ID работы: 6170020

Внезапное желание

Гет
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Разумеется, отец, я это сделаю, – вежливая улыбка словно приклеилась к лицу. Сугуру Касиваги умел производить впечатление и вести себя безукоризненно вежливо и почтительно. И он всегда выполнял обязательства, возложенные на него семьёю. Продолжить фамильное дело и возглавить в будущем компанию? Само собой. Учиться в лучшей школе, стать первым учеником и поступить в престижный университет? Разумеется. Блистать воспитанием, вести себя, как безупречный джентльмен, поражая и очаровывая всех? Конечно же. Отказаться от мысли найти любовь, а жениться на выбранной отцом девушке? Да пожалуйста. Вместо того, чтобы веселиться с друзьями, сопроводить женщин семейства Огасавара в храм? Нет проблем. Хотя на фоне остальных обязанностей последнее дело казалось скорее развлечением. Сугуру и сам хотел посетить храм, так почему же не в приятной компании обожающих его женщин? Вся женская половина семейства Огасавара была от юноши без ума. И бабушка, и мать, и... да, дочь тоже неровно к нему дышала. Сатико Огасавара. Самая красивая, самая умная, самая воспитанная, самая невинная девушка из всех, кого он знал. Его невеста. Его навязанная невеста. Сугуру и сам не знал, почему его так раздражает необходимость жениться на Сатико. Ведь во всех остальных случаях он легко соглашался с выбором отца, признавая его правоту. Всё, что касалось учёбы, карьеры, работы, будущего не вызывало у Сугуру протеста, он сам не желал для себя иной жизни. Но вот невозможность самому решить важнейший для любого человека вопрос – самому найти свою половину – до невозможности удручал. Одно время Сугуру даже ненавидел Сатико, виня её в сложившейся ситуации. Но потом понял, что это глупо: Сатико такая же жертва обстоятельств, как и он, ей тоже не давали возможности выбора, просто поставив перед фактом. Правда, Сатико, несмотря на свои протесты, в глубине души была рада помолвке, потому что полюбила своего жениха. Но за эту непредсказуемую случайность винить девушку было бы слишком жестоко. Сугуру и не пытался, стараясь лишний раз не затрагивать столь болезненную для Сатико тему. Он был чутким человеком и понимал, что Сатико страдает вдвойне. Гордая и ранимая, Сатико не желала жалости и боялась повторить судьбу своей матери, страдающей от измен равнодушного к ней мужа. Сугуру жалел старшую госпожу Огасавару. И категорически не хотел становиться виновником страданий младшей. Неизвестно, сумеет ли он полюбить Сатико, но он её ценил и уважал. Как Сугуру и ожидал, дамы встретили его с распростёртыми объятиями. Вернее, бабушка и мама Сатико обняли его расцеловали в щёки. Гордая Сатико сделала вид, что совсем не рада. Только снисходительно кивнула и искоса поглядывала. Предупредительно усадив старших дам Огасавара на заднее сиденье, Сугуру распахнул переднюю дверцу машины перед Сатико. Та порозовела скулами, но пробормотав благодарность, села в салон. Всю дорогу до храма она сидела, выпрямив спину и уставившись в окно. Сугуру время от времени кидал на неё взгляды и усмехался. Неужели Сатико всерьёз рассчитывает обмануть его показным равнодушием? В полном народа храме им долго пришлось ждать своей очереди помолиться. Встав рядом с сосредоточенно сжавшей ладони Сатико, Сугуру задумался о своих желаниях. О чём ему помолиться, что попросить? Может быть, чтобы стоявшая рядом девушка стала счастливее? Пусть Сатико перестанет страдать, пусть будет весела и полна надежд на будущее, а не опасений, пусть живёт счастливо. Пожалуйста, пусть Сатико будет счастливой! Сугуру так горячо просил исполнения этого внезапного желания, что даже не заметил, как Сатико окончила молитву и отступила немного, давая пройти другим. Но далеко не отошла, ожидая его, словно послушная жена. Старшие дамы уже сидели на скамье у выхода. Сугуру поклонился и, взяв Сатико за руку, отвёл в сторону. Она вздрогнула, но руки не отняла. – Сатико, я недавно от скуки смотрел одну передачу. Ведущий проводил опрос "Вы предпочли бы любить сами или быть любимыми?" Сатико вспыхнула и попыталась отдёрнуть руку, но Сугуру удержал её, говоря: – Пожалуйста, позволь мне... – К чему ты говоришь мне всё это? – дрогнувшим голосом спросила Сатико. – Если хочешь узнать моё мнение, то я никогда не смогла бы быть с тем, кого не люблю. – То есть, ты предпочитаешь любить? – почему-то Сугуру было приятно это слышать. – Да! – тихо, но твёрдо ответила девушка. – Тебе это не нравится? – Я такого не сказал, – покачал головой Сугуру. Поднёс её пальцы к губам и произнёс, глядя в глаза. – Сатико, я сделаю всё, чтобы ты была счастлива. И насладился удивлением, потрясением и вспыхнувшей надеждой в ответном взгляде. 02. 01. 2014.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.