-бардовой, а стены жёлтыми, углы были каменными. Повсюду были окна размером в чуть ли не два метра. Ворота были открыты, а за ними уже тянулась тропинка, выложенная мелкими камушками. По правую сторону стояла беседка в том же японском-китайском стиле, в этом я не особо был силён, а ещё самодельный арык, наполненный водой. Когда я тут был, в нём жили пауки да муравьи. Они также установили через него деревянный мостик. Жить богато — не тужить. Дейдара подошёл ближе ко мне и слабо пихнул локтем. Я недовольно взглянул на парня, но увидел лишь ободряющую улыбку. Машину мы оставили у других авто, в общем количестве тут их было пять. Одна в открытом гараже, другая на подъездной к нему дороге. Остальные были припаркованы на проезжей части, у бордюра. Как только мы подошли к двери, Дейдара нажал на кнопку звонка. Снаружи, к сожалению, ничего не было слышно. Мои руки тут же зачесались нажать ещё один раз. Ведь когда я звоню в дверь и не слышу, что звонок всё же раздался, естественно позвоню и во второй раз, и в третий, и в четвертый. Пока в итоге не раздраконю хозяев и они не выйдут наружу, готовые обрубить мне пальцы и скормить собакам на месте. Дейдара — человек терпеливый, во второй раз он звонить не стал, зато поймал мою руку, которая невольно потянулась нажать ещё раз. — Он услышал, — шепнул он, отшагнув назад от входной двери. Я убрал руку с чувством невыполненного долга и примкнул к нему ближе. Замок в двери, наконец-то, щёлкнул, и пред нами оказался молодой человек. — Добрый день, — улыбнулся Учиха Итачи. Герой был прямо передо мной. Грудь наполнилась радостью и интересом к этому человеку. Сколько раз я видел его в газетах и по телевизору, но никогда и не мечтал вживую. Не сказать, что я вообще об этом думал. И, тем не менее, был рад и горд. Альфа был высоким. Я без промедлений отметил схожие у него и Саске черты лица: чёрные глаза, прямой нос, тонкие губы. Учиха следил за своим телом и кожей. Длинные волосы были собраны в низкий хвост, почти такой же длины, как у Дейдары. — Приятно с Вами увидеться, Итачи, — пожал Дейдара ему руку. — Взаимно, Дейдара, — кивнул он, поспешно протянув и мне руку. — Учиха Итачи, приятно с Вами познакомиться. — У-узумаки Наруто, — выдал я из себя, смутившись от корней волос до пяток. — Мой приёмный сын, — кивнул Дейдара, поравнявшись со мной. — По вам и не скажешь, — сделал Итачи комплимент. — Сама судьба, похоже, свела. — Может быть, — пожал Дей плечами. — Ему полезно присутствовать на таких встречах. В будущем, я надеюсь, он поможет мне с бизнесом. — Конечно, — поспешил я кивнуть, отходя от смущения. Господи, как же жарко вдруг стало в этом костюме. Итачи смотрел Дею прямо в глаза с не сходящей с лица улыбкой. И взгляд этот был не простым — он его рассматривал. Подчеркнуть бы это идеально подобранное мной слово, да невозможно. — Замечательная идея. Если всё пройдёт успешно, я был бы только рад помочь вам с развитием. — Надеюсь на это, — кивнул Дейдара. Итачи пошёл вперёд, и мы последовали за ним. Я не только мужчины каждое слово словил, но и действие. До сих пор слабо верилось, что повстречался с Учиха. Саю первым же делом по телефону похвастаюсь после митинга. — Мы сильно опоздали? — Всё в порядке. Остальные всё равно чаёвничают да старые времена вспоминают. Но, каюсь, я подумал, что Вы не придёте, — взглянул он на Дея, сцепив руки за спиной. Пока мы шли на второй этаж, я, разинув рот, рассматривал наполненный жизнью и памятью клана Учиха особняк — столько тут было фотографий в рамках, картин, каких-то кубков да медалей. А сам интерьер? Нужно будет обязательно напроситься на экскурсию. — Я извиняюсь, — смутился Дейдара. — Обстоятельства… Но ничего такого на уме не было. Не думайте создать обо мне впечатление халатного человека, — взглянул он на него хитро. — Я это запомню и учту, — кивнул