ID работы: 6171479

Не думать о белом платье

Гет
G
Завершён
58
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День свадьбы быстро приближался. Все волнения и тревоги остались позади. Цукими понравилась отцу Кураноске, и он с радостью благословил их брак. Неловкая ситуация с братом Кураноске тоже разрешилась благополучно, Сю стал более уверенным в себе и начал встречаться с милой девушкой, работающей в компании. Монашки, ради Кураноске сделавшие исключение в своей неприязни к мужчинам, всячески помогали с подготовкой свадьбы. Церемонию решили провести в Амамидзукане, зарекомендовавшем себя как прекрасное место для различных торжеств. Приглашения были разосланы, меню утверждено, ведущие ангажированы, музыка, цветы, украшения – всё тщательнейшим образом выбиралось женихом и невестой. Иногда они спорили, но быстро приходили к компромиссу и мирились. Цукими наслаждалась нежностью и вниманием любимого Кураноске. Да, он совсем не походил на сказочных принцев, невероятно отличался от образа сильного и мужественного героя стандартных девичьих грёз. Но для Цукими он стал идеальным человеком, самым любимым и желанным избранником. Всё шло прекрасно... А потом Кураноске притащил каталоги свадебных платьев. Огромная стопка увесистых глянцевых каталогов плюхнулась на столик, заставив его пошатнуться. – Вот, смотри, сколько красоты! – воскликнул Кураноске, прыгая на диван рядом с Цукими. – Такие платья, что душа замирает от восторга! Я не могу выбрать! Или всё-таки не выбирать готовое, а сшить по собственному эскизу, как ты полагаешь? – Но, Кураноске, неужели ты забыл? – удивилась Цукими. – Моё платье уже в ателье, ты ведь сам заказал его в прошлом месяце. – Это я помню, – взмахнул рукой Кураноске. – Твоё платье будет великолепно. Но и я хочу выглядеть не хуже тебя, дорогая! – А? – Цукими уронила каталог на колени и уставилась на Кураноске с раскрытым ртом. – Т-ты... ты хочешь пойти на свадьбу в платье? – Ну да! А что такого? – Кураноске с независимым видом принялся крутить локон, но пальцы его задрожали. – Я каждый день наряжаюсь в юбки, блузки и лосины, если мне этого хочется, так почему в самый счастливый день своей жизни я должен делать исключение? Так вот я думал... и подумал, что вполне могу жениться в свадебном платье. Ты против? Цукими хлопала глазами, глядя на жениха. Одну ногу, обтянутую джинсами-скинни, он подвернул под себя, другой напряжённо покачивал. Розовый топик со стразами и коротенький пиджачок едва прикрывали живот. Длинные светлые локоны рассыпались по плечам. Яркая помада, подводка, клипсы... Цукими так привыкла к обоим образам Кураноске, что уже внимания не обращала на все эти детали. Она любила его таким, каким он был, – весёлым, добрым, борющимся с несправедливостью, талантливым и сильным, с пристрастием к переодеваниям в том числе. Если он приходил к ней одетый и выглядящий как юноша, Цукими не возражала. Если являлся в женском облике – тоже принимала как должное. Так было всегда, и Цукими не собиралась ничего менять. Но свадьба – это совсем другое дело. Приедет куча высокопоставленных гостей. К тому же, свадьба – это таинство, установленный ритуал со своими незыблемыми правилами. Невеста – в белом длинном платье, жених – в чёрном строгом костюме. Это традиция, так принято, так все делают... Пока эти мысли пролетали в голове Цукими, жених смотрел на неё потухающим взглядом. Он поднял упавший каталог, закрыл тот, что лежал у него на коленях, положил оба в стопку на столе. У Цукими сжалось сердце. – Я думаю, что тебе очень пойдёт платье с открытой спиной и юбкой годе до пола! – воскликнула она. Кураноске вздрогнул и обернулся к ней. – Цукими, ты серьёзно?.. – Конечно! – Цукими схватила его за руки. – Ты будешь очень красивым, я знаю! – И ты не против? – голос Кураноске дрогнул. – Не против, – Цукими улыбнулась и потянулась обнять жениха. – Я ведь восхищаюсь тобой. Главное, чтобы любимый человек был счастлив. И плевать на традиции! *** – Шизука, а кто тут на фотографии? Семилетние девочки склонились над альбомом. Интерес привлекла фотография, запечатлевшая двух очаровательных существ в свадебных платьях. – А, это мои родители в день их свадьбы, – ответила Шизука, сияя улыбкой. – Вот это мамочка, а вот это – папочка. 21. 12. 2016.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.