ID работы: 6178195

Разные стороны

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыбку купили две недели назад, в зоомагазине с громким названием "Верные Друзья". Если к кому-то его и можно было применить, то точно не к рыбке, потому что она никому другом быть не собиралась. Конечно, возможность выбраться из аквариума, где, кроме нее, плавало еще штук десять-пятнадцать таких же рыб и каждая претендовала на еду, водоросли и декоративный домик, ее поначалу обрадовала, но только поначалу. Квартира, куда ее принесли, была маленькой, с местами подранными обоями и давно немытыми окнами. Аквариум оказался много меньше того, к какому она привыкла, а водоросли там имелись разве что в количестве двух штук. Кормили ее раз в день, а иногда не кормили вовсе - в эти дни рыбка была так зла, что будь у нее хоть какое-то подобие острых зубов, выпрыгнула бы и вцепилась в чужую руку. А еще - и это было хуже всего - там были маленькие люди, двое, самец и самка. Они часто сидели около ее аквариума, таращась на нее стеклянными глазами, а еще стучали огромными пальцами по стеклу и рыбка в панике бросалась прочь, боясь, что ее дом вот-вот лопнет, а маленькие люди хохотали. Это было отвратительно и если бы рыбка умела говорить или писать, она непременно пожаловалась бы в общество по защите животных, но, увы и ах, ни того, ни другого делать она не умела. В общем и в целом, жизнь у рыбки не сложилась. По крайней мере, так она думала до определенного момента. В тот день людей почему-то долго не было. Ей было бы все равно, если бы те удосужились с утра насыпать ей еды, но они, как всегда, забыли, и рыбка металась по аквариуму в бессильной ярости. Минуты текли, складывались в часы, а людей все не было. Но когда они пришли, рыбка сразу заподозрила неладное. Из прихожей доносились странные звуки: смех маленьких людей перемешивался с воркованием большой самки, а еще было.. что-то. Что-то, звучащее много выше людских голосов, и много приятнее, и складывалось это что-то в "мяу". Люди принесли домой котика. О том, что это котик, рыбка узнала в первые пару часов. Его называли так, а еще "кисой", и "лапочкой", и "прелестью". Откровенно говоря, рыбке стало обидно: за все время, проведенное здесь, она в свой адрес такого не слышала. Но обида быстро прошла, стоило ей увидеть этого самого "котика". Он был много крупнее ее, но в то же время намного меньше людей и двигался гораздо более ловко. На теле у него росла шерсть, но не такая длинная, как на головах у самки и маленьких людей, а короткая, беленькая. Глаза у котика оказались желтоватыми, как песок в ее старом аквариуме, а когда они остановились на ней, рыбка едва не задохнулась. Судя по тому, как затрепетали чужие зрачки и задергался из стороны в сторону беленький хвост, котик тоже что-то испытал. В тот момент рыбка поняла, что это любовь. Большая, великая и сильная - не такая, какая бывает только между представителями ее вида и только чтобы продолжить род, а несравнимо большая, восхитительная и неповторимая. Она в волнении нарезала круги в аквариуме, стремясь привлечь внимание котика, а тот все не сводил с нее желтоватых глаз и облизывался. Наверное, от восторга. Но все испортила большая самка: она согнала котика со стола громким окриком, а рыбка стукнулась носом об стекло аквариума от неожиданности. Еще несколько дней рыбка продолжала наблюдать за котиком. Тот, в свою очередь, не сводил с нее глаз - сидел напротив, дергая хвостом, словно в нетерпении или ожидании чего-то. Наверное, хотел встретиться снаружи. Он, вообще-то, пару раз уже запускал беленькую лапку к ней в аквариум и рыбка замирала в ожидании, когда возлюбленный вытащит ее наружу, только большая самка каждый раз мешала: кричала и кидала чем-нибудь котика, а тот с обиженным "мяу" спрыгивал со стола и убегал. Рыбке начинало казаться, что это будет длиться вечно - что им никогда не встретиться там, снаружи, что разделяющее их стекло аквариума никогда не исчезнет. Рыбка бы плакала, если бы умела. Но в один день все изменилось. В этот день большая самка почему-то не пришла в комнату, где стоял аквариум. Рыбка уже хотела возмутиться, что ее не кормят, но тут на стол вспрыгнул котик и обида была позабыта. Он встал напротив, как всегда - лапы напружинены, желтоватые глаза горят, хвост мечется из стороны в сторону. Не дожидаясь, пока тот захочет помочь, рыбка взяла дело в свои плавники: отплыла к дальней стенке аквариума, разогналась и выпрыгнула из аквариума - прямо ему под лапки. Котик наклонился, облизнулся, прижав ее пушистой лапкой. "Вот она, любовь!" - подумала рыбка. Котик открыл рот и откусил ей голову. Под беленькой шерсткой билось черное сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.