ID работы: 6160886

О яблоках, разногласиях, страхе

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не догадывался о страхе Белоснежки. То, что он принимает вид безобидного яблока. Она не могла вспомнить, с какого времени этот плод стал самым страшным кошмаром. Настолько, что даже смотреть на них она была не в силах. А сегодня в Зазеркалье наступил «День Груши» — такое вот название дали ему жители. Алис объявил об этом с утра, а с полудня повел гостью с собой, ведь будущий король никак не мог пропустить такое событие. Правда потом ничего не помешало ему заскочить на пару минут в кафе шляпника и оставить Белоснежку под присмотром Мартовского. Последний был не против, да и сама брошенка рада. И поела сытно, пусть она и любила готовить, но обидно ей было, ведь за пару дней в особняке Алиса она так и не услышала доброго слова. Он всё повторял в её сторону отвратительное прозвище, которое прижилось у него с первого дня их знакомства. И сама Белоснежка не жалела того, что в свою очередь называла его садюгой. — Алис тебя не обижает? — словно прочитав её мысли, спросил Мартовский. — Разногласия, конечно, ещё есть. Но жить у него всё же неплохо, — и в этом она была честна. Но тем же вечером случилось нечто страшное. Оно предстало в виде корзинки аппетитных красных яблок. Белоснежка только зашла на кухню, а тут её ждали они. Сердце бешено застучало, она поспешно закрыла дверь, столкнувшись с Алисом. Он уплетал одно из яблок. Девушка нервно сглотнула и, не смотря в его сторону, спросила, как прошел его день. — Хорошо, в общем. Яблок вот много надавали, — пожав плечами, он откусил от яблока кусочек. Белоснежку чуть не вывернуло, но она сдержалась. — Но ты говорил про груши, — вспомнив утренние слова, она искала им подтверждения. — Это мир Зазеркалья, — самым раздраженным тоном, словно перед ним стоял самый глупый человек, снова повторил Алис. — И ты меня раздражаешь, сучка. Я ухожу. Белоснежка пропустила мимо ушей его слова и ещё долго не могла отойти от встречи с корзинкой яблок. Но она случилась на следующий день, и в течение недели ей приходилось переживать встречи с красными, зелеными, желтыми плодами. Она не могла позволить дать садюге шанса узнать этот её секрет. Ведь даже Зеркало не знал, иначе в округе её города не осталось бы ни одного яблочного дерева. Но всё же Алис замечает всё вокруг себя, и этому Белоснежка не могла препятствовать. И вот этот день настал. Белоснежка проснулась и первое, что её встретило, была открытая дверь. И яблоко. Оно стояло на пороге комнаты, блокируя девушке выход. — Садюга, ты отвратителен! — рассердилась она, не скрывая этого. Только вот её слова поглотила пустота. Он запер её в комнате, и так для Белоснежки прошло полдня. Только она и яблоко. Алис всё-таки объявился позже, ничего не сказав по поводу этой ситуации, просто подобрал яблоко и встал напротив девушки. — Твой страх прошел? — играя перед ней с зеленым фруктом, напрямую спросил он. — Что? Ты, ты… — Да знаю, кто я! — он повысил голос, возвращая Белоснежку к своему вопросу. И только сейчас она осознала, что эти часы она провела прямо перед яблоком, гипнотизируя его взглядом, и теперь может спокойно смотреть в его сторону. Но это только один из пунктов этого страха. — Ты же не станешь в следующий раз насильно кормить меня яблоками? — глядя на слишком довольное лицо садюги, Белоснежка испугалась за себя. Всё же она не сможет от него убежать. — А где слова благодарности? — поспешил спросил Алис. Белоснежка решила, что поблагодарить можно, но вот следующие пункты наклонили чашу весов не в пользу садюги. И она решила пойти в обход его вопросу, вернувшись к своему. — Ты же не станешь? — снова повторила она. — Разве я похож на того, кто станет тебя так пытать? — Конечно, — прямо ответили ему. Алис не удержал ухмылку, ему даже было лестно услышать правду про себя. — Ладно, я не стану, — пообещал он, глядя на свою гостью. Белоснежка поверила ему и узнала судьбу остальных яблок, которые находились здесь уже больше недели. — Они у Мартовского. Я с утра отнес. Так что, спи спокойно. Алис решил уйти, а Белоснежка отнеслась к его последним словам с удивлением. Откуда он знает, что яблоки преследуют её и во сне? Если только не… — Садюга! И как часто ты видишь меня спящей? — Да каждый день, — и опять этот насмешливый тон. Алис стал её вторым кошмаром, Белоснежка понимала, что никогда от него не убежит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.