ID работы: 6162134

Всего лишь слабак.

Гет
R
Заморожен
364
автор
Dock45 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 200 Отзывы 106 В сборник Скачать

Пролог или немного обо мне.

Настройки текста
Примечания:
В темном помещении, что освещала свеча, стояла маленькая кроватка с женщиной. Это женщина была стройной и очень красивой. Она тихонько покачивала кроватку и тихим голосом пела песню маленькому мальчику, что смотрел на неё своими зелеными омутами. — Расти мой мальчик сильным и бесстрашным, Как твой отец и дед, и вся семья. Не надо всем вам вкалывать на пашне Для урожая есть далёкая страна. Это женщина так и продолжала петь, ласковым голосом убаюкивая малыша. Но тот все ни в какую не хотел засыпать и все так же смотрел на неё. И вот песня закончилась, а женщина все также улыбалась и смотрела на своего сына любящим взглядом. — Иккинг. Мальчик мой. Мое дорогое сокровище. Вырасти сильным, здоровым и честным викингом. Приноси добро друзьям, а врагам свое зло. И я уверена, что ты станешь отличным во… — договорить женщина не смогла, и вдруг стали слышны другие фразы. А само пространство куда-то затягивать. —…кин… Иккин… Иккинг проснись. Быстро разлепив глаза и подскочив, парень, что зовут Иккингом, увидел перед собой огромного, мускулистого мужчину с огромной бородой. — Иккинг, ты наконец проснулся. Ты плакал во сне. С тобой все хорошо? — задал вопрос этот огромный мужчина, что с выжиданием смотрел на парня. — Д-да. Все хорошо. Просто сон приснился. На его ответ мужчина расслаблено вздохнул и проговорил: — А я то думал, что у тебя болит что-то. Вот и давай тебя будить. Но раз все хорошо, то спускайся вниз, я приготовил завтрак, — сказал он и вышел.

POV Иккинг

Я смотрел в след уходящему отцу. Мда, мне опять приснился сон про мою маму. Хоть я и не помню её лица, но помню её теплый и нежный голос, и эти слова, которые до конца она так и не договорит. Но не будем о грустном. Меня зовут Иккинг Хеддок. И я живу на острове Олухе, острове викингов. Вы не подумайте, мы не такие уж и страшные, как рассказывают про нас. Если вы дружны к нам и пришли с хорошими намерениями, то мы и примем вас по дружески, но если направили на нас свои мечи, то потом не обижайтесь… Главой же этого острова, является мой отец — вождь Стойк Обширный. Это он разбудил меня. По своей натуре он строгий, но одновременно добрый и заботливый. В принципе как и все отцы. Но вот только, как бы он не любил меня, он все равно считает меня слабым… Верно, из-за моего телосложения меня все на этом острове считают слабым, не способным сражаться, викингом. Одним словом — бесполезность. Сын вождя — слабак. Так все думают, но не я. Ведь они многого про меня не знают. Не знают, что я являюсь магом и хорошо владею холодным оружием. А ещё бываю в разных поселениях и городах и выполняю заказы. И никто про это не знает. Нет, я хотел рассказать отцу, но когда он мне не поверил…

Несколько лет назад.

