ID работы: 6165188

Учиха

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
- Аими, зайди после пары к декану, - на экране смартфона мелькнуло сообщение от старосты, по совместительству работающей на нашей кафедре. Меня это порядком удивило, так как даже предположить не могла, что им от меня нужно. Вот так разбиваются мечты о скором отдыхе. Ладно уж…. Пара закончилась через двадцать минут и, желая поскорее с этим разделаться, я побежала к лифту, который должен был поднять меня на четвертый этаж. Но фортуна сегодня явно оказалась не на моей стороне. На полпути к лифту, в холле меня окрикнула Карин. Не знаю зачем я обратила на нее свое внимание. - Чего тебе? - грациозной, насколько это было возможно на таких шпильках, походкой Карин подошла ко мне - Ой, какая грубая, - ее лицо скукожилось, будто та съела кислый лимон: А куда мы так спешим? - Тебе какая разница? Что тебе нужно? - Я слышала группа Саске участвует в конкурсе? – при упоминании ее бывшего глаза девушки озорно сверкнули. - А не логичнее ли тебе с ним об этом поговорить? – она на миг померкла, но тут же вернулась в исходное насмехающееся состояние. - Он слишком часто отлучается на репетиции и концерты, его не поймать в университете. Только и удается увидеть его на записях эфира. - Вижу ты итак в курсе всего. - А достань мне билеты на их шоу, - Карин лукаво улыбнулась: Тогда ты мне и не понадобишься. «О, боги! Чекнутая!» Я не удостоила более ее вниманием, лишь закатила глаза. Развернувшись, я продолжила свой путь к лифту. Через несколько минут я уже была у двери в кабинет декана, но та оказалась заперта. Ладно, подождем. Воспользовавшись заминкой я вошла в кабинет напротив, решив скоротать время за беседой с знакомой. - Привет, Юки, - к моему счастью, староста оказалась на своем месте: Не знаешь, что им от меня понадобилось? Девушка пожала плечами и предложила просто подождать. Ссылаясь на занятость, она вернулась к работе, а я в ожидании присела на свободный стул. То ли от нервов, то ли съела что-то не то, но меня вновь одолела легкая тошнота. Слишком уж часто она проявляется. Нужно к врачу все-таки сходить. - Юки, отправь ректору эти приказы на подпись, - в кабинет вошел ожидаемый мною декан, прибавив кипу бумаг на столе подчиненной: Аими, и Вы тут. Отлично. Пройдемте ко мне в кабинет. Вдвоем мы оказались в его кабинете. Он прошел вперед меня и занял место за рабочим столом. Я же осталась стоять теряясь в догадках. - Аими, тебе нравится учиться в нашем университете? - Ну да… - я определенно не понимала к чему он клонит. - Не ожидал иного ответа от одной из лучших студенток курса. А какие у тебя отношения с преподавателями? Ни с кем не возникает сложностей? - Нет, у нас очень хороший и квалифицированный педагогический состав, - повисла минутная пауза: Могу я узнать, зачем Вы меня вызвали? Послышался шумный выдох мужчины, затем он отвернулся к своему шкафу и достал оттуда несколько небольших карточек, оказавшиеся фотографиями, которые он разложил на столе перед мной. От того, что было на них запечатлено, я на несколько секунд не смогла дышать. Это были Итачи и я. В момент поцелуя в аудитории. Судя по зеленым деревьям, которые были видны из ее окна, нас засекли еще в сентябре. Сейчас же было начало ноября. Я подняла оторвала глаза от фотографий и посмотрела на декана, не найдя слов чтобы это как-то прокомментировать. Мужчина же внимательно наблюдал за мной чуть наклонив голову, от чего очки чуть сползли по переносице. - Вы, кажется, побледенели? – он участливо осмотрел меня: Знаете, я очень надеюсь, что Вы не прибегаете к этому для решения своих учебных вопросов. - Нет, Вы не так все поняли! Да, мы с Итачи состоим в отношениях, но это не имеет никакого отношения к учебе…! - Отношения между студентами и преподавателями не допустимы! – прозвучал