ID работы: 6177320

Бессильный

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Бессильный

Настройки текста
      Каждый день Всесильному приходят тысячи писем — а может, и полный миллион. Бумажные — они, по распоряжению самого Тошинори, теперь бесплатны, чтобы даже ребёнок мог написать любимому герою. Электронные, на десяток официальных адресов сразу, которые частенько бывают и видео-посланиями. Подарки, что тоже не перечесть. Рисунки, поделки, открытки — проще сказать, чего нет среди множества посылок.       Иногда, когда выпадает случай, Всесильный читает и распаковывает столько, сколько успевает, а потом как можно быстрее пишет короткие благодарности — чтобы настоящий ответ достался как можно большему количеству людей.       Конечно, для этого приходится совершить очередной подвиг в и так полной тягот жизни: выцарапать письма и пароли, которые давно наловчившиеся отвечать за него секретари меняли после каждой стычки. Подумать только! Когда-то эти люди были его помощниками, трепетали от радости и уважения при каждой встрече, а сейчас принялись приказывать и распоряжаться вовсю, игнорируя собственного подопечного. Да так успешно, что он даже в своей мускулистой форме чувствовал себя маленьким ребёнком, случайно зашедшим в кабинет директора школы.       Но письма стоили всей этой нервотрёпки и потраченных на них редких крупиц свободного времени.       «Всесильный! Спасибо, что спас нас с мамой! Когда я вырасту, стану как ты!» — таково было примерное содержание, так или иначе повторяющееся из раза в раз. Эти слова по-своему воодушевляли и радовали, несмотря на то, что менялись только имена, названия да даты. Обычно только такие послания и были в стопках или файлах, которые с видом оскорблённой невинности отдавали секретари.       Так было всегда. Но не сегодня, когда Тошинори лично получил очередную кипу писем на почте, решив, что он слишком устал для словесных баталий. В них он почти всегда проигрывал, в отличие от реальных битв. Равновесие, наверное, или карма. Во что там сейчас модно верить.       Устроившись за котацу и заварив любимый чай, подходящий его измотанному за тяжёлый месяц организму, Тошинори Яги собрался набираться радости, чтобы потом самому «излучать добро и благородство», как это называли в газетах. Так сказать, нужна была заправка хорошим настроением и энергией на ближайшее время. Вот только среди привычных благодарностей с пугающей частотой встречались незнакомые по тону письма, сбивающие с толку. Они отпечатывались в памяти, мигом выжигая из неё все светлые и тёплые слова других посланий.       «Уважаемый господин Всесильный. Все говорят, что вы очень добрый и можете всё на свете, помогаете хорошим людям. Я — очень хороший, честно! Сам убираю дом и готовлю, никого не обижаю и делаю уроки. Можете научить мою маму тоже быть хорошей, пожалуйста? Чтобы она не пила, не пропадала ночами и не ругалась со мной больше. Тогда, может быть, сестрёнка перестанет так часто плакать. У меня уже не выходит её успокаивать, как раньше…»       «Все знают, что вы самый сильный герой в мире! Расскажите, пожалуйста, как стать таким же сильным! Это не для того, чтобы быть злодеем, честное слово, я просто хочу стать сильнее отчима, чтобы, когда он захочет сделать мне больно, я мог тоже бить его столько, сколько захочу»       «Дорогой Всесильный, ты же такой сильный! Ты можешь остановить войну? Я просто так хочу, чтобы папа скорее вернулся домой… Или чтобы просто вернулся. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!»       «Господин Всесильный! Я смотрела по телевизору, как вы держали тот большой упавший дом. Какие-то железяки воткнулись в вас, наверное, было больно, и столько крови! Но вы терпели и всё равно всех спасли! Скажите, пожалуйста, как так научиться? Чтобы не было больно. Только не думайте, мама тут не при чём, не надо её наказывать, я совсем не обижаюсь. Просто хочу не плакать больше, когда она снова захочет поговорить со мной, но будет злая и с палкой»       Эти письма легко было отличить от остальных. Змеились по дешёвой бумаге неровные, от руки написанные фразы, иногда с кучей исправлений, иногда просто полные трогательных детских ошибок. Их не проверял заботливый родитель, не предлагал распечатать письмо на компьютере и не клал листок в самый красивый и дорогой конверт, который подбирался чуть ли не тщательнее, чем его содержание.       Тошинори Яги, почувствовавший себя как никогда слабым, рассеянно провёл худыми пальцами по следам высохших на бумаге слёз и бережно отложил неаккуратный рваный лист в стопку таких же, предварительно вернув его обратно в конверт. Он позаботится, чтобы никто из этих детей больше не плакал. Никогда. А пока что следует внимательно читать письмо за письмом, выписывая адреса и имена.       Всесильный, Символ Мира и герой номер один, выбитый из привычной колеи и растерянный, не замечал, как стекают слёзы по его иссохшим щекам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.