ID работы: 6165605

Особенности шрифта

Джен
R
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лаборатория Аскина была не самым приятным местом. Хлама в ней было столько, что достаточно отойти на два шага от двери, как шансы потеряться возрастали в несколько раз. Наваленные на столы папки, склянки, книги, заспиртованные органы и животные в банках прогибали столешницы многочисленных столов своим весом, и человеку постороннему казалось, что в лаборатории царствует полнейший хаос. У ее хозяина же не было никаких проблем с ориентированием. Он точно знал, где в этом завале что лежит и совсем не собирался ничего менять. У Базз-Би не было никаких проблем с этим местом. Мало кто приходил сюда по собственной воле, кроме него, а потому лаборатория была для него местом отдыха почти от всех жителей дворца. От всех, кроме Аскина. Была у него такая дурацкая привычка не затыкаться, когда просят. Как раз послышался негромкий хлопок двери, указывающий на то, что кто-то зашел, но Базз-Би уже не успел среагировать, и выстрелил из самого обычного револьвера из мира живых. Револьвер этот Базз-Би очень нравился, потому что он был громким и приятной тяжестью лежал в руке. Кто-то у двери громко вскрикнул, что-то упало. Базз-Би приподнялся над грудами хлама, приподняв брови, увидел Исиду, негромко выдохнул «бля» и спрятался обратно. Через несколько секунд Исида до него добрался и в легком страхе, быстро сменившимся удивлением уставился на Аскина. Тот лежал на полу, раскинув руки, и под ним расползалась лужа крови. — Скоро проснется, — бросил Базз-Би, хмуро смотря на Исиду. — Вы его пристрелили, — хрипло проговорил тот, большими глазами смотря на труп. Аскин лежал лицом вниз, слегка повернув голову, и в его виске виднелась пугающая дымящаяся дыра. — Да я по пять раз на дню это делаю, — отозвался Базз-Би с усмешкой. Наблюдение за растерянным принцем доставляло ему особое наслаждение, поэтому объяснять он ничего не собирался. Исида медленно перевел на него взгляд, а потом удивленно распахнул глаза шире и недалеко отскочил, когда Аскин пошевелился и застонал. Медленно Аскин поднял грязное мокрое лицо, шумно фыркнул и откинул назад такую же грязную и мокрую челку. Базз-Би с удовольствием отметил растерянность, с которой Исида следил за тем, как Аскин поднялся, отряхнул одежду и недовольно посмотрел на Базз-Би. — Я только одежду сменил, — рыкнул он недовольно. — Сам виноват, — Базз-Би пожал плечами, — я просил заткнуться. Ты не послушался, и я применил радикальные меры. Аскин поджал губы и посмотрел на Исиду. — Что вы хотели? — проговорил он ровным тоном, и Исида, похлопав ресницами, беспомощно ответил: — Вас же убили только что… Аскин отмахнулся. — Меня нельзя убить. Что вы хотели? — Я здесь, чтобы проверить, как прижился шрифт, — смог сказать Исида с трудом. Аскин тяжело вздохнул. — Зайдите через полтора часа, — распорядился Аскин, подошел к одному из столов и, взяв какую-то склянку, выпил залпом. Его тут же странно передернуло, он громко хрипнул и выдавил что-то вроде «перепутал». Базз-Би закатил глаза и посмотрел на Исиду. — Слышал? — грубо переспросил он. Исида даже не обратил внимания на такую фамильярность. Он кивнул. — Ну так иди отсюда, давай. А то, боюсь, очередной смерти ты не выдержишь. Базз-Би выпроводил несопротивляющегося Исиду и вернулся к позеленевшему Аскину, сидящему на полу, закатив глаза. — А я тебе говорил в рот не тянуть всякую гадость, — прокомментировал Базз-Би, опасаясь поднимать лежащую возле руки Аскина пустую склянку. — Дай помереть спокойно, — простонал Аскин. Базз-Би посмотрел на него и от добрейшей своей души решил облегчить его страдания. Он взял револьвер со стола и, крутанув барабан, нацелил на Аскина. — Э, стой, все кровью же зальешь, — хныкнул Аскин шумно и нашел в себе силы отобрать револьвер. — Время лучше засеки, как умру… Базз-Би тяжко вздохнул, нашел в помещении стул и, притащив к Аскину, сел и дотянулся до карманных часов, валявшихся