ID работы: 6170232

Семья

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ах, постойте, пожалуйста, подождите! Нодаме пустилась бегом, одной рукой она прижимала к себе сумку и папку с нотами, другой размахивала, надеясь привлечь внимание водителя отъезжающего автобуса. По счастью, водитель увидел её отчаянные сигналы и притормозил. Запыхавшаяся Нодаме добежала до остановки, вскочила в автобус и схватилась за поручень. Еле успела, иначе пришлось бы полчаса ждать следующего транспорта. А ей нельзя терять ни минуты. Наверно, стоит всё-таки получить права. Но, с другой стороны, на дорогах такие пробки, что на своём автомобиле есть риск задержаться в пути ещё дольше. Нодаме посмотрела на часы и ахнула, увидев, что уже пять минут девятого. А она ведь обещала, что вернётся домой не позже восьми! Синити её прибъёт! Может быть, не стоило соглашаться на это выступление? Надо было отказаться и остаться дома. Но её бывший учитель лично позвонил ей и уговорил играть. К тому же программа концерта обещала быть очень интересной, а Нодаме успела соскучиться по публике. Со дня её последнего выступления в концертном зале уже месяцев пять прошло. Конечно, дома Нодаме постоянно играла, но ведь это не сравнится с атмосферой в зале, когда все зрители в едином порыве улетают в чарующий мир музыки за волшебными звуками, льющимися из-под пальцев пианистки. Нодаме очень любила музыку, находила в ней радость жизни, но ей необходимо было делиться этой радостью с другими людьми. Синити понимал это как никто другой и первый в ответ на сомнения Нодаме велел ей соглашаться и участвовать в концерте. Он как всегда предложил помочь ей с репетициями и даже сам хотел подобрать репертуар. Однако альтруизм Синити слегка уменьшился, когда он узнал, что в день концерта ему придётся одному сидеть с ребёнком. Нодаме, узнав о своей беременности, летала от счастья. Она всегда обожала детей, и мысль о том, что у неё будет ребёнок от любимого мужа, наполняла её душу восторгом. А вот Синити эта новость тогда напугала и, кажется, он до сих пор не пришёл в себя, хотя их дочери Каори уже исполнилось три месяца. Нодаме знала, что тому причиной. У Синити всегда была сложная ситуация в семье и плохие отношения с отцом. Если можно так сказать об отношениях, отсутствующих в принципе. Отец, талантливый музыкант, но слабый человек, не вынес ответственности семейной жизни и ушёл, когда Синити был ещё ребёнком. Синити так и не смог простить этого предательства и примириться с ним. В то же время Синити прекрасно сознавал, что сам он во многом похож на отца, и очень боялся повторить его ошибки. И порою эта угроза становилась реальной. Нодаме до сих пор с болью вспоминала тот день, когда Тиаки, даже не предупредив её, снял квартиру и выехал из общежития, где их комнаты были рядом. Он сбежал, а в объяснение лишь сказал, что для успешного творчества ему необходимо уединение. Тогда они не виделись неделями, и это было едва ли не самое трудное время в жизни Нодаме. Потом случилось много всего, и в конце концов Тиаки понял, что нуждается в Нодаме больше, чем в уединении. Правда, он так и не назвал Нодаме своей музой, как бы она на это не надеялась, но зато он признал свои чувства и согласился жениться на ней. Нодаме и раньше называла себя женой Синити, за что ей часто от него прилетало. Но теперь она была в своём праве и пользовалась этим правом на всю катушку. Нодаме была бесконечно счастливой женой и матерью, и её радость лишь немного омрачало беспокойство за Синити. В некоторых отношениях даже серьёзный и ответственный Тиаки оставался неуверенным и неопытным. К роли отца он был совершенно не готов. И если существование в своей жизни Нодаме он давно принял и признал, то с появлением ребёнка ему ещё