Итачи. — Мы могли бы перейти на «ты»? — Если только в неофициальной обстановке, — улыбнулся Дейдара. — Всё же мы стоим по разным полюсам. Мне будет некомфортно. — Я понимаю Вас, — смутился Итачи, и у меня глаза на лоб полезли. — Вы с Наруто ведь присоединитесь к нам на ужин? Ну, как ужин… так: «неофициальная обстановка». Дейдара усмехнулся, согласно кивнув: — Конечно. Да что с этими парнями не так? Что за напряжение? Учиха открыл нам дверь, и у меня аж сердце чаще забилось. Я тут же взглядом зацепил ярко-красную шевелюру. Парень этот говорил с каким-то… молодым человеком. И это ввело меня в ступор потому, что волосы у него были седыми. Остальных рассмотреть не получилось, так как рядом с седым мужчиной сидел Саске. Он удивлённо смотрел на меня, пока я первым не улыбнулся. Парень выпрямился на месте, шепнув мне что-то. Или произнёс? Я не слышал из-за чужих переговоров. — Присаживайтесь, — пригласил нас Итачи к прямоугольному столу. Свободных мест было два. Итачи сел в центре, напротив брата, так что была возможность сесть рядом с ним. А также место было свободным рядом с Саске. Между братьями был какой-то мужчина со шрамом на поллица и выкрашенными в зелёный цвет волосы. И как-то мне уже становилось стыдно из-за того, что нам с Дейдарой пришлось бы сместить этого мужчину, дабы выбрать два места рядом друг с другом. Я не стал думать по этому поводу долго. Понял, что Саске всем своим видом звал меня присесть рядом, да и оставил отца рядом с Итачи, махнув Саске приветливо. — Одноклассники, — улыбнулся Дейдара, прояснив моё поведение Учиха. — Вот оно что, — понятливо кивнул Итачи. — Ну, начнём тогда. Дейдара взглянул на меня, дабы убедиться, что мне было удобно рядом с Учиха-младшим, и опустился между Итачи и зелёным мужчиной. «Господи, одни фрики», — пронеслось у меня в голове. — Привет, — улыбнулся мне, наконец, Саске. — Не ожидал. — Я тоже! Папа всё равно привёл, ибо полезно это всё… — Понятно, — усмехнулся он. — Вы на ужин останетесь? — поправил парень свой чёрный галстук. Внутри меня вновь обронили кувшин с радостью, и на этот раз я даже не понял, почему. — Да, — шепнул я в ответ и сомкнул между собой пальцы рук, обратив всё внимание на Итачи. — Всем ещё раз добрый день, — не потрудился Учиха даже подняться с места. — Кому-нибудь ещё чая, воды, минералки? — дождался он отрицательных ответов и продолжил: — Тогда приступим. Наша компания очень надеется увидеть вас, как будущих фандрайзеров, — как только он это озвучил, все мужчины принялись вытаскивать наружу какие-то бумаги да открытые ноутбуки свои выводить из режима ожидания. — Можем друг другу представиться, для начала. — Ну, тогда я начну, — улыбнулся рыжий мужчина. — Акасуна Сасори. Представитель компании Собакуно, специализирующейся на выпуске гражданской и военной продукции. — А где же сам господин Собакуно? — подал голос зелёный индивидуум. — К сожалению, он в Европе на данный момент. — Я с ним уже связался, — вмешался Итачи. — Не волнуйтесь, с ним всё в порядке, — улыбнулся Итачи мужчине. — Тебе-то что? — вмешался седой мужчина и громко хлопнул рукой по столу. — Твой спонсор тут не Собакуно. — Не помню, — улыбнулся зелёный, — когда мы успели с тобой, Хидан, перейти на неофициальный тон. — Давайте вы потом побеседуете, — вновь вмешался Итачи, и оба мужчины действительно успокоились. — Мацураши Хидан, — принялся он представляться и толкать шутки, а я тут же метнул взглядом к Дейдаре. Он сидел прямо, подперев рукой щёку и что-то выписывая себе на листок бумаги. Это ведь с ним он хотел встретиться! Мацураши Хидан. Учёный с членом длиной в целое рецептурно-производственное помещение. Да охренеть просто. Я всегда подозревал, что учёные — самые неадекватные люди планеты. В мыслях постоянно вертятся формулы да всякие идеи. Вечно недосыпают и работают на несколько фронтов. Нужно