грозный голос декана: Мало того, что это подрывает репутацию университета, так и подрывает наше доверие к Вам. Мои ноги стали уже совсем ватными и еле держали меня, когда в кабинет, с аккуратным стуком, вошел Итачи. - Вызывали? – он был заметно удивлен, заметив в помещении меня, готовую то ли упасть без чувств, то ли разрыдаться. - Господин Итачи, Вы можете как-то прокомментировать это? – декан указал на разложенные на столе фото. Он лишь окинул карточки взглядом, отреагировав довольно спокойно. - Да, мы с Аими уже долгое время состоим в отношениях. Поэтому я не понимаю, в чем проблема? – он вступился за нас. - Как давно? - Пять лет, - Итачи взял меня за руку, переплете мои пальцы со своими. Взгляд декана выдавал его искреннее удивление. - Вы же понимаете, что это ставит под вопрос Вашу работу в университете? - Нет, не понимаю почему мое желание быть ближе к невесте создает столько проблем? - По университету расползутся слухи и у многих могут возникнуть вопросы о вашей компетенции. И у Аими возникнут трудности, как в группе, так как у однокурсников возникнут вопросы о справедливости оценивания, и с преподавателями тоже. В кабинете вновь повисло молчание. - Итачи, вы отстранены от преподавания в группах курса Аими. Внутри меня что-то упало, накатило чувство облегчения смешанное с тревожностью. К горлу подкатила желчь. - Что же касается Вас, Аими… - декан не успел договорить. Я, кинув лишь тихое «извините», вылетела из кабинета и гонимая сильным чувством тошноты направилась в туалет. Как только я залетела в первую свободную кабинку, мне стало совсем плохо. Через несколько минут мне полегчало. В зеркале на меня смотрела напуганная девушка с красными опухшими глазами. Умывшись ледяной водой, я нашла силы выйти в коридор. Там меня уже ждал Итачи. - Ты в порядке? – он явно был обеспокоен моим состоянием. Я лишь кивнула и молча мы отправились к машине. Оказавшись в салоне автомобиля я поудобнее откинулась на кресле. Тошнота сошла на нет, но сознание все еще оставалось подернутым дымкой. Мысли разбегались. Оказаться поскорее дома было моим единственным желанием в этот момент. На половине пути я почти полностью пришла в себя. - Извини, что оставила тебя там одного, - я повернула лицо к нему. Он ничего не ответил, лишь свободной рукой коснулся моей ладони. - Черт, я совсем не хотела этих проблем! – в отчаянии взвыла я. - Никаких проблем, милая. Просто будем в вузе аккуратнее. Через сорок минут мы уже были дома и коротали вечер на диване в объятиях друг друга за просмотром фильма. Вдруг Итачи всполошился, начав что-то искать. - Ты чего? – поинтересовалась я. - Да телефон найти не могу. Наверное, оставил его в пальто. Ты можешь сходить принести его? – он коснулся моего виска губами. Я поднялась с дивана и направилась в коридор. Обыскав внешние карманы я ничего там не обнаружила, о чем и сообщила любимому. В ответ на это мне посоветовали проверить внутренний карман. Внутри действительно что-то было. Только на проверку это оказалось не смартфоном, а черной бархатной коробочкой. Почему-то я на несколько секунд замешкалась, не решаясь ее открыть. Мягкие шаги позади меня. Достаточно тихие чтобы не нарушить интимность момента, но громкие чтобы не напугать меня. Горячее дыхание, а следом и поцелуй опалили мою шею. Руки Итачи обняли меня за талию. - Открой… - прошептал мне на ухо парень. Руки предательски дрожали. Открыв коробочку я обнаружила там кольцо из розового золота с крупным драгоценным камнем. - Ты выйдешь за меня? – вновь горячий шепот. - Да, - Итачи забрал кольцо и, взяв мою руку, надел его на мой палец. Подняв мою руку к своим губам он мягко поцеловал ее. Мгновение и я разворачиваюсь к нему лицом и целую Итачи. Коробочку я удержать не смогла, поэтому она падает на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.