только предстояло смириться. Тиаки всегда был хозяйственным и аккуратным. Зная, что на Нодаме в этом отношении надеяться бесполезно, он сам занимался готовкой, уборкой, стиркой и счетами. Так повелось с самого начала и не изменилось после свадьбы. Однако все хлопоты по уходу за ребёнком Нодаме с радостью взяла на себя. Она спокойно вставала к дочери по нескольку раз за ночь, кормила её, переодевала, купала, пела ей песенки и гуляла с ней. Синити же первое время даже боялся взять малышку на руки. И только после настойчивых уверений Нодаме, что Каори не упадёт, не спрыгнет у него из рук и не заплачет, он согласился подержать её немного. Но вообще Нодаме старалась не надоедать мужу ребёнком. У Синити было много работы, он возглавлял оркестр, репетировал с оперным театром и готовился к турне по Восточной Европе. У самой Нодаме никогда не было честолюбивых планов, она просто любила музыку и выступления. Но Тиаки другое дело – он всегда мечтал о мировой славе и великих достижениях. И Нодаме иногда боялась, как бы они с дочерью не помешали его творчеству. Если бы Синити счёл их докукой и помехой, если бы хотя бы на минуту задумался о выборе между семьёй и карьерой, подобно своему отцу, это было бы ужасно. Нодаме безумно любила Синити и больше всего на свете боялась разлуки с ним. Раньше она чувствовала себя увереннее, но с рождением ребёнка стала более впечатлительной и беспокойной. Так что Нодаме старалась мешать мужу как можно меньше. И обычно ей это удавалось. Но сегодня из-за концерта ей пришлось уйти почти на целый день и оставить Синити одного с ребёнком! Нет, он сам согласился, и сказал, что всё будет в порядке. Нодаме надеялась на это, но всё равно волновалась. Конечно, Синити очень внимательный и заботливый, он не забудет покормить дочь оставленным молоком и не оставит окно открытым. Но вдруг Каори будет плакать, а он не поймёт, что ей нужно? Или плач девочки не даст Синити спокойно работать? Вдруг он пожалеет о том, что обзавёлся семьёй вместо того, чтобы оставаться свободным художником? Как бы сильно Нодаме не любила мужа, она прекрасно знала, что в нём силён эгоизм и временами может взыграть раздражение. И она сомневалась, что в сердце Синити любовь к ней не уступает любви к музыке. Скоро у Синити концерт, и ему обязательно нужно заниматься, он сам говорил. Если он не сможет поработать из-за Каори, это будет очень плохо. И, как назло, Нодаме задержалась! Наверно, всё-таки не следовало ей соглашаться на это выступление! Путь от остановки до дома Нодаме преодолела почти бегом. Только бы Синити не сердился! Нодаме влетела в квартиру, быстро скинула пальто и сапоги. Из гостиной доносилась тихая музыка, и это были единственные звуки. Значит, Синити всё-таки играет. А что же Каори? Нодаме прошла в комнату. Синити сидел за пианино и увлечённо играл, а рядом в коляске лежала и улыбалась Каори. При виде этой чудесной умиротворённой сцены у Нодаме отлегло от сердца. – Я дома, – улыбаясь, произнесла она. – С возвращением, – Синити звучным аккордом завершил игру и повернулся к жене. – Как прошёл концерт? – Очень хорошо! Жаль, ты не смог послушать. Но Таня всё записала на видео, сказала, что сделает для меня копию. Нодаме взяла радостно заагукавшую дочь на руки. – А как вы провели день? – Прекрасно, – ответил Синити. Он вдруг встал, подошёл к Нодаме и обнял её вместе с дочерью. – Каори нравится музыка. У неё наверняка идеальный слух, и она будет играть на скрипке. Я возьму её в свой оркестр, а ты будешь аккомпанировать её сольным выступлениям. И у нас будет прекрасная музыкальная семья. – У нас уже прекрасная семья, – счастливо улыбнулась Нодаме, прижимаясь к мужу. – Самая прекрасная. 04. 12. 2011.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.