ID работы: 6154907

Три дня на убийство

Джен
NC-21
Завершён
32
автор
Plohaya_devochka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воскрешение

Настройки текста
      Начинался новый учебный год в школе волшебства Алфея. Отовсюду слышались крики ужаса, Гризельда пыталась подавить приступ паники. Новые неопытные ученицы пытались поскорее занять себе бывшую комнату Винкс, которые недавно победили Тритануса и вернули мир во все измерения и в Бесконечный океан.       Идя по коридору, Блум не замечала всей этой суматохи, несколько дней она беспокоилась о здоровье Мисс Фарагонды. В последнее время состояние Фарагонды ухудшалось и в этом году она не смогла традиционно встретить новых учениц. Теперь на важных мероприятиях её заменяла Гризельда и профессор Авалон. Увидев знакомую дверь, Блум попыталась успокоиться и дрожащей рукой повернула ручку. Её ждало ужасное зрелище... На столе Фарагонды стояла странная чаша, наполненная серебренной жидкостью. Напротив окна лежала сама директриса, её лицо было бледным, но таким спокойным. В руке она сжимала клочок бумаги, на котором пыталась высказать свою последнюю волю. Блум кинулась к директрисе, но её глаза были настолько наполнены слезами, что она рухнула перед телом своей наставницы. Слёзы капали из глаз ослабленной феи, проливаясь на бездыханное тело той, что была ей безумно дорога.        Холод окружил юную девушку и она очнулась от оцепенения. К ней вернулось ощущение той пустоты, которая поглащала её во время прозябания королевской семьи Домино в небытие. Только сейчас, когда Блум стала возвращаться к реальности, она заметила записку в руке директрисы. Недолго думая, девушка схватилась за последнюю нить, связывающую её с директрисой. Записка была весьма короткой: "Блум, я надеюсь, что ты найдешь эту записку. Моя жизнь подходит к концу и я хочу помочь вам в последний раз. Я виновата в смерти Нобу и горе Лэйлы, я не должна была отправлять вас на такое сложное задание. Но это можно исправить. На моём столе вы найдёте портал в мир мёртвых, он поможет вам вернуть покинувшего нас человека, я знаю, что ты подумала о том, чтобы вернуть меня, но не нужно, я устала от жизни и хочу уйти на покой. Для того, чтобы установить связь с душой человека, нужно лишь подумать о нём, удачи, Блум, береги себя".       По лицу юной феи снова текли слёзы, она знала, что Фарагонда всегда будет заботиться о них, но она не могла даже предположить, что умирая Фарагонда тоже будет думать о своих ученицах. Блум медленно подошла к порталу. "Нужно лишь подумать о Нобу" мысленно повторяла она. Глубоко вздохнув, Блум погрузила руку в жидкость портала. Перед её глазами начали мелькать воспоминания: Первая встреча с Нобу, как он спас Лейлу, и Валтор, их разговор на Андросе, последняя битва, встреча на Солярии. Все её мысли занял Валтор, но она взяла себя в руки и продолжила налаживать связь с юношей: их концерты на Земле, то, как он помогал им в борьбе против магов чёрного круга, закрытие портала в бездну, оживление цветка Огроном, охота на фей, помощь магам и их предательство. Блум стало слишком больно и она отдёрнула руку от портала. Облакотившись на стол, она тяжело дышала и вдруг услышала до боли знакомый голос. - Спасибо, Блум, я и не мог подумать, что ты так по мне соскучилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.