будет с ним обязательно познакомиться. Похож он на того человека, который предпочтение в свободное время отдаст молодёжи, нежели надутым идиотам, как зелёный со мной рядом. — Аме Зецу, — представился зелёный. Он оказался президентом «зелёной» компании. Такие занимаются поставкой растений, деревьев, ландшафтным дизайном. Каким придурком надо быть, чтобы волосы выкрасить в зелёный цвет в тридцатник свой поздний? Что он этим пытался сказать? Может, это его любимый цвет? Или он так своему бизнесу был предан? Вопросы, на которые ответ я найду не скоро. — Тсукури Дейдара, — кивнул всем Дей. — Поставщик, тестер лекарственных средств и других фармацевтических товаров. — О, — оживился Хидан. — Так ты же свой тогда! — Недалеко ушёл, да, — расцвёл Дейдара всем нутром. Я даже обрадовался. — Хочу представить своего будущего сотрудника — Узумаки Наруто. Мой приёмный сын, — невольно обратил он все взгляды на меня. Саске действительно удивился услышанному. — Здравствуйте, — кивнул я, смутившись. — Ну, привет, — растянулся Хидан по столу, ко мне приблизившись. — Голова как работает? Фармацевтом ко мне с папаней не хочешь? — Хидан, — оборвал его вновь Итачи. — Щедры Вы на предложения, — ответил за меня Дей, я даже испугаться не успел. Хидан мазнул по мне взглядом и медленно перевёл его на Дейдару. — А чего не быть? Не у всех хватает работников, — улыбнулся он «сладко» Дею. Как-то об этом я не подумал. Все представители в этой комнате нуждались в спонсоре, рекламе и работниках. Хидан поступал безрассудно, но в этой комнате его уже услышали шестеро человек, которые расскажут своим богатым родственникам, а те целеустремлённой молодёжи и так далее. Хидан в скором времени обретёт всё, что искал. — Мы ради этого и собрались, — Итачи даже Альфа-ауру тонкой струёй пустил по комнате, пытаясь усмирить мужчину. Теперь я был точно уверен — у Учиха это семейное. — В заключении представлю своего младшего брата — Учиха Саске. — Привет, красавчик, — поиграл Хидан бровями. — Слышал, ты сам себе путь хочешь выбрать? Как насчёт фармацевтики? — Хидан, пожалуйста, отвалите, — отчеканил Саске, демонстративно отвернувшись от мужчины. Судя по всему, присутствующие в комнате друг друга более-менее знали. Хидан, по крайней мере, уж точно был в хороших с Учиха отношениях. — Как грубо, — заскучал он тут же, откинувшись на спинку стула. — Да всё-всё, — цокнул он под недовольным видом Итачи и вздохнул, игнорируя Альфу. — Начнём с просмотра контракта, — слегка разнервничавшийся Итачи откинул со лба пряди волос и отпил из стакана воды. Дейдара попытался скрыть улыбку за кулаком, а я взглянул на Саске, приготовившись скучать. Тяжело концентрировать внимание, когда даже ноутбука под рукой нет. Однако митинг недолго длился, мужчины многое обсудили и лучше узнали друг друга. Саске сидел рядом со мной и нахально чертил закорючки на белоснежном листе. В какой-то момент он просто принялся выводить квадрат, а затем оформлять правила игры, — морской бой я узнал в тот же миг — бросил мне многозначительный взгляд, и я всё для себя решил. Сыграли мы две партии, в которых победил Саске. В принципе, потому и пролетело время для нас быстро. После митинга подъехали ещё какие-то личности, судя по всему, помощники гостей. Они присоединились к ужину и знакомству, в то время как Саске вызвался провести мне экскурсию по обширному особняку. Слушать было интересней о воспоминаниях и его семье. К тому же я лишний раз убедился в том, что питал нездоровое влечение к манере речи Учиха. Саске быстро выдохся, и я, как настоящий друг, не стал его больше загружать вопросами. Мы присоединились к ужину, за которым все вдруг обратили внимание на парня. Опять Учиха отвечал на многочисленные вопросы, и каждый интересовался, чем в будущем младший брат Итачи собирался заняться. Даже Дейдара сунул нос