ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 137

Настройки текста
Всю дорогу Маттео ворчал по поводу того, почему я ничего не сказала ему сразу. И ни один из моих доводов о том, что со мной все в порядке, не действовал. Парень упорно нес меня в больницу. Когда же я сказала, что сегодня суббота, и никто не работает, мой возлюбленный, молча, поставил меня ногами на скамейку, чтобы не коснулась холодных луж, достал телефон, что-то пощелкал, а через минуту сказал в трубку: — Добрый день, Леонардо. Это Маттео Бальсано. Ах, узнали! Очень хорошо. У меня к Вам просьба. Я понимаю, что суббота, и все такое. Но моей девушке нужна медицинская помощь. Что? Серьезно? Потрясающе! Тогда через пятнадцать минут возле Вашего кабинета. Нажав на сброс, он снова понес меня куда-то со словами: — Отлично. У них изменился график. Теперь работают даже по субботам. — Кто работает? — не поняла я. — У друга моего отца своя частная клиника. Я веду тебя туда. Сейчас они слегка изменили график. Работают со вторника по субботу включительно. Так что идем. — Маттео, но со мной, правда. Ничего серьез… — Ты была у врача? — сердито оборвал меня парень. — Нет, — виновато вздохнула я. — Тогда откуда можешь знать, что с тобой «ничего серьезного»?! Я не успокоюсь, пока то же самое не скажет врач, осмотрев тебя. Я сдалась, поняв, что дальнейший спор уже не имел смысла. Когда мой возлюбленный был в таком состоянии, переубедить его возможным не представлялось. Ну, помнет мне живот какой-нибудь врач — не беда. Заодно можно будет и с гинекологом поговорить насчет противозачаточных таблеток. Маттео принес меня в белоснежное многоэтажное здание и поставил на ноги только в светлом просторном вестибюле. Обстановка здесь царила довольно уютная. Справа от двери располагалась белая с голубым стойка, за которой сидела молоденькая блондинка в брючном костюме. Бежевые стены были увешаны радующими глаз картинами. Множество окон по двум стенам тоже были не лишними. Да и с потолка лился свет от огромного количества ламп. Справа же от окон располагалось шесть голубых кожаных кресел, перед которыми стоял стеклянный журнальный столик со свежей прессой. Впрочем, Маттео не дал мне возможности более детально оценить обстановку. Взяв за руку, он повел меня к лифту, расположенному на противоположной стене. Мы поднялись на шестой этаж, прошли пару однообразных коридоров, а затем, остановились возле двери под номером шестьсот тридцать восемь. Мой парень решительно постучал, — Войдите! — откликнулся изнутри мужской голос. Распахнув дверь, Маттео шагнул внутрь и потянул меня за собой. Кабинет был сравнительно небольших размеров. В нем едва помещались картотечный шкаф, вешалка для одежды, стулья и большой стол. Во главе этого стола сидел худощавый с залысинами мужчина лет пятидесяти. Лицо его сеточкой покрыли морщины, голубые глаза серьезно смотрели сквозь круглые очки. Кустистые брови и остатки волос почти совсем поседели, но отдельные пряди все еще носили цвет воронова крыла. Мужчина был одет в белый халат, наброшенный поверх медицинского костюма. — А, Маттео, — улыбнулся врач моему парню. — Входи, входи. — Леонардо, — поспешил познакомить нас парень. — Это — моя девушка, Луна Валенте. Луна, — это — Леонардо Тавелли, владелец клиники. — Очень приятно, сеньорита Луна, — кивнул мужчина. — Итак, молодые люди, что вас ко мне привело? Маттео взглядом дал мне понять, что рассказать о своих болях я должна была сама. Что еще оставалось? Я тихо сказала: — У меня в последние месяцы питание стало нерегулярным. Сейчас все должно было наладиться, но почему-то, когда я пытаюсь поесть более плотно, у меня болит вот здесь. С этими словами, я показала рукой нужную область живота. — Кхм, — задумчиво отозвался Леонардо. — Значит, Вам нужна консультация нашего гастроэнтеролога. Спуститесь на два этажа вниз. Кабинет номер четыреста восемь. Я сейчас позвоню доктору Элизе, и она Вас примет. Мы послушно вышли из кабинета и направились, было к лифту, как вдруг услышали неприятно знакомый голос: — Обопрись на меня. Давай, шажок, еще шажок. Удивленно переглянувшись, мы с Маттео свернули за угол и увидели такую картину: Амбар, все так же в черных одеяниях, вела с трудом ковыляющую Эмилию по коридору. Та сильно хромала на левую ногу. Впрочем, увидев нас, обе девушки замерли с удивлением и неприязнью в глазах. Но мы были не настроены воевать, поэтому Маттео спросил: — Что случилось? Что вы здесь делаете? — Надо думать, то же, что и все, — хмуро ответила Амбар. — Эмилия понадобился врач, а по субботам ведь работает только эта клиника. Она упала на тренировке. Пришлось везти ее сюда. — Ох, — сочувственно заметил Маттео. — Нужно быть аккуратнее. Выздоравливай, Эмилия. Но та в ответ только огрызнулась: — Я не упала бы, не будь мы вынуждены тренироваться на богом забытой площадке! Собственно, вам этого не понять: вы-то в тепле, катаетесь на идеально гладкой поверхности… — Эй, спокойно! — вмешалась я. — Во-первых, мы победили честно, не нарушая правил. Никто не виноват в том, что Амбар упала. Это случайность, со всеми может произойти. Ей просто… не повезло. — Ты прекрасно знаешь, что это не так! — отрезала Смит. — Все из-за твоего дружка, Симона! Заявился ко мне, выбил из колеи! И не говори, что он не этого добивался! — Глупости, — отмахнулся Маттео. — Парень просто хотел с тобой поговорить. В конце концов, он ведь не толкал тебя и не подкручивал колеса на твоих роликах. Не его вина, что ты так восприняла те слова. Просто нужно научиться владеть своими эмоциями, вот и все. — Кто бы говорил! — огрызнулась блондинка. — Ладно, кто там кого победил, — уже не суть важно, — остановила перепалку я. — Вопрос в другом. Не забывайте, девочки, что наша победа не означала вашего отстранения от «Джем энд Роллер». Вам никто не запрещал приходить туда и кататься. Только не в ущерб нашей команде. — Я никогда ни под кого не подстраивалась и не собираюсь! — огрызнулась Эмилия. — И кстати, — добавила Амбар. — Мне до сих пор запрещен доступ в «Джем энд Роллер», так что не надо мне тут говорить, что мы можем, а чего не можем! — Ну, в том, что тебя отстранили от роллердрома, ты виновата сама, — заметил Маттео. — Не вижу смысла продолжать эту бесполезную дискуссию. В общем, нам пора. Нужно показать Луну врачу. — Если твоя ненаглядная тоже упала на тренировке, придется стать в очередь, красавчик, — отрезала Эмилия. — Успокойся, — осадил ее Маттео. — Нам, вообще, нужно к другому врачу. Двумя этажами ниже. Всего наилучшего. Рады были поболтать. Осторожнее на роликах, берегите конечности. Идем, любовь моя. С этими словами, он увел меня дальше по коридору, в сторону лифта. Я понимала, что наши разборки с «Красными Акулами» еще не завершились. Вряд ли они так легко простят нам поражение в Канкуне, в котором мы и не были виноваты. Но, честное слово, сейчас было элементарно не до них!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.