ID работы: 6156049

Сновидения

Джен
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 12 Отзывы 43 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
      После того как меня заставили в десятый раз рассказать своё "видение" о пропадающей без возврата Текне мисс Фарагонде, меня всё это начало сильно раздражать. Трата магической энергии всё ещё трудно мне давалась, ведь я не привыкла к превращениям и заклинаниям, ещё и при постоянном стрессе. А вместо того, чтобы встретить меня с почастями и дать вздремнуть день, другой, они ещё дальше мучают меня. Но это не было моей главной проблемой. Меня не покидало чувство, что за мной следят и я понимала, что Валтор окончательно убедился в том, что я знаю слишком много для обычной феи, а значит в ближайшем будущем мне придётся не сладко. - Это всё очень странно, но если видения повторяться, сообщи мне, а теперь иди отдыхать, подруги наверняка заждались тебя! - Фарагонда одарила меня своей самой дружелюбной улыбкой, но я понимала, что Фарагонда что-то скрывает от меня. Я пошла в сад, чтобы немного проветрить голову, ночной воздух всегда благотворно влиял на меня. По пути к ближайшей скамейке я размышляла о Фарагонде. Видимо она поняла, что мои способности предвидения смогут помочь им в битве с Валтором, поэтому не спешит возвращать меня в мой мир. Ведь она даже словом не обмолвилась о том как идут поиски портала или другого способа перемещения между мирами. Но я и сама не желаю так быстро убираться отсюда, это действительно очень милое место, а люди, проживающие здесь стали мне семьёй. Единственное, чего мне сейчас не хватает, дак это большого бокала вина. В такой ситуации немного алкоголя явно не помешало бы, но вряд-ли в школе фей возможно найти что-то подобное. Я глубоко вздохнула и посмотрела на тихий ночной сад, повсюду таились тени, а лёгкий ветерок шебуршал листвой и спутывал мои волосы. Меня окружал лёгкий аромат ночных цветов, но вдруг в эту идеальную гармонию вмешалось нечто чужеродное. Дуновение ветра принесло запах женских духов, довольно приятный и цветочный, но совсем не похожий на свежее благоухание природы. Я пригляделась к темноте вокруг и заметила тёмную фигуру, сидящую на соседней скамейке. Это была Мэл, с которой я так и не успела нормально пообщаться. Она что-то сосредоточенно писала в маленькой книжке, подсвечивая себе страницы маленьким фонариком в форме панды. Я призывно помахала ей и подошла. - Привет, не спится? Я слышала, что вы вернулись с грандиозного сражения, так что думала, что ты уже заснула на сутки. - Она поспешно дописала последнее предложение и захлопнула книжку. - Я тоже так думала, но Фарагонда не дала мне нормально уснуть, а теперь уже и не хочется. А что ты такое пишешь?- Меня почему-то привлекло то, что я успела увидеть в её записях. Это показалось болезненно знакомым. - Да так, я пишу рассказы. Мне нравится сочинять разные сюжеты, а потом представлять, что всё это существует на самом деле.- Она смущённо заулыбалась мне и я поняла, что дело тут не только в рассказах. - Постой, ты хочешь сказать, что сочиняешь сюжеты, а потом можешь заставить кого-то поверить в них? - Это было действительно круто, у девчонки дар, а она ещё этого не понимает. - Ну, не совсем так. Я тренировалась на своей соседке по комнате, она видела мои истории во снах, но пару раз мне удавалось заставить её увидеть их и наяву, только не говори ей, я не всегда давала ей прекрасные истории.- Девушка, немного смутившись, убрала свою книгу и фонарь в сумку. - Знаешь, это ведь замечательная способность! Ты можешь одурачить даже Валтора или Гризельду, главное развивай свой дар! - Я поняла, что всем здешним феям не хватает уверенности в себе из-за этой мерзкой Гризельды. Придётся мне придумать что-то, чтобы умерить её пыл. - Знаешь, я давно хотела спросить. Помнишь нашу тренировку с оружием? Мы с Бренданом тогда закончили пораньше и я пошла в лес, чтобы позвать тебя, но увидела лишь то, как ты исчезла вместе с Ривеном. Это ведь не могла сделать ты, телепортация очень сложна, а ты не очень хорошо знакома с магией. Прости, что лезу не в своё дело, но мне было безумно интересно.- Она вглядывалась в моё лицо с диким любопытством, а я даже застыла от неожиданного вопроса. - Ну, меня и Ривена призвал Валтор, чтобы мы служили ему, а я отказала самому великому волшебнику всех измерений, но он сжалился и вернул нас назад.- Как говориться, если не хочешь, чтобы люди что-то заподозрили, скажи им правду. У Мэл сначала отвисла челюсть, а потом она звонко рассмеялась. - Ладно, если это просто был способ специалистов остаться наедине с девушкой, то ничего никому не скажу. И не надо отрицать, я видела, как вы с Ривеном смотрите друг на друга.- Она улыбнулась мне таинственной улыбкой и подмигнула. - Хорошо, тогда я могу сказать, что видела как ты смотришь на Брендана, но это не значит, что между вами что-то было.- Я убрала мешавшую прядь волос с лица и шутливо посмотрела на Мэл, только вот она опустила взгляд и прикусила губу. - Нет, Дени, конечно ничего не было, хотя я бы этого очень хотела.- Почему-то я сразу вспомнила о её оживающих историях, наверняка у неё есть парочка таких о нём. - Тогда действуй, пригласи его куда-нибудь, знаешь, Стелла тоже моя подруга, но за своё счастье надо бороться, так что включи обаяшку и обворожи его при первой же встрече, а я иду спать, а то скоро отключусь прямо здесь, а ты будешь ставить на мне свои опыты со снами.- Я улыбнулась ей и обняла на прощание, отправившись в свою комнату, но когда пришла туда, то поняла, что на моей жилплощади уже устроили собрание Винкс в почти полном составе. Не хватало лишь одной. - Дени, Блум отправилась на остров драконов.- Ели сдерживая слёзы, заявила мне Стелла. -О боги, а ведь я просто хотела поспать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.