не в своё дело. Не знаю, зачем я попытался встать на защиту Альфы, но одним комментарием «такие вещи обычно утомляют подростков семнадцати лет» невольно обратил внимание гостей на себя. Благодарность Саске читалась у него на лбу, а я честно рассказывал переключившим своё внимание незнакомцам про себя. Спустя час мы выбрались наружу, и Саске пригласил меня передохнуть на лавочке в саду, рядом с арыком. Снаружи было гораздо прохладней. Мы свежим воздухом дышали слишком громко да в серое небо вглядывались. — Как думаешь, дождь пойдёт? — нарушил Саске первым тишину. — Надеюсь на это, — улыбнулся я, устраиваясь удобней на месте. Учиха давно уже стянул с себя пиджак и галстук, расстегнув рубашку на пару пуговиц. Я честно отводил взгляд от оголённых участков шеи, но, клянусь, так случайно получилось, что я задержался на его ключицах. Но это… было полбеды. Я тут же представил Саске без этой дурацкой рубашки. Раскрепощённым на кровати. Покрасневшим из-за смущения… под каким-нибудь доминантом. Себя я рядом так резко побоялся поставить, потому в мыслях и нарисовался посторонний Альфа. В общем, я загнал себя выглядывающим из-за угла возбуждением одной картиной, в которой Учиха, — чёрт бы его подрал — Саске стеснялся своего первого секса с другим Альфой. «Почему я такой идиот?» Сердце забилось чаще, и я поджал губы, вперив взгляд в кустарники и цветы сада. Меня винить особо не за что. Я был Омегой, вкусы которого разительно отличались от многих. Я хотел доминировать. А Саске… мне нравился. В этом себе уже давно признался. Ну, так вот и вырисовываются больные фантазии. — Можно тебе вопрос задать? — ворвался в мысли голос Саске неожиданно, и я понял, насколько затянулась пауза. — Конечно, — попытался я расслабиться. Саске обвёл меня задумчивым взглядом, проехавшись по лавочке чуть ближе. «О, господи», — забилось сердце чаще в груди неожиданно. Но я держался молодцом, закинув ногу на ногу и ещё и руку поместив на спинку лавочки. Если бы попытался, приобнял бы Саске за плечо. Учиха действительно следил за моей реакцией, а я демонстрировал ему всю незаинтересованность. Типа, такой жест меня не мог смутить, я чувствовал себя рядом с Альфой спокойно и уверенно. По крайней мере… я на то рассчитывал. — Не знал, что ты приёмный… — А, да, — выдохнул я свободней. Оказывается, Саске посчитал тему достаточно интимной, потому и придвинулся ближе. — Хочешь узнать об этом больше? — Интерес распирает, да, — кивнул он, упёршись локтями в колени. — Ну, я мало кому об этом говорил… Хотя уже и не скрываю этого. Я не знал своих родителей. Никто не знал. Меня нашли на пороге детдома, там я познакомился уже с Кибой. В итоге детдом закрылся, а меня направили в этот город. Потом я встретил Дея, а он в меня влюбился, — хмыкнул я довольно, вызвав тем самым у Саске улыбку. — Так и получилось, что я стал частью его семьи. — Ты его… любишь? — В каком смысле? — взглянул я парню прямо в его чёрные глаза. — В романтичном? — Угу, — кивнул он смущённо. Меня от такого вопроса волной непонимания снесло. Я даже и не знал, что ответить толком. — Да нет… Дейдара же Омега? — А ты Бета, — рассудил парень здраво. — Нет, — мотнул я головой отрицательно и довольно уверенно, совсем подкатывающей беды не ощущая. — Он мне как старший брат. И люблю я его в равной степени. — Понятно, — выдохнул Саске. — Что-то меня пробирает сегодня на откровенности… однако, последний вопрос — а какие у тебя отношения с Кибой? Да твою же мать! Неужто Учиха Саске интересовался моей личной жизнью? Фантазии мои однополые, держите меня хором! «Успокойся… ему просто интересно», — старался я не радоваться раньше времени. — Киба, он… тоже как старший брат? — всерьёз задумался я. — Если подумать, я недавно действительно ему в любви признался, — вырвался из меня нервный смех. Задумавшись о друге, я попытался