По деревне бежал маленький мальчик. Одет он был в коричневые штанишки, черную кофту и теплые ботинки. Вид его был очень потрепан. Бежал этот мальчик и ныне Иккинг к своему отцу, что бы рассказать важную новость. — Папа! Папа! Я маг! Я смог зажечь костер! — прокричал этот малыш со счастливой улыбкой. На его заявление Стойк только сделал удивленное лицо и присел на одно колено. А потом тепло улыбнулся и проговорил: — Так значит мой сын маг! Я так этому рад! — сказал Стойк и потрепал своего сына по голове. От того, что ему поверил отец, Иккинг бы просто счастлив! Вот только, он не знал, что его отец думает, что его сын просто играет в игру, как все маленькие дети. — Верно папа! Я теперь маг! — сказал мальчик. — Давай я покажу тебе! — Верю сын! — проговорил Стойк и встал с колен, а потом и вовсе направился в противоположную сторону. Такие действия отца очень сильно удивили Иккинга. — Пап! Ты куда! Я же показать хочу… Но его перебил отец, который все так же смотрел на свое чадо с доброй улыбкой. — Послушай Иккинг. Я сейчас немножко занят, давай потом поиграем. Сходи лучше к своему брату, он тебя искал недавно, чтобы вместе поиграть. И тут глаза Иккинга расширились. Его отец думает, что это всего лишь игра, плод воображения ребенка! Но ведь он разжег костер без спичек! Он маг! — Пап! Это не игра! Я честно это смог! Пойдем покажу! Поверь мне, папа! На такое заявление у Стойка немного нахмурилось лицо, но он все так же смотрел на своего сына с добротой. Положив руку на его голову он проговорил: — Послушай, Иккинг. Мы викинги. А викинги обделены магией. У нас большая сила, выносливость и сопротивление ударам. Мы сильные, но не маги! Мы не можем быть ими. Конечно, есть пару таких индивидов, что имели магические способности, но на нашем острове их нету. А теперь иди поиграй с друзьями и не мешай папе работать. Скоро же зима и мне надо подготовиться. А после, как я закончу, мы сходим вместе погулять, — проговорил вождь. Глаза Иккинга расширились и готовы были пролить слезы. Его отец не хотел ему верить! Он даже не дал шанса доказать этого! — Пап! Но я же маг! Давай покажу те… — Хватит! — строго сказал Стойк. — Мне сейчас не до игр Иккинг! Скоро зима! И глядит Тор, мы можем не успеть все подготовить! Боль. Вот что почувствовал Хеддок младший в груди. Слезы полились предательски. Выкрикнув «Я тебя ненавижу!», Иккинг убежал в неизвестном направлении. И лишь печальный взгляд отца смотрел ему в спину.

Настоящее время.

