ID работы: 6173073

Аилла Мотма

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер на Явине был тихим. Однако эта тишина давила. Давила на Мон Мотму так, как никогда раньше. Лидер Восстания спешила по коридорам Храма в свою комнату. Ей стоило нелегкого труда не показывать остальным, какую боль принесли слова Со Герреры... Двери распахнулись, пропуская сенатора в комнату. Тяжело вздохнув, Мон Мотма опустилась на кровать. Слова ондеронца никак не выходили из головы. «Он неправ» - тихо прошептала женщина. Некоторое время она сидела, погруженная глубоко в свои мысли. Поэтому сенатор не заметила, что в комнату вошла светловолосая девушка и села рядом с женщиной. Мон Мотма заметила ее, только когда та положила руку на плечо сенатора. - Мама, не волнуйся, - тихо произнесла девушка. - Геррера не прав.Совершенно. - Аилла... - женщина повернула голову, посмотрев на девушку. Действительно, ей не показалось. Рядом сидела Аилла Мотма — её дочь. - Все в порядке. Я и не волнуюсь. - Мам, от кого ты хочешь скрыть чувства? От джедая? Мон отвернулась. Да, от дочери не выйдет скрыть то, как она расстроена. Аилла все чувствует, и играть в непоколебимого лидера сейчас бесполезно. Да и зачем? Перед остальными Мон Мотма не могла показать свои чувства. Она была обязана быть сильной. Или не быть лидером. Приходилось выбирать...И доказывать, что она может вести за собой других. Но дочери не надо было ничего доказывать. Аилла и так все знала. - Я просто размышляла, Аилла. Ничего такого. Просто... Что, если Геррера прав? Девушка покачала головой: - Нет, мам. Ты ведь понимаешь, что Геррера не прав. Его методы слишком радикальны. За лидером, которому все равно, что будет с простыми людьми, просто не пойдут. Да, может кто-то и будет считать, что он прав, примкнет к нему... Но... Как только пострадает кто-то из семьи примкнувшего к Геррере, его сразу бросят. Да и большинство и так понимает, что методы Со слишком радикальны. В конце концов, они пришли к нам, чтобы освободится из-под гнета Империи, уменьшить жертвы среди обычного населения. В общем, если мы примем методы этого террориста, то превратимся в Империю. Нас будут бояться, но не будут хотеть идти за нами. Ты ведь и сама все это понимаешь? Мон кивнула. Дочь сказала все правильно. Как будто читала мысли сенатора. Женщина встала и посмотрела в окно. На уже ночном небе сверкали звезды. Красиво... Неожиданно по щеке Мон Мотмы скользнула слезинка. А затем еще одна... -Мама... Аилла поднялась с кровати, подходя к матери. Не говоря больше ничего, девушка обняла сенатора. Мон обняла дочь, и тихо заплакала. Все то, что женщина держала все это время в себе выплеснулось наружу. Они долго стояли, не говоря ничего. Успокоившись, сенатор подняла голову, вытерла слезы и улыбнулась дочери. Аилла улыбнулась в ответ и крепче обняла маму: -Иногда надо давать волю чувствам, мам. - Странно слышать такое от джедая. - «Нет эмоций, только покой», да-да... - Аилла покачала головой, усмехнулась. - Нет, эта формула не всегда работает в жизни. Кстати, мам... Отпустив сенатора, Аилла подошла к своей сумке, которую принесла в комнату ранее, оставив рядом с кроватью. Порывшись, девушка вытащила из одного кармашка небольшой яркий камушек. - Держи, это тебе — сказала Аилла, вкладывая камень в руку сенатора. Мон с удивление отметила, что камушек был теплый. - Он из Реки Света.Восприимчив к Силе, поэтому теплый. И успокаивающий. Мон улыбнулась. Действительно, все волнения, которые остались, ушли сразу. Осталась лишь уверенность в том, что все будет хорошо. - Спасибо, Аилла. Потом Мотма-младшая рассказывала про свои приключения, а сенатор — про то, что происходит в Альянсе. Они не в первый раз вот так делились информацией друг с другом... Но именно сейчас Мон почувствовала сильнейшую связь с дочерью. Как бы ей хотелось, чтобы такие моменты были чаще...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.