поставить нас рядом, как любовников. — Честно… вот пытаюсь это представить, да с трудом получается. — Разве такое бывает? — выпрямился Саске. — Ты мои понятия ломаешь, — вновь улыбнулся он. — Я всегда считал, что не существует дружбы между пассивами и активами. «Что?» — Что? В смысле? — покраснел я, отодвинувшись от Учиха подальше, в самый угол лавки. — Киба же Альфа! Саске удивлённо изогнул бровь и постарался сдержать смешок. — Ты определённо в какой-то степени доминант, но… ты ведь отдаёшь предпочтение парням, разве я не прав? Сердце, наконец-то, остановилось. Он меня точно сразил острым копьём насквозь. Я даже двинуться побоялся, чтобы не броситься бежать с позором. Слишком увлёкся игрой, в которой представлял себя Бета-самцом, пускал слюни на Омег и однородные пары, чаще однополые. Я забывал о том, что являлся Омегой, и для меня естественно было интересоваться Альфа-самцами, но… этот мир был таким запутанным. Однополых пар было действительно не так много. Меня мысли об этом действительно смущали. — С чего ты взял?! — выпрямился я по струнке, отвернувшись в сторону и скрестив руки на груди. — Я ошибся? — Может быть! — Может быть? — усмехнулся Учиха. — Как же так бывает? — А вот бывает, — осмелился я обернуться к парню и встретиться с его хищным выражением лица. — Придурок! Я не в том возрасте, чтобы любовные интриги плести! Сам ещё не определился… — Наруто, — вдруг взялся Саске за мое предплечье, и от этой хватки кровь в жилах заледенела. — Успокойся… Чего ты так резко реагируешь? Однополая любовь — это нормально. — Ты не утешай меня тут! — вырвался я из хватки. — Я ещё не оп-ре-де-лил-ся! — продиктовал я ему по слогам. — А сам-то что? О наболевшим, поди, глаголишь? — Может быть… — его двойственная улыбка была последней каплей в моей чаше уверенности в себе. Щёки вновь вспыхнули ярким смущением, а сам я и не знал, что сказать. Ублюдок моей тактикой пользовался! — Я ещё не определился. Придурок, хватит надо мной смеяться! — Ладно, всё, прости, — рассмеялся Учиха, и я готов был поклясться, что это был самый красивый смех, что мне когда-либо доводилось слышать. — Прости, правда… — Да ладно, — выдохнул я спокойней. — Я вот посидел тут рядом, — откинулся Саске на спинку лавочки: — и всё же не смог твоего природного запаха распознать. Наверное, опять сую нос не в своё дело… — облизал он губы нервно. — Можешь не отвечать. В общем, хотел извиниться за прошлый раз, — провёл он рукой по шее смущённо. — Когда я начал толкать речь о твоём дисбалансе с волком. Не моё это дело. Надеюсь, не задел? — Дурак, что ли? — хмыкнул я. — На такое обижаться? Да обижался бы я по пустякам, вообще бы друзей не имел! Мы с Неджи, знаешь, как подружились? — блеснул я азартом в глазах, и Саске расслабился, вопросительно кивнув. — Я на его Омегу типа глаз положил! Ха! — Акаши? — Да! Ох, как же ненавидели мы друг друга два года учебных. Он потому, как дружил с его Омегой, а я из принципа. Потом Неджи таки схлестнулся со мной в драке… — Ты серьёзно? — представил Учиха мысленно Альфу. — С Хьюга?! — Ага, — провёл я по волосам в уверенном жесте. — Потом он понял, что я не был ему соперником, потому как с Саем мы были реально друзьями, но драки не прекратились. Я с ним руку набивал, развивался, — схватился я за бицепсы, хвастаясь парню. — Обожаю ММА. — Боже мой, — протянул Саске неверяще. — Вот точно фрик. — Какой есть, — пожал я плечами и остался до глубины души довольным произведённым эффектом. — Если хочешь когда-нибудь силой помериться, — имел я наглость Учиха подмигнуть, — я очень даже заинтересован! После того, как понял, что брякнул, вновь залился краской. Учиха прыснул в руку да выпрямился, тоже передо мной красуясь мышцами. — Обязательно… «О! Мой! Бог!» — Ты серьёзно? — Ну, почему бы и нет? Я тоже ММА люблю. Давай вместе как-нибудь матч