ID работы: 615473

Божья коровка. Цикл «Радуга»

Гет
G
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Божья коровка

Настройки текста
Это был яркий солнечный день. На голубом небе не было ни единого облачка, и все студенты Хогвартса вышли на свежий воздух. Старшекурсники радовались апрельскому деньку не меньше младшекурсников. Артур Уизли стоял в тени дерева и наблюдал за одной девушкой. Эта красавица похитила его сердце и занимала все его мысли, хотя парню надо было готовиться к экзаменам. Сейчас рыжая бестия по имени Молли весело болтала с подругами. Ветер игриво трепал ее прекрасные длинные локоны, ее удивительные глаза жмурились от яркого солнца, на ее прекрасном лице застыла блаженная улыбка. Артур и сам улыбался, глядя на девушку. Вот она своими тонкими ручонками поправляет рыжий локон, упавший на глаза, вот снова улыбается, что-то говоря. «Богиня», — подумал Артур и направился к ней. Парень подошел к Молли, которая заливалась звонким смехом вместе с подругами, и спросил у щебетавших рядом девушек: — Можно украсть у вас Молли? — парень обаятельно улыбнулся. Подруги звонко засмеялись и закивали головами. Покрасневшая Молли поднялась с травы и посмотрела на Артура. — Идем? — спросил он ее. — Идем, — согласилась она. Артур взял ее под руку, и они неспешным шагом направились прочь от озера. Гриффиндорцы забрели на тихую поляну рядом с лесом, сюда ветер доносил отдаленные голоса гуляющих студентов. На поляне росли красивые полевые цветы, радуя глаз. — Даже не верится, как быстро пролетело время… — вздохнула Молли, задумчиво опуская ветку дерева с растущим на ней цветком бледно-розовой окраски и рассматривая его. — Будто вчера первый раз приехали в Хогвартс, а сегодня уже на последнем курсе. Молли отпустила ветку, и Артур приобнял ее за плечо. Они молча постояли некоторое время, впитывая в себя образы Хогвартса, так как оба задавались вопросом: когда они еще побывают здесь? — Ой, смотри! — Молли указала пальцем на куст, по которому ползали божьи коровки. — Они такие милые! Артур поцеловал Молли в висок. У него такая добрая невеста!.. — А давай, — предложил Артур, глядя на Молли, — сколько на этом кусте будет божьих коровок, столько и детей у нас будет? — Давай! — азартно согласилась Молли, быстро подходя к кусту. — Только, чтобы не сбиться со счета, будем снимать их с веток? — Хорошо, — кивнул парень, присаживаясь на корточки. Ребята с увлечением стали обыскивать куст. — Вот и первая, — сказал Артур, аккуратно снимая букашку и кладя себе на ладонь. — Вторая… Третья, — с перерывом в несколько секунд произнесла Молли, тоже снимая насекомых. — Молли, похоже, у нас будут близнецы, — Артур снял двух прилипших друг к другу божьих коровок с пятнами в одних и тех же местах. — Ого, — с чувством выдохнула Молли, снимая с листика еще одну букашку, — у нас будет целых шесть детей, Артур! — Семь, — ошарашенно ответил Артур, снимая последнюю, самую маленькую и женственную божью коровку. — И, похоже, последней будет девочка. Молли поднялась с колен, отряхнула их свободной рукой и подошла к жениху. Посмотрев на собранных им насекомых, она сказала: — А все остальные будут мальчиками. Ребята посмотрели друг на друга и… громко рассмеялись. Казалось, это полная чушь, но кто знает, что будет там, в будущем. Артур отпустил божьих коровок обратно на куст, Молли последовала его примеру. Потом Артур снова обнял ее и снова поцеловал в висок. — Конечно, это все игра, — в приподнятом настроении сказала Молли, глядя в любимые глаза. — Ну, это покажет только время, — ответил ей Артур. Молодая пара развернулась и медленно побрела в сторону озера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.