автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Идти куда-то ночью страшно и неудобно. Видно только небольшой участок земли слева от него, как будто кто-то специально светит так, чтобы отчётливо виднелась тень и ничего более. Алек идёт, оглядываясь по сторонам и ничего не видит: ни тебе тропинки впереди, ни звёзд на небе, хотя и неба то тоже нет, как бы. Его сущность охотника вопит, кричит о том, что что-то не так, не в порядке. Чувствует присутствие кого-то, но никого нет. Только его тень сопровождает безмолвно и как будто крадясь за ним. В этом нет ничего удивительного, но становится не по себе, особенно когда она раздваивается, и теперь за ним идёт два мрачных силуэта. Становится совсем неуютно и мурашки пробежали по позвоночнику вверх, к самой макушке. Алек ничего не понимает, но знает одно - нужно идти вперёд, остановишься и тебе конец. Скользкий страх сковывает грудь, дыхание прерывается, а на лбу выступает холодный пот. Он чувствует чьё-то приближение, кого-то сильного, мощного и тёмного. Его захватывает это чувство, перетягивает на себя контроль и даже обернуться, рассмотреть периметр сил нет. Он просто идёт. - Алек, вот ты где! Пошли, мне помощь нужна, - Иззи! Повернув голову вправо, он видит сестру и всё как обычно: идеальный макияж, вызывающая одежда и яркая улыбка. Ничего не вызывает подозрения. Рядом с ней легче, спокойней и даже светлее, но чувство, будто сущность преследует тебя не исчезло, он сзади, всё ближе и ближе. Александр кожей чувствует его дыхание и волосы дыбляться. - Эй, пошли. Не стой дураком, - Иззи смеётся, толкает локтем в бок и идёт вперёд, к дому. И как он раньше его не заметил?! Охотник только кивнул в спину девушки и едва ли сделал первый шаг, а дальше - легче. Зайдя в кухню, где Иззи уже начала что-то готовить, Алек снова ощутил дыхание на шее, а взглянув на свои тени заметил, что вторая растёт, делается объемной и вытягивается в тёмный силуэт с горящими огнём глазами. Сердце стучит где-то в пятках разгоняя кровь всё быстрее, а в горле пересыхает и сказать ничего не получается. Смотрит на сестру, а она всё ещё пытается готовить, вертится и крушит на своём пути кухню, но на них не обращает никакого внимания, будто не видит. Алек сглатывает вязкую слюну, пытаясь вернуть себе голос и смотрит на него, и зная, что сам он уже не сможет отвести взгляд. Демон, или может то сама смерть к нему явилась - Лайтвуд не уверен, дышит громко и глубоко, глаза начинают гореть ярче, а кровь в венах Алека бежит всё быстрее, будто ждёт чего-то. —— Алек, открой банку, а то у меня не получается, - Иззи говорит как обычно, может немного жалобно, чтобы брат уж точно помог и никакого намёка на страх или панику. - Алек, ты меня слышишь?! —— Д-да, сейчас, - всё же направляется к сестре открывать ту чёртову банку, а демон следует за ним - тихо и безмолвно, и Алек уже думает бежать прочь, прихватив Иззи под бок, или хватать самый большой нож и пытаться защититься, но демон лишь вальяжно расселся на кухонном стуле и продолжил наблюдать. —— О, ты привёл друга с собой?Как мило.. - Изабель растеклась в умилении, но банку с фасолью в руки всё же ткнула. - Я есть хочу. От неожиданности Алек едва не выронил фасоль из рук - голос демона он не ожидал услышать. Мысль о том, что сестра думает, будто это чудище его друг ещё не переварилась у него в голове, а тут оно разговаривает, да ещё и что говорит! Голоден он! Может, ему их души запечь и на тарелке с этой треклятой фасолью подать?! - У меня есть только морковка, - Иззи положила перед демоном тарелку с нарезанной морковью, смущённо улыбаясь, ведь еды дома и правда не было. Демон же спокойно принялся жевать овощ и не жаловался на то, что та была плохо почищена. И с каждым укусом демон ставал все тоньше, изящней, вытягивался и очертания его всё больше походили на человеческие. - У вас тут не красиво, мне не нравится. - Демон говорил не громко и спокойно, расслабленно и растягивая слова, будто показывая своё превосходство. - Да как ты.. - Иззи уже было хотела начать сварить его всеми известными ей словами, за то, что посмел усомниться в ее превосходном вкусе, но брат её перебил. - Ну раз не нравится, то тебя никто не держит. Мы ничего изменить не в силах, - он и сам не понял, зачем это сказал; это не он, а язык его. Демон же, едко хмыкнув, щёлкнул пальцами и кухня из желто-фиолетовой стала бело-золотой. - Так-то лучше. Дожевав последний кусок моркови, демон скинул с себя чёрный балахон и посмотрел на Алека знакомыми жёлто-огненными глазами. - Ну здравствуй, Александр.. - Магнус! - Александр проснулся резко и начал тихо, немного истерично, смеяться. - Что такое, милый? - Магнус, реальный Магнус, положил руку на щеку парня, легко поглаживая и всматриваясь в лицо, пытаясь найти хотя бы намёк на ответ. - Ты не представляешь, какой сон мне приснился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.