посмотрим… — Д-давай… — запнулся я о собственные слова. — У меня тут ещё нет друзей. Было бы классно провести с тобой свободное время. — А, да, — понятливо кивнул я, к этому моменту буквально обливаясь потом. — Кстати, присоединяйся к нам на обед в школе! — Прости, — стушевался Саске. — Как-то всё не получалось. Я обязательно подойду завтра, — Учиха вдруг вытащил из кармана свой телефон и протянул его мне. — Забей свой номер? — Конечно, — постарался я скрыть дрожь в конечностях. Отчего-то было так волнительно. За день с Саске очень сблизились. — И, да… по поводу волка. — Что? — заинтересованно оглядел он мой профиль. — Ну, ты прав. У нас с ним очень колоссальный дисбаланс. — Отчего? — Так получилось, — пожал я плечами. Перед парнем все карты раскрывать разом не хотелось. — Сущность свою не принимаю. — Тебе тяжело жить в теле Беты? — непонятливо склонил он голову и нахмурился. — Я всегда хотел быть Альфой, — вздохнул я, отчасти выдав правду. — Да… — смутился Саске. — Наверное, мне повезло? Я прекрасно знаю, каково Бетам в наше время. И совсем не понимаю этих распри. Кажется, с каждым годом эволюции мы немного деградируем, забывая об истинной сущности, — взглянул он в мои глаза и продолжил: — Человечности. — Боже, как же ты прав, — поджал я губы радостно. — И я так считаю! Хочу развиваться, строить своё будущее, а не думать о том, за кого замуж выскочить по исполнению совершеннолетия, — выплюнул в очередной раз, не подумав. «О, чёрт». Саске точно всё услышал правильно и теперь с интересом хватался мысленно за фразу. А мне вот нужно было опять начать жаловаться — замуж меня хотят выдать! Замуж! Наруто, господи, ну отчего же ты такой тупой-то, а?! Ещё бы проорал о том, как от меня все потомков ждут, потому что: «Омега-самец, способный принести на свет сильнейшего представителя любого рода». «Дебил!» — Так ты всё-таки по парням? — улыбнулся он настолько коварно, что я не сдержался и накрыл ладонями лицо. — О, боже, ну, может быть… — Опять же — чего тут смущаться? — Саске, будь другом, — прохрипел я отчаянно. — Забудь о том, что я сказал. Мне действительно не интересны романтические отношения. Я хочу просто окончить школу и прокачать свой физический скилл. — Ладно-ладно, — усмехнулся Учиха, поднявшись с места. — Забыли. Я подскочил за ним следом, поправив костюм. Оглянувшись назад на голоса, я завидел вдали Дея в компании Итачи. Судя по всему, вечер был окончен, и мужчины друг с другом прощались. — Пора домой, — вздохнул я, поправив шевелюру. — Было приятно с тобой, наконец, нормально пообщаться, — не терял Саске своих манер. Каким же всё-таки он был офигенным. — Конечно, — улыбнулся я. — И мне тоже! Напиши вечером, чтобы я сохранил номер. — Хорошо, — кивнул Саске, и мы побрели к Дейдаре. Учиха заметно для меня сократил дистанцию. Я всё не мог перестать смущаться, а он был чему-то до ужаса доволен. Так и шли мы: он руки в карманах брюк спрятал, чему-то улыбался, а я пиджака. — Было приятно с вами всеми познакомиться, — пожимал Дейдара каждому из незнакомцев руку. Итачи стоял с ним рядом тенью, будто чего-то ждал. — Наруто… — улыбнулся Дей при виде меня. Готов поклясться, губы Итачи в какой-то миг поджались. — Как прошёл вечер? — поинтересовался Учиха-старший. — Спасибо за гостеприимство. Саске мне показал ваш потрясный особняк. — Рад слышать, — кивнул он довольно, отчего у меня аж сердце в восторге сжалось. Я заставил легендарного Учиха улыбнуться! — Спасибо, Итачи. Жду от тебя вестей, — обернулся Дей пожать и Учиха руку. — Обязательно, я тебе уже очень признателен, — Дейдара ему в итоге слишком уж долго руку пожимал, а Итачи смотрел так… заинтересованно, что в мысли закрались подозрения. — Пока, Саске, — распрощался-таки я с Саске. С Дейдарой мы шли к машине с ясным чувством того, как нас внимательно провожали в спину взглядами Учиха.

