ID работы: 6158242

Время вышло

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Время вышло, господа присяжные. Секунды на исправление ошибок истекли. Тик-Так.

      — В чём дело? — его саркастичный смех, лживая улыбка и наглость в льдинисто-голубых глазах методично, с пугающим постоянством выводят меня из себя. Магия собирается где-то в районе груди, раскалённым железом расплывается по венам-артерия-капиллярам, сжигая их напрочь и возрождая из пепла. Магия больно колет по рукам горячими, ядовитыми иглами, смеётся мне в лицо, как и её прародитель.       Не-на-ви-жу.       Магия собирается на кончиках пальцев, ласково поглаживая подушечки, как хитрая кошка, которая не забывает пускать в меня свои когти. Вдох-выдох, Вигдис. Не позволяй одному наглому, зажравшемуся божку вывести тебя из себя лишь потому, что я ненавижу его, магию, но так яро нуждаюсь в последней, как в бесцветном, бестелесном воздухе. Магия мне не нужна, забирай свой проклятый дар, Локи Лаватейн! Или уже не можешь?       В воздухе уже тянет статическим электричеством, и я от души благодарю всех, что смылись отсюда моментально (убивать вас по одиночке куда интереснее, чем толпу упёртых баранов), когда трикстер направился в мою сторону. Зевс явно не въехал в один из уроков Вселенной: не сталкивай трикстеров, особенно, если один из них — прародитель ведьм, а второй хрен-пойми-какая-ему-дочь. Как там говорят? Седьмая вода на киселе, вот. Не сталкивать, потому что мы не переносим друг друга. Особенно такие, как я. Нам не нужен наш дар — забирайте. Мы хотим жить спокойной жизнью обычных людей, а не терять ежедневно родных и любимых.

Но это уже позадите, слышите, видите? Поздно забирать то, что может уничтожить. Обратный отчёт давно пошёл. Тик-Так.

      — Уйди с дороги, — цежу я сквозь зубы, не скрывая ни ненависти, ни презрения к этому богу. В принципе, также ко всему скандинавскому пантеону.       Как только я оказалась в этой до приторного странной школе, я так обрадовалась словам, что силы будут запечатаны, что я хотя бы год смогу побыть просто человеком, а не ведьмой из рода Локи (до часа Х передышка для меня - счастье и роскошь). Я искренне ненавижу своего прародителя, как и Одина. Из-за последнего многие ведьмы погибли, которые нуждались в защите Асгарда в средневековье. Но боги кинули нас, прокляв в добавок потерями и пожизненным одиночеством. А где был Локи? Хороший вопрос и весёлый ответ: совершив очередную глупость, сидел в темнице. Плохой сынишка сделал бяку, и папочка поставил его в угол.       С-м-е-ш-н-о.       У меня нет сил больше терпеть его присутствие, и я гордо направляюсь в сторону двери с намерением уйти отсюда. На сегодня занятий больше не предвидится.       — Вигдис! — схватив меня за локоть, трикстер грубо развернул к себе, теперь уже повторяя свой вопрос, выплёвывая каждое слово. Я лишь замечая, что вокруг нас появляются огненные искры, а пепел стелится под ногами сизым ковром. — В чём дело?       И, прежде чем я успела ответить, мой кулак проходится по его острой челюсти. Ненавижу тебя, мразь! Упав на пол от неожиданности, Лаватейн выплёвывает кровь и морщится от боли. Интересно, что ты почувствуешь, если тебя сжечь живьём на костре? Ты же сейчас просто человек.       — Напомнить? Или сразу у Одина спросим? — холодно спрашиваю я, а магия бушует вокруг огненным кольцом, уничтожающим всё на своём пути. Где-то в коридоре слышно шаги и крики. Вокруг играют дым и пламя. Мой хризолитовый кулон в виде капли дал слабину — треснул напополам, но не распался, сдерживая рвущийся наружу поток магии. Ненадолго. — Ты предал собственный род и надеешься на нашу, мою поддержку и понимание? А тебе ли не знать, что я в огне погибала каждую свою жизнь из-за доносов смертных и предрассудков? И не только я погибала — мои мать и сёстры тоже погибли, — наклонившись к ошарашенному богу, с чьих глаз спала пелена наваждения и прорвалась дамба, сдерживающая кровавые воспоминания. Как в фильме ужасов я вижу в его глазах смерть своей семьи, я прошептала на ухо. — И свои последние жизни они пожертвовали мне, надеясь, что я отомщу Асгарду и всем девяти мирам.       Огонь вокруг гремит-шипит-сжигает, дым забивается в лёгкие, въедаясь в слизистые оболочки, а трикстер впервые смотрит с ужасом. До него начинает быстро доходить, что я тут не просто так, что мои действия пустили корни глубже, чем можно представить, что всё, что он забыл, вспомнилось, но утерянное время не вернуть.

Времени на исправления ошибок больше нет. Тик-Так. Секунды ваши истекли, Пеплом-песчинками растворившись в пространстве.

      — Ты… — Локи пробует схватиться за свои запечатанные силы, снять амулет, но не выходит. За эту попытку его бьёт током, а мои губы растягиваются в родной, локинской для всех ведьм улыбке. В моих огненно-рыжих волосах всполохи пламени теряются и греются, как бездомные котята. Испуганный насмерть трикстер шепчет-кричит: — Ты сошла с ума!       — Верно. Кому, как не мне, устроить последнюю битву для Асгарда — Рагнарёк?       Кулон лопается на тысячи острых осколков, и Локи ничего не успевает сделать — пламя обрушивается на нас мощной волной.

Время вышло, господа присяжные. Судный день близок. Начинайте обратный отсчёт! Тик-Так. Тик-Так.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.