ID работы: 617261

Прощаю...

Джен
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я тебя прощаю...

Настройки текста
"- Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Но тебе это не доступно. Ведь стоя ты такого же роста как я на коленях. - Тебе проще умереть, чтобы доказать всем что ты здесь самый крутой?" Весна. Ранняя. Дождь. Капли звонко ударяются об крыши, создавая неповторимую мелодию. Мелодию траура. И мелодия эта, прекрасно подходит под этот день. Ведь сегодня 25 марта. В этот день ровно 10 лет назад умерла Каролина. Девушка, которая была настолько важна для них. А спустя ровно 2 месяца, 25 мая умер их друг. Бывший. Но кажется они забыли эту дату, забыли этого человека. Ведь он убийца/предатель/не достоин жизни. В гостиной большого дома накрыт стол. За этим столом собрались четверо из той неразлучной шестерки. Они собираются здесь каждый год. 25 марта чтобы помянуть их любовь/подругу. Такую важную для всех. Сидят, пытаясь хоть как-то начать разговор, но он не клеится. Каждый вспоминает счастливые моменты, связанные с этим человеком. Первой пытается нарушить тишину Вики, обращаясь к Ивану: - Иван, а помнишь как мы познакомились? - говорит девушка, пытаясь изобразить на лице хоть какую-то улыбку. - Конечно. - полуулыбаясь говорит Иван. - тогда я еще подошел к вам с Кароль и дернул вас за косички. - Да, а мы тогда тебе машинку сломали. - Славные были времена. - ухмыляясь говорит парень. - А помните как нас Альфонсо на кладбище заманил? - улыбаясь произносит Маркос. - Да, мы тогда еще 2 часа там проторчали. - сухо засмеялась Вики. - Тогда все и началось. - проговорила Хулия, прекрасно зная все истории. Ведь она уже 11 лет с Ноиретом. Все погрустнели. - Помните первую годовщину смерти Каэ? - спросила Хулия. - Как же забыть, я еще тогда Ноирета грохнуть хотел. - засмеялся Иван. - А Роке для тебя ружье стащил. - промямлил Навоа. И Иван гневно уставился на него. Уже 10 лет никто не вспоминал этого человека, никто не произносил его имени вслух. - Может, пора его простить? - тихо спросила Вики. Теперь гневный взгляд Ивана переместился на нее. - Может и пора. - сказала Хулия. - Все-таки он поплатился за содеянное зло. - ответил Маркос. - Да вы все с ума сошли! - закричал на эмоциях Иван, вскакивая со стула. - Маркос, опомнись, как можно его простить?! Он убил Кароль. Твою девушку, с которой провел все детство. Поймите же вы, ему нет прощения! НЕТ. - заорал Иван и вышел из комнаты. - Он не смирился. - тихо сказала бывшая Медина. **** Все знали, что Иван не смог смириться, не сумел. Ведь Роке был ему как брат, которого у него никогда не было. 10 лет они провели рука об руку. Вместе играли/смеялись/прикалывались/отдыхали/расследовали. Иван всегда считал, что может положиться на Роке. А потом он узнал, что его друг/брат, крыса - убийца. Он возненавидел этого человека, но где-то внутри он все равно отрицал очевидное. До конца не верил, конечно, этого не было видно по нему. Все знают какой Иван был скрытный. Раньше, теперь нет. А когда они нашли бездыханное тело Роке, он не выдержал. Гнев вперемешку с безысходностью одолел его, он рвал и метал. Он не мог по другому. Опять смерть. Смерть его друга детства. И вот Иван сидел в спальне на кровати, и вспоминал. Счастливые и грустные моменты, моменты, которые они провели все вместе. Неразлучные. Сначала пятеро, потом шестеро, и снова пятеро, а позже четверо. Теперь четверо навсегда. Четверо неразлучных. Уже 10 лет четверо. И жаль, что уже никого не вернуть. Он бы вернул всех. Даже Роке. **** Иван вышел из спальни и поплелся обратно. К своим друзьям и любимой жене. - Успокоился. - констатировала Вики, когда тот появился в дверном проходе. За столько лет они уже привыкли к его поведению. - Да. - тихо, немного виновато проговорил он. И сел рядом с любимой. - А знаете что мне вспомнилось вдруг? - спросил Маркос. - И что же это? - удивился Иван. - День рождение Каэ. Тот день, когда мы сидели на поляне возле дерева. И вы вспоминали его и его поступки. Я тогда только слушал,ведь я его почти не знал. - Я тоже помню этот день очень хорошо. - улыбнулась Вики. - Я его еще тогда цитировала. - И я помню. Особенно как перепугалась увидев его призрак. - сказала Хулия. - Жаль, что из нашей непревзойденной пятерки, которые всех учителей до чертиков довели, только мы с тобой вдвоем и остались. - сочувственно сказал Иван, обнимая "охотницу за приведениями" - Я его прощаю. Слышишь, шпендик, я тебя прощаю! Хулия чуть не поперхнулась соком, когда увидела призрак. Это был Роке. Он лишь улыбнулся. И зажег свечу, что стояла на камине. Это был символ памяти. "- Хватит играть в сыщиков. Я не хочу получить из-за вас 0 балов. - У тебя что месячные?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.