***

— Дей, какие планы? — взглянул я на парня за столом, поедая свой последний кусок тоста. — Сегодня я устраиваю обед персоналу. Заодно и проект Учиха обсудим, — пожал он плечами. — Кстати, ты ведь так мне ничего и не рассказал, — подметил я. Дейдара задумчиво поднялся с места и, взяв свою кружку и вилку, направился к посудомоечной машине. — Я тебе всё расскажу позже, обещаю. Кстати, как ты вечером провёл время с Саске? — Он отличный собеседник, — растянул я губы в слишком радостной улыбке. — Я был удивлён! Представлял его чопорным и наглым. Вот, что значит — не судить людей по обложке. — Ты прав, — кивнул Дей. — Итачи таким же оказался. Очень приятный молодой человек, — Дейдара тянул слова непринуждённо, а я не собирался упускать возможности над ним пошутить. — Понравился? — упёрся я локтем в щёку, распластавшись по столу. — Ну, да, — пожал он плечами. — А что это я вижу? — буквально подлетел я с места, обернув отца за руку. — Неужто покраснел? — ужаснулся я наигранно. — Правда, что ли, пон-ра-вил-ся? — Идиот! — смутился Тсукури и пихнул меня в сторону. — Да у нас прорыв! — вскинул я руки над головой. — Впервые Омеге Тсукури Дейдаре кто-то понравился! И не просто кто-то, а сам Учиха Итачи! — захлопал я в ладоши. — Угомонись, малявка! — бросил парень в меня кухонное полотенце. — Что ты себе там уже представил? Между нами ничего такого нет! — О, да, так я тебе и поверил, — схватил я рюкзак со стула и, послав парню воздушный поцелуй, продолжил: — Я одобряю! — Придурок! — бросил он мне вслед.

***

— Всем доброго дня, — поприветствовал нас профессор Какаши где-то к концу классного часа, на который он опоздал. — Добрый день, профессор. — Профессор, все эти слухи — правда? — накинулся на него класс с расспросами. — Ну, конечно, дети уже в курсе всего, — вздохнул он. — Верно. Слухи — правда. Весь класс стал ликовать, включая меня. — Что такое? — тыкнул меня карандашом Киба. Я обернулся к парню, но меня прервал Какаши. — Класс, тише. Сейчас я всё расскажу. — Слушай его, — улыбнулся я Кибе. — Каждый год проводится межшкольное соревнование. Олимпиады и тестирования многих утомили, а мы вынуждены ведь хоть как-то развлекаться. — Такое не забудешь! — заметил я, и класс меня тут же поддержал. — Итак, тема — «мой незабываемый день», — восторженно стали все переговариваться. — Ну, для начала, тот, кто принимал участие в прошлом году, имейте совесть и дайте другим шанс, — половине учеников данная новость явно не пришлась по душе. — Так, тишина. Можно подумать, это была моя идея — объединиться в группы. Не расстраивайтесь, вы можете помочь нынешним участникам, тренируя их и давая советы, — я улыбался так широко, как никогда. Я не принимал участия в прошлом году из-за течки. — Профессор, но у нас тут все принимали участие! — возмутился кто-то, но профессор лишь покачал головой. — Не правда, Наруто — болел, Сай — не хотел, Неджи — отсутствовал, да и у нас новенькие прибыли. Гаара, Киба и Саске. — Профессор, а сколько участников нужно предоставить? — Шесть от класса. — Почему так мало? — поинтересовалась Сакура. — Не я писал правила. В следующем году, может, запросят участие всего класса. — Киба, а ты хорош в спорте? — обратилась к парню вдруг Ино. Киба лишь хмыкнул, переложив одну ногу на другую, что находились на столе. И когда только успел? — Ладно, класс, слушаем задания, — вздохнул Какаши, раскрыв перед собой на рабочем столе кучу бумаг. — Каждое из них — это эстафета. Забег там и прочие физические упражнения выделили в основном классу профессора Ибики, — объявил Какаши, вызвав волну шёпота. — А вот наши довольно артистичные… К примеру, оказ первой помощи. Затем скачки на лошадях. — Вы серьёзно, профессор? — Ино была единственной, кто смел перебить Какаши. — Я умею читать… «Скачки на лошадях!» — схватился