ID работы: 6165534

Четыре раза, когда Тор и Локи применяли трюк «На помощь»

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
739
автор
20-12 бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 26 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— На помощь! *выражение ужаса на лице одного из братьев* — Спасите, он умирает! *крик раненного ламантина о помощи* — Помогите, вот ему! *героическое вышвыривание умирающего в толпу противников*

ДЕТСТВО

      Первый раз, когда все это было придумано, Локи и Тор попали в недетскую передрягу. Если честно, царевичи с трудом представляли, как им выбраться из этих неприятностей и остаться относительно здоровыми.       Все началось с того, что они втихаря сбежали из замка. Мальчики и не подозревали, что местные задиры попытаются их избить из-за экипировки. Фригга позаботилась, что бы ее сыновья играли только с самими хорошими мечами, хоть и игрушечными, то же самое было со щитами, боевыми топорами и прочим оружием.       Через пять минут асгардская гопота была уверена в своей победе и жаждали заполучить трофеи с поля битвы, но братья не собирались сдавать. Героически защищаясь, царевичи не замечали ссадин и синяков, коими покрылись их тела. Плечо к плечу они отбивались, и очень быстро были зажаты в угол и окружены. Спрятавшись за повозкой, мальчики пытались придумать выход из сложившейся ситуации. Вскоре они придумали план, и, так как Локи был больше побит, чем Тор, под раздачу попал именно он. — На помощь! — Маленький Одинсон поддерживал брата под руку. — Спасите, он умирает!       Локи филигранно заплетал ногами, хрипел и стонал. Асгардская гопота насторожилась и отступила на шаг. — Несчастные! — слишком театрально воскликнул Тор. — Он же сын Одина!       В глазах нападающих промелькнул страх и недоверие, от чего по лицу Тора прошла тень радости. Предвкушая победу, он подготовился к последней фазе трюка. — Помогите, вот ему! — В следующие секунды умирающий влетел в толпу детей и те попадали на землю. Через еще несколько мгновений, они с криками повскакивали на ноги и побежали в разные стороны. — Шикарный трюк! — заливаясь смехом, проговорил Тор. — Болван! Ты мне ногу сломал!       История умалчивает, что сделал с ними Один после этого случая.

ЮНОСТЬ

      Когда это произошло во второй раз, им уже было по 16 лет. Тор впервые попробовал алкоголь. И ужрался в дрова. Наследник престола настолько переборщил со спиртным, что постоянно проваливался в сон и тяжело дышал. О том, чтобы встать на ноги, речи даже не шло. И, естественно, всю дорогу до дома Локи тащил брата на себе.       Ётун терпеливо тащил брата на своем горбе, размышляя о том, что Тору следует сбросить пару лишних килограммов или же перестать тренироваться каждый день. И вдруг в голову Локи пробралась одна забавная мысль.       До дома они добирались долго и мучительно; Локи успел несколько раз уронить брата в грязь. Не специально, нет. А, может, и специально, кто его знает… В результате, красный плащ громовержца превратился в черный, за толстым слоем грязи на лице и волосах трудно было узнать не то, что наследника трона, но и признаки жизни.       В замке шло какое-то празднество не пойми чего, и Локи решил, что это идеальный момент для грандиозной мести. Жаль только, что братец узнает о ней, когда очухается.       Они ввалились в тронный зал. Как оказалось, тащить Тора уже становилось невыносимо. Внешний вид Локи внушал мысль, что братья попали в дикие неприятности, буквально под вражеский инопланетный обстрел. Тор низко свесил голову, ноги его тащились по земле. Его спокойное дыхание ощущал лишь ётун. — На помощь, — сквозь тяжелое дыхание, проговорил Локи. Фригга закрыла рот рукой от ужаса. — Спасите, он умирает!       По залу вмиг разнеслось испуганное шушуканье гостей. — Помогите, вот ему! — Ровно в тот момент, когда отец встал, его старший сын влетел ему в грудь.       Локи заржал и дал деру, пока Один не понял подвоха. В конце концов, оба брата сидели в тюрьме Асгарда в качестве наказания. — Мерзкий трюк, — проговорил Тор, потирая ушибленную руку. — Но невероятный! — Определенно!

