ID работы: 6164660

Король Шторм выполняет обещания

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бурные действия происходили в столице Эквестрии — Кантерлоте. После того как король Шторм отобрал силу принцесс аликорнов и наделил её свой магический посох, возможность остановить злодея становилась всё меньше. Когда враги были уже на главной площади, а антропоморфный кот выжигал приспешников оккупанта из маленького дракончика — словно огнемётом, Шторм доказал, что имя у него взялось не просто так. Воронка торнадо посредством магии опустилась в центр города, преграждая путь внутрь замка и давая королю насладиться победой. Вокруг сверкали молнии, шквалистый ветер уносил всё, что попало, а злодей лишь дьявольски хохотал. Голос его эхом разносился по тронному залу, а единственные зрители, в лице Темпест и Твайлайт, притаились у того за спиной, не обращая внимание злого колдуна на себя. Пока что. — Ваше Величество, вы… вы обещали, что вернёте мне мой рог за заслуги. Теперь у вас есть огромная сила, и я, с целым рогом, буду вечно служить вашему королевству, — подала голос пони в броне, и доверчиво смотря на триумфатора, преклонила голову. Молния сверкнула вблизи и тень от величественного силуэта упала на единорожку. — Ох, и ты просто так доверилась мне? Даже не подумав о том, что я ведь могу и обмануть! — язвительно процедил король и направил посох на подчинённую; его глаза засияли безумным торжеством. — О чём это вы?.. — недоумевала Темпест. — Ну, я вполне мог бы тебя кинуть и ничего не сделать, учитывая, что вся сила крылорогих сейчас в моих руках… — он на секунду завис, будто обдумывая дальнейшие действия, после чего выдал: — Но знай же, Король Шторм выполняет обещания, и я наш уговор сохраню. А ты — будешь служить мне до конца своих дней, пони! Посох разразился искрами. Мгновение, и тоненькая струйка энергии окутала голову единорожки, по телу Шедоу прошли световые волны, а на месте рога тем временем возникло сияние, от которого даже Твайлайт укрывалась крыльями. Король Шторм ещё раз злобно хохотнул, не прерываясь смотря на процесс, и в этот момент свет безследно исчез. Темпест глубоко вздохнула и коснулась копытом головы, где вместо обломка уже красовался довольно длинный рог цвета вишни, по которому струилась чистая магия; синеватая аура окутывала его по мере продолжительности ожидания. Силы быстро наполнили тело пони, а глаза вновь засияли тем огнём, который принцесса дружбы увидела во время своего нахождения на дирижабле командира. — Ваше Величество! Я… Так благодарна! Теперь я полностью к вашим услугам… — единорожка вновь поклонилась и подлезла ближе к королю. Шторм усмехнулся и медленно отодвинул её от себя посохом. — Да, да, да… Всегда пожалуйста, только не лезь с этими обнимашками или чего ты там хотела! — Да, поняла Ваше Величество, — тон её голоса вернулся к прежнему — строгому, но душа явно немного посветлела, и даже дала некий шанс Твайлайт на то, что злодейка поменяет свои взгляды на мир. — Т-темпест? — тихо позвола аликорн. — Он ведь не… — Молчи, — отчеканила единорожка. Шторм же снова усмехнулся привычным оскалом. — Эй, а знаешь, что? Четвёртая статуя принцессы будет хорошо смотреться в тронном зале. Симметрично, — произнёс он и внезапно пустил в Твайлайт молнию, от чего аликорн и пискнуть не успела, мгновенно окаменев. Темпест пробрал небольшой холод от внезапности произошедшего.       Взгляд статуи был направлен прямо на единорожку. Взгляд, полный боли и несбывшихся надежд. Навеки холодный. — Да, Ваше Высочество… — Поручаю тебе важное задание, Темпест. Переставь эту статую в тронный зал, и ещё убери один из тронов, ведь теперь я единоличный правитель Эквестрии! — Так точно, — снова буркнула единорожка, и напрягаясь, приподняла статую новыми силами. Такое быстрое погружение в свойства магии было вполне оправданно характером пони, да и к тому же, — огромная сила копилась в обломке рога всё это время, и теперь то она была способна на многое…       За окном бушевал торнадо, ветер свистел в разные щели, а свет от молний то и дело освещал тронный зал через витражи. Темпест переставляла статуи на свой вкус, создавая таким образом симметричную композицию, что доставляло ей некое удовольствие; штормовые гвардейцы то и дело пытались ей помочь, но видя, что главнокомандующяя недовольна, — отходили в сторону. На балконе тем временем раздался хлопок и чьи-то голоса, а затем звук электрического разряда, который, похоже, поразил свою цель. Довольный Шторм осматривал своих очередных жертв в лице пятерых пони, которые застыли в разных позах, каждая из них выражала разную гримасу ужаса, но взгляды всех ложились на каменную фигуру бывшей принцессы дружбы. — В полку статуй прибыло! Однако… в моём тронном зале есть место лишь для статуй аликорнов, а эти мне и даром не нужны! — злобно проскрипел Шторм, после чего со всей силы ударил посохом об пол. Во все стороны вырвалось свечение, а фигуры пони треснули и тут же рассыпались на куски, словно простой камень; кусочки крыльев, копыт, и мордашек наполнили мраморный пол. Король зловеще засмеялся.       Темпест холодным взглядом посмотрела на уже мертвые обломки пони, в душе прошёл очередной порыв холода, и в тоже время смесь сострадания и триумфа по отношению к каменной статуи Твайлайт, взгляд которой всё также устремлялся на балкон, где Шторм победоносно смотрел на Кантерлот сквозь утихающий смерч. Может, она была всё-таки права? Или нет?.. — Хорошо, что ты окаменела раньше. Принцесса дружбы не должна видеть, как её титул и смысл жизни исчезают с лица земли. Впрочем, тебе уже всё равно… — Шедоу эти слова произнесла почти шёпотом и, взглянув на безумного короля, играющегося с новой игрушкой, повернулась, медленно зашагав к выходу из тронного зала. Копыта цокали в такт беззвучной песни, которая играла в голове довольно долгое время, но пройдя мимо главных дверей, пони замедлилась, тяжело вздохнув и обернувшись, ещё раз взглянув на неподвижную принцессу. Её жизнь уже окончена и теперь во веки веков будет она стоять неподвижно, пока король не решит просто разбить безделушку и заменить на что-нибудь другое, да хоть на обычный фикус.       Темпест понимала, что для королевства это будет фатальным событием. Новый тиран морально сотрёт Эквестрию в порошок, и сейчас она вполне может решится на отчаянный шаг, — отобрать посох, уничтожить Шторма, и, может даже воскресить старую Эквестрию. Или же стать могущественнейшей пони в мире… Но нет, всё это потом, ведь сейчас она не имеет права бросать вызов тому единственному, кто вернул ей её рог. И, пока что, она станет служить ему верой и правдой. Верность за верность. Пусть даже и по отношению к полному безумцу. — Открывать глаза бывает тяжело… — вздохнула Темпест, закрывая за собой массивные двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.