я за рубашку на груди, восторженно представив себя верхом. — А, нет, не все физические упражнения дались Ибики. Заплыв на сто метров. По одному ученику от каждого класса. А вот следующее задание, так вообще шутка, — сморщился профессор. — Танго, — и с этим все просто выпали в осадок. — В завершении стрельба, — Какаши оторвался от бумаг и выпрямился. — Итак, ребятки. Я помогу вам определиться с участниками. Кто будет оказывать первую помощь и представлять нашу школу? — Логичней было бы представить Неджи, — оглянулась Ино. — Я могу, — пожал парень плечами. — Хьюга не будет в этом участвовать, — отсёк Какаши. — Почему? — Как раз таки потому, что он — Хьюга. — Ну, тогда Акаши возьмите, — махнул Неджи рукой на Омегу рядом. Сая всего в страхе передёрнуло. Профессор внимательно оглядел парочку, после чего утвердительно кивнул. — Хорошо. Сай, согласен? Мы научим тебя всему. — Да, — парень кивнул согласно, однако отчего-то мне показалось, что он совсем не хотел в этом участвовать. Хьюга-то действительно держали целый госпиталь, Неджи собирался поступать на медицинский факультет. — Теперь скачки. Кто-нибудь хоть когда-то на лошади верхом сидел? — Ну, я в детстве, — подал Неджи голос неуверенный. — Если будет возможность практиковаться на ипподроме… — Конечно будет! — довольно чиркнул Какаши что-то на бумаге. — Плавание… кто плавать умеет? — Саске? — заинтересованно обернулись к Учиха девушки. — Профессор Какаши! — поднял руку Гаара. — Я могу, так как и раньше принимал участия в школьных заплывах в Италии. — Как же нам везёт-то, — покачал профессор головой. — Так, танцы? Требуются три пары… Две выдвинем мы, и одну Ибики. Гаара, ты участвуешь в обязательности, так как передаёшь эстафету. Весь класс замолчал. Я даже чуть поник. Танго. Так хотелось себя показать, но в то же время было стыдно. Если только кто-либо выдвинет, тогда ладно, но сам вряд ли руку подниму. — Ну, и? Чего молчим? Тогда я сам выберу, — он стал внимательно осматривать каждого из нас. — Неджи, тогда с Гаарой вместе будете тащить, а ещё Киба и Сай с прошлых заданий, — оповестил он парней. — Чего? — убрал Киба ноги со стола. Парни в панике осмотрели друг друга, тут уже и Сай поднялся из-за парты. — Профессор! Я не умею танцевать Танго! — начал он возмущаться. — Ничего, научим. Вопрос закрыт, — Сай уселся обратно на место, принявшись недовольно оглядывать профессора. — Кибе нужно принять участие, а у нас по правилам люди разрешаются с прошлых конкурсов. — Сай, ничего страшного. Я вам помогу, — потеребил я парня за плечо. Сай обиженно цокнул, отвернувшись от меня. И чего только сцену разыгрывал? Взглядом я случайно мазнул по Учиха, что на парте отдыхал на своих скрещённых руках. — Стрельба. Идут два человека. То есть оставшиеся, Саске и Наруто, — Какаши отложил листок, а я как смотрел на Саске, так и замер. — Что? Наруто на стрельбу?! — воскликнула Сакура, прекрасно помня, чем для меня обернулась практика со стрельбой из лука в прошлом году. — Профессор! — вдруг ощутил я такую же обиду, что и Сай. Задание мне совсем не нравилось. — Прошу всех заткнуться, — спокойно попросил Какаши, и весь класс угомонился в тот же момент. Если профессор переходил на грубый тон, пиши — пропало. — Я уже всё решил и помог вам. Начинайте готовиться. Оставайтесь после уроков, помогайте своим одноклассникам. Такое бывает раз в году, тем более вы этого дня так ждали. Чирлидеры тоже приветствуются, так что твой момент, Сакура, наступил. Прозвенел звонок, и профессор, собрав все свои вещи, вышел из класса. — Ну, что же, постреляем? — усмехнулся Саске, подав голос со стороны. — Сомневаюсь… — поднялся я с места, взволнованно принявшись поправлять на себе одежду. — В смысле? — удивился Саске. — Я не умею стрелять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.