автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тысяча жизней моих рассыпается пеной У кромки соленого теплого моря. Не важно. Мы с тобой прошагали до самого края Вселенной, Чтоб вернуться к тому, с чего начинали однажды. Тысяча жизней твоих повседневно на солнце сгорают, Далеком и близком, холодном и очень горячем. Мы с тобой сто миров прошагали от края до края, Чтобы снова вернуться к тому, с чего начинали. Потому что неважно, когда мы встречались глазами, Зелеными, синими, серыми, карими, черными, И сколько бесчисленных раз себя вспоминали, И сколько еще крошилось невспомненных, Неважно. В любой ипостаси и самом нечаянном виде Мы тысячи раз друг друга душой узнавали. Меняли судьбу, творили и совершали открытия, И насмерть всегда друг за друга стояли - До выстрела в лоб, до распада на атомы, До последнего чертова шага с утеса в ничто, До авады кедавры, до яда в пол-пятого, До черноты бездонного зрачка разползшейся мечтой, До тонких улыбок в дверях капитолиев, До каждого взрыва в британском метро. Мы рушили в пыль наши все монополии И вновь создавали при свете костров, Других, еле тлеющих, досторических, В промозглых пещерах, на шкурах зверей. Князья, капитаны, шпионы, опричники - Была ль такая жизнь, чтоб мы не повстречались в ней? Из мира в мир, из раза в раз в друг друге замыкали То горизонт, то стрелки башенных часов. Встречались, замирали и безудержно влюблялись, И новой ярко-желтой бесконечной полосой Сердца соединяли: варпом, листвой осенней огненной, Дорогой, сложенной из кирпича, Огнями Хогсмита, шоссейной лентой ровной, Медальной ленточкой у левого плеча. Пусть новая тысяча жизней сейчас рассыпается морем, Шумит и целует соленый багряный закат. Мы повенчаны вечностью, это уже не оспорить, Не забыть. Это важно. Судьба, шах и мат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.