на одном из столов. Он повертел их в руках, посмотрел на Аскина и, дождавшись, когда тот умрет, засек время до воскрешения. Об этой его особенности Базз-Би узнал много лет назад, когда совершенно случайно его убил. Он не хотел. Просто был тогда очень зол, сильно поссорился с Хашвальтом, а Аскин только подливал масло в огонь, причем искусно делал это одним своим присутствием. А уж когда рот открыл, то стало совсем плохо. Вот Базз-Би и сорвался. Он не хотел, чтобы от Аскина осталась горстка пепла, ну честно не хотел! Аскин был хорошим и понимающим мужиком, к нему всегда можно было прийти и пожаловаться на жизнь, и тот выслушал бы даже в три часа ночи. Где еще Базз-Би такого друга найдет? Это внезапное случайное убийство очень его расстроило. Потом Базз-Би подумал о том, что это не поможет ему помириться с Хашвальтом, а Яхве по голове его точно не погладит. Это расстроило Базз-Би еще больше, так что, вернувшись домой, он решил сразу же написать объяснительную, и в итоге напополам перегрыз карандаш. Только Базз-Би решил перестать маяться фигней и заняться объяснительной, как в дверь постучали. Базз-Би тяжко вздохнул, решив, что остатки трупа уже нашли. Он встал и, мысленно готовясь к взбучке, подошел к двери и открыл ее. Аскин стоял на пороге. Живой. Невредимый. В чистенькой отглаженной форме и с легкой улыбкой на лице. Базз-Би приподнял брови. — Какого ху… — Добираться до своих покоев голым, — сказал Аскин, сделав пару шагов в комнату, — это не очень удобно. У меня не получилось уйти в тень, пришлось испугать двух служанок. — Как ты… я ж тебя… — Ничего страшного, только одежку жалко, — отмахнулся Аскин. — Ты, главное, так не делай больше. Лучше в голову стреляй, чтобы одежду не портить… Базз-Би тяжело вздохнул, смотря на него тяжелым взволнованным взглядом, внутренне радуясь тому, что не придется писать объяснительную. — Я рад, что ты жив, — сказал Базз-Би, не собираясь извиняться. — А только… как? — А, не заморачивайся, — Аскин махнул рукой. — Это все шрифт. Базз-Би моргнул, и ему вдруг только сейчас стало совестно. Он опустил взгляд, пожевал губу и поднял свой плащ, валявшийся на постели. Аскину он предложил его в качестве небольшой компенсации, и тот согласился. Плащ, правда, долго не прожил, Базз-Би не сумел сдержаться и снова убил Аскина через сожжение. Потом Аскин принес ему новую игрушку: тот самый тяжелый револьвер. Базз-Би ей очень радовался, а еще больше радовался, когда ему удавалось пострелять. Чуть позже Аскин сделал его своим помощником в наблюдениях за шрифтом. Аскин разными способами умерщвлялся, а Базз-Би засекал время его восстановления. Аскин все пытался уговорить Базз-Би расчленить его труп на несколько частей и растащить их по разным комнатам, чтобы проверить, как тело восстановится в этом случае, но никакого энтузиазма в ответ не получал, поэтому такой эксперимент пришлось отложить в долгий ящик. Базз-Би каждый раз задавался вопросом, не страшно ли Аскину умирать, но спросить все не решался. Он задавался этим вопросом и сейчас, смотря на тело Аскина, которое постепенно возвращало себе нормальный цвет кожи. Через шесть минут Аскин глубоко вдохнул, поднялся и, записав результаты в блокнотик, который всегда носил с собой, ушел приводить себя в порядок. Когда Исида пришел через полтора часа, Базз-Би все еще был в лаборатории. Он без интереса следил за ними и, только Аскин хотел повести Исиду в другое помещение для тестирования, Базз-Би в него выстрелил. На Исиду попало приличное количество крови, и почти упал труп. В тот же вечер грандамастеру поступила письменная объяснительная, каждое предложение которой точно передавало все возмущение и шок писавшего. Объяснительная сообщала, почему Исида так и не проверил свой шрифт, а также настоятельно просила разобраться в этом. На следующий день Базз-Би получил выговор от грандмастера лично, но извиняться перед Исидой отказался наотрез.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.