ID работы: 6156049

Сновидения

Джен
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 12 Отзывы 43 В сборник Скачать

Раскрытая тайна

Настройки текста
       Как только мы оказались в кабинете директора Облачной башни, заклятье неподвижности спало. От неожиданности я покачнулась и упала на колени. Ривен сразу же подвергся другому заклятию, от которого его ноги приросли к полу, а руки связало невидимой верёвкой. Я подняла голову и увидела Валтора, который стоял, облакотившись на стол и скрестив руки на груди. И что же ему от нас нужно? - Мерзавец, расколдуй меня и сразимся как мужчины! - Ривен не собирался терпеть рабское отношение к своей личности. - Закрой рот или лишишься ещё и права говорить. Ты мне не особенно и нужен, но мог поднять тревогу в Алфее, а я сейчас не хочу привлекать внимание к своей персоне. - Валтор смотрел мне прямо в глаза и стало понятно, что поговорить он хотел именно со мной. Я тоже не против интересной беседы. Медленно поднявшись на ноги, я гордо вскинула голову. - И зачем мы тебе понадобились? У нас нет особенных заклинаний или сведений о них! - Я не боялась Валтора, скорее наоборот, он как-то притягивал меня. - Значит, сразу на "ты"? Хорошо, но ты ошибаешься. Твоя сила весьма интересна, как и природа твоей магии. Я бы даже сказал, что ты не из этого мира. - Валтор всё ещё сверлил меня взглядом, видимо пытался понять по моему лицу попал он в точку или нет. Но я так просто не дамся. - Я мало знаю о других мирах, но слышала, что там вообще нет магии, и не знаю ни одного случая, чтобы человек перемещался между ними. Так что моя магия весьма проста и не сможет тебе помочь. Да и зачем тебе помощь? Ты уже владеешь Облачной башней, пленил Фарагонду, захватываешь разные магические силы, три сильнейшие ведьмы борются за тебя, чего ещё надо для счастья? - Я реально недоумевала, зачем такому магу как он, нужна я. Хотя я и хотела привлечь его внимание, но не настолько. - А откуда ты знаешь про Трикс? - Валтор улыбался моему проколу, но я улыбнулась ему в ответ. - Женщины чувствуют такие вещи. - Валтор недоверчиво посмотрел на меня. Как всегда, я - свой самый главный враг. Он подошёл ко мне вплотную, с весьма угрожающим видом, я даже непроизвольно отступила назад. - Только посмей тронуть её и я...-Ривену всё-таки заклеили рот. - Ты мне чего-то недоговариваешь. А я этого очень не люблю. Ты не такая как все. Я чувствую это. - Валтор наклонился ко мне и прошептал это мне на ухо. - Я особенная девушка, не спорю. - Сладко промурлыкала я и отошла ещё на два шага назад. Валтор был заинтригован таким обращением с ним. - Я бы хотела вернуться в школу, нас уже могли потерять. - Я подошла к Ривену и взялась за его предплечье, как бы показывая, что мы готовы к обратной транспортировке. - Ты ведь понимаешь, что не отделаешься от меня, пока не ответишь на все мои вопросы. - Валтору явно нравилась эта игра. - Я не знаю ответов на твои вопросы, а пока выполни моё желание, развяжи Ривена и мы отбудем обратно. - Валтор махнул рукой и Ривен оказался полностью свободен. - До встречи. - Произнёс Валтор и его голос медленно таял в тёмном тумане. Когда ко мне вернулось зрение, я увидела вокруг всё тот же лес и полянку на которой мы тренировались. - Как ты, Ривен? - Я посмотрела на Специалиста. Он был слегка в шоке. - Чего от тебя хотел Валтор? Зачем ты ему понадобилась? - Было понятно, что у Ривена будет много вопросов и возможно, я могу посвятить в некоторые подробности своей жизни одного человека. Да и Ривен не из болтливых, так что опасности того, что о моей природе узнает каждый житель Магикса, нет. Я села под ближайшее дерево и предложила Ривену место рядышком. - Это долгая история, но в целом, я действительно не из этого мира. Я жила в мире без магии, он даже в техническом плане отставал от вашего. На своей родине я даже выглядела по-другому. Но во всём этом есть один большой плюс. В нашем мире была легенда об этом месте и о тех событиях, что происходят сейчас. И она становится реальностью. Так что в какой-то мере я знаю будущее и могу повлиять на него. - Допустим, а как ты попала сюда? - Ривен был озадачен, но не особенно удивлён, видимо он уже ожидал чего-то подобного после распросов Валтора. - Я сама этого не знаю. Заснула у себя дома, а проснулась во дворе Алфеи. Фарагонда пытается найти способ вернуть меня домой, но проблема в том, что я не хочу этого. Здесь моя жизнь стала интереснее и насыщеннее. И теперь у меня есть люди, которые очень мне дороги. - Я посмотрела в глаза Ривену и он понял, что я говорю и о нём тоже. Ривен мило улыбнулся мне и взял мою руку в свои. - Мне тоже не хочется, чтобы ты исчезала, иначе когда ещё Валтор удостоит меня аудиенции. - Я засмеялась и поняла, что со мной что-то не так. Внутри вдруг стало очень тепло, а потом появилось яркое сияние и на мне появилась брошка в виде непонятной завитушки, украшенной фиолетовым камнем. - Это же Чармикс! Я получила Чармикс! - От порыва эмоций, захлестнувшего меня, я кинулась в объятья Ривена и повалила его на землю. - Ой, прости. - Я слегка покраснела от радости и смущения, но его такое положение нисколько не смущало. Он потянулся ко мне и нежно поцеловал. В тот момент я поняла, что теперь точно не захочу возвращаться домой. Только вот мне интересно: я получила Чармикс за то, что призналась Ривену в своих чувствах, хоть и косвенно или за то, что раскрыла свою тайну? Но это останется секретом для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.