После того случая я еще раз пытался доказать отцу, что я маг, но он меня не слушал. Но тогда меня это не сильно волновало. Я пытался развить свои способности, попутно упражняясь во владении холодного оружия. И вот, в один день прекрасный день, занимаясь в лесу, я наткнулся на Ночную фурию. Все верно. Это был дракон. И ныне, мой верный друг — Беззубик. Сдружились мы быстро, хотя стоит признать, глупо было подходить к дракону. Да и он не подпускал меня к себе. Но потом мы сдружились и он признал меня свои всадником. Да, всадники на драконах существуют, но они служат королям. Да и в мире их очень мало. Ведь драконы сами по себе делятся на два типа: 1. Те, кто едят нас. 2. Те, кто нейтральны к нам. Они могу прилететь на остров, сесть на крышу и смотреть на нас людей часами, и когда им надоедает, они улетают. Но я смог приручит саму Ночную Фурию! Понимаете!.. Но знаете, что я потом сделал? Правильно! Я решил рассказать отцу. Хотел признания. Но вышло все так же, как и с магом. Но в этот раз, надо мной все начали смеяться, считать вруном. Даже друзья отстранились. Я стал одиночкой. Но больнее всего было то, что отец опустил руки относительно меня. Он смирился с той мыслью, что я слабак и не готов сражаться. Это было больно. Очень больно… Хоть он и любил меня так же сильно как и тогда, но не верил мне и собственно в меня. А потом и вовсе отправил в кузню к своему другу — Плеваке. Я больше и не пытался что-то доказать. Если меня видят все слабаком, то пусть им и видят. Мне же лучше. Могу делать все, что хочу. Только иногда мне надоедает притворятся слабым… Но это уже не ваши проблемы. Собственно, в нашем мире существует много рас и существ: Люди. К этой категории относимся мы — Викинги. Эльфы — они отличные маги. Но изредка попадаются воины. Гномы — такие же сильные как викинги. Демоны — отвратительные существа, которые любят убивать. Но есть и исключения. Уруки — огры, что нападают на людей и грабят другие поселения. Есть ещё много других существ, но нет смысла рассказывать, они почти здесь не водят… — Иккинг! Ты где! Еда скоро остынет! — послышался громкий голос моего отца. — Иду пап! Мда, что-то я сильно ушел в себя. Пора вставать и идти по своим обыденным делам. Нехотя поднявшись с кровати, я поплелся к своей одежде, попутно замечая своего домашнего питомца, что спал в ногах у меня. — Ну хоть кому-то хорошо. «Эх, завидую я ему. Спит себе, никто не трогает… Мне бы так.» Собственно, это был маленький зелено-коричневый дракончик, с желтыми глазами и забавной мордочкой. Порода таких драконов называлась Жуткая Жуть. Хотя я до сих пор не понимаю в честь чего их так назвали. Они же безобидные. Спустившись вниз уже полостью одетым, я спокойно сел за стол напротив отца и приступил к трапезе. Что-что, а мой отец отлично готовил. Каждый раз я мечтал, что приду домой и отведаю его стряпню, но вот только не всегда мне удавалась. Все же он Вождь, значит и приходил поздно. — Иккинг, скажи, как тебе работается с Плевакой? — задал мне вопрос отец. На самом деле, я немного удивился. Обычно он ел молча, а потом и вовсе уходил не проронив и слова. Ну, конечно бывало что он скажет «Пока Иккинг. Не скучай». Ну или что-то типа того. — Не жалуюсь. Я многому научился. Давно уже сам мечи кую, — конечно, по началу, меня сильно злил тот факт, что мой отец не дал мне себя проявить и отдал на попечительство своему лучшему другу. Но потом я поменял мнение, все же уметь изготавливать оружие — это большой плюс, особенно для меня. Я столько вещей крутых сделал, что любой бы кузнец позавидовал мне. Конечно, делал я все втихую, ибо не хотел, чтобы кто-то узнал. — Мне про тебя Плевака столько хорошего говорил, он очень сильно хвалит тебя. Он рассказывал, что ты оказываешь ему огромную помощь! Я горжусь тобой Иккинг. «Гордишься мной? Нет отец, ты давно позабыл, когда гордился мной по настоящиму. И забыл именно в тот момент, когда понял, что мне не стать воином. Ты даже не пытался меня тренировать… Я же, забыл когда последний раз что-то рассказывал тебе… Одна ложь льется из моих уст, и знаешь? Между нами всегда будет пропасть. Хоть мы и делаем вид, что все хорошо, но это не так… Ты смирился, что я именно такой, слабак, что не может поднять оружие. Ты смирился с тем, что не сможешь сражаться со своим сыном плечом к плечу. А я… Я просто привык к этому. Привык к этим взглядам и перешептыванием за спиной, лжи, что издают мои уста, к моей второй жизни… В которой я уж точно не слаб… И знаешь? В этом виноваты ты и я. Мы оба виноваты. Я лгу и скрываюсь, а ты не веришь и лишь мечтаешь, хоть так и не дал мне показать себя… Один лишь Плевака пытается устранить то пустое пространство, что лежит перед нами… Плевака… Он определенно заслуживает называться вторым отцом. Ради него я даже готов показать свою истинную силу, чтобы защитить его…» — Да что ты, пап! Это пустяки! Я всегда рад помочь любому! — и опять я соврал. Это не пустяки, и уж точно я не готов всем помогать. Особенно тем, кто поливает меня грязью. — Вот это я понимаю! Мой мальчик! — проговорил Стойк с теплой улыбкой. — Ладно, Иккинг, я пойду. И ты беги по своим делам, — проговорил он и вышел. А я так и продолжил сидеть в пустом доме, с пустой улыбкой и грустными глазами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.