ЖЕНИТЬБА

      В третий раз все было слишком прозаично и просто. Один и Фригга приняли решение, что Тору пора жениться. Обрести семью и детей, как любому наследнику престола. Они тщательно выбирали невесту для царевича, всячески стараясь скрыть все это от громовержца. Но, по стечению обстоятельств, Тор прошел мимо спальни родителей в нужное время и все узнал. — Локи! У меня проблема! — Что на этот раз? Змея не захотела идти тебе в руки? — Меня хотят женить! Нужно срочно опозориться!       Локи коварно улыбнулся, скрепил пальцы в замок и засмеялся. Тор сделал шаг назад, неуверенно морщась. Ётун встал, подошел к брату, и сочувственно похлопал его по плечу. — Все будет хорошо, — спокойно проговорил Локи. — Что ты задумал? — По телу Тора пробежали мурашки.       Когда все было уговорено и спланировано, оставалось дождаться только часа «икс». Локи уже прыгал в нетерпении, а громовержец хотел влипнуть в неприятности и погибнуть смертью храбрых, лишь бы не делать этого.       Наконец-то наступил тот день и час, когда Один должен был показать своего старшего сына родителям невесты с криками: «У вас товар, у нас наследник!». Он прекрасно знал, что по Тору сохнет большая часть королевства, и, в связи с этим, Один мог заключить очень выгодную сделку. Но поганые братцы испоганили весь царский триумф.       Ничего не подозревая, Фригга общалась с будущей снохой. Полностью расслабленные, женщины болтали о всяких пустяках, когда мужчины говорили на серьезные темы. Невеста же жалась в углу, ожидая суженого. Ее щеки буквально полыхали, а заметив приближение братьев, она чуть не потеряла сознание. Но когда девушка увидела, что Тор не идет, а его тащат, громко вскрикнула, привлекая внимание родителей. — На помощь! — вскрикнул Локи. — Только посмей! — Один пригрозил младшему сыну кулаком. — Тор, вставай на ноги!       Но Тор лишь безвольно качался в руках брата, хрипя и что-то бормоча. — Спасите, он умирает! — Он не умирает, вы, мерзавцы! — Один начинал не на шутку злиться. — Помогите, вот ему! — Не успел отец и подступиться к сыновьям, как Локи кинул брата в родителей невесты.       С невероятной скоростью громовержец преодолел расстояние, с грохотом ударился о металлический нагрудник тестя и повалился на тещу. — Мама, вы такая мягкая, понимаю, в кого ваша дочь! — Тор быстро подскочил на ноги. — Встретимся позже, детка.       Вот теперь невеста шлепнулась в обморок с криком: «Ах!». После этого Тор и Локи не появлялись дома месяц, боясь получить от отца возмездие и праведный гнев.

МСТИТЕЛИ

      Тор был зол, жутко зол и хотел отомстить как можно скорее и как можно больнее. Он долго думал, придумывал, а потом выжидал. Когда же время подошло, громовержец понял, что пора выполнять план как можно быстрее.       Ворвавшись в лабораторию Беннера, Бог Грома грохнулся на пол лицом вниз. Брюс поднял глаза и подскочил. Тор вытянул руку вперед и, хрипя, проговорил: — Помоги мне! — тут же его рука безвольно упала.       Ученый с трудом поднял бога и потащил его ко всем остальным Мстителям, которые, ничего не подозревая, обсуждали, что будут делать с Локи. Ётун же сидел на стуле и откровенно скучал. — На помощь! — Брюс с трудом зашел в комнату, ноги его тряслись. — Ему плохо.       Глаза Локи округлились, он заерзал на стуле и напрягся. Тони удивленно переводил взгляды с одного асгардца на другого. — Что с ним? — спросила Наташа. — Нападение? — Нет! — рявкнул Тор, быстро вставая на ноги. — Старк, поговорим об этом потом. Беннер, Локи нужна твоя помощь! — Вот, черт! — Ётун подскочил, намереваясь сбежать, но не успел.       С криками: «За Асгард, сучка крашеная!», Тор кинул Брюса в брата и тот повалился на спину. Тони настолько офигел, что даже подобрать слов не смог, чтобы вылить весь гнев. — Эй, здоровяк, солнце уже село. — Иди в жопу, Тор! — прорычал Брюс, наблюдая за тем, как Локи поспешно убегает. — Серьезно, солнце уже село. — Вот я успокоюсь, и мы после поговорим! — рявкнул Беннер, а Тор лишь улыбнулся.

ЗА КЛИНТА (бонус)

      Бартон очень долго думал, как отомстить Локи за тот случай в Нью-Йорке. Все складывалось не в его пользу. То идея слишком сложная, то Локи рядом не было. И в один прекрасный день удача повернулась к Клинту лицом, а не задом, как обычно. Он познакомился с Баки, а после на горизонте появился и Бог Хитрости. Правда, была маленькая проблемка по имени Тор.       Когда все было обдумано, осталось ликвидировать царя Асгарда. В тот момент братья шли по тренировочному полю, имитирующему лесную чащу. Плюсом в ней была опушка. Клинт мягко засвистел, как бы намекая Тору проверить обстановку, ибо каждый из Мстителей знал, что Тони мог понаставить ловушек где угодно. Даже в сортире. — Стой здесь и не попадай в неприятности! — быстро проговорил громовержец и скрылся в лесу.       Локи переступил с ноги на ногу, но с места не сдвинулся. Тогда Бартон дал команду своему союзнику. Когда Бог Хитрости услышал шаги, было уже почти поздно. Он даже не успел толком ничего понять.       Баки легким движением металлической руки выдернул огромное дерево с корнями. — За Клинта! — Дерево влетело в Локи и придавило его. — На помощь! — кричал Бартон, склонившись над Локи. — Он умирает!       С трудом проговорив последние слова, Соколиный глаз залился смехом. Тор прибежал не так быстро, как хотелось бы брату. — Да ты издеваешься?! — вскрикнул громовержец, найдя брата. — Лучше помоги мне!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.