ID работы: 6178883

Даже самого пушистого зверя не стоит гладить против шерсти

Слэш
PG-13
Завершён
60
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я хочу мороженого! – Кагура сидела перед вентилятором, одновременно обмахивая себя через плечо большим веером. – Очень хорошо, что ты его хочешь, – кивнул растянувшийся на полу Гинтоки. – Что же хорошего в том, что она хочет того, чего не может получить? – удивился Шинпачи. – Деньги-то у нас ещё вчера закончились. – Зато не закончились желания и мечты, а это самое главное, – объяснил Гинтоки. – Люди живы только до тех пор, пока к чему-то стремятся. – Нам срочно нужен клиент! Иначе к еде мы будем исключительно стремиться, но ни фига не получим! Денег нет даже на лапшу быстрого приготовления. – Зато нам не приходится выходить на улицу в такую жару, – Гинтоки пошевелил пальцами ног. – Во всём надо искать положительные стороны. – Да-да, – обречённо проговорил Шинпачи. – Пойду хоть зелёного чая заварю. Команде «Мастера на все руки» частенько доводилось сидеть на мели, и, похоже, наступил один из таких неблагоприятных периодов. Протянуть ноги от голода им хозяйка всё-таки не позволила, накормив лапшой, жареным тофу, обвинениями в тунеядстве и ругательствами. Нужда в деньгах стала ещё острее. К счастью, через несколько дней появился клиент. Вернее, клиентка, – молодая богато одетая девушка, которая ворвалась в комнату и повалилась на колени, заливаясь слезами и умоляя о помощи. Плакала она заразительно, а говорила нескладно, так что понадобилось много времени, чтобы понять, какого рода помощь ей требуется. Но в конце концов удалось установить истину. Звали девушку Шизука Фудзуюри, она являлась единственной наследницей корпорации по производству бамбуковых палочек для еды и больше всего на свете обожала своего йоркширского терьера Пака. Именно Пак послужил невольно причиной для визита к мастерам на все руки. Его похитили бандиты, и Шизука надеялась, что Гинтоки с помощниками сумеют вернуть пёсика в её заботливые ручки. – Похитители потребовали выкуп? – спросил Гинтоки. – Да, они даже сказали, сколько, – когда Шизука озвучила сумму, глаза у мастеров полезли на лоб, ибо она была сопоставима с годовым бюджетом небольшой страны. – Неудивительно, что вы не хотите платить, – покачал головой Шинпачи. – Кто сказал, что я не хочу? – горячо возразила Шизука, потрясая чемоданчиком. – Конечно, я уже сняла деньги со счёта и отдам им! Но я очень переживаю за жизнь Пака! Вы наверняка знаете, что были случаи, когда бандиты даже после получения выкупа убивали жертву, чтобы не оставлять следов. Я отдам что угодно, чтобы этого не произошло с Паком, поэтому и обратилась к вам! – То есть, вы хотите, чтобы мы передали выкуп похитителям и обеспечили сохранность жизни вашего питомца? – уточнил Гинтоки. – Да! – Шизука молитвенно сложила руки. – Бандиты запретили обращаться в полицию, но про приятелей, которые передадут деньги, они ничего не говорили. А я слышала, что ваша команда непобедима и может совершить даже невозможное! – Мы можем, – подтвердила Кагура. – И сделаем, правда, Гин-тян? Нельзя позволить каким-то бандитам издеваться над животными! Если бы какие-то мерзавцы попытались похитить моего Садахару, я бы им всем башки поотрывала! – Хотел бы я посмотреть на смельчаков, которые попытаются похитить Садахару, – пробормотал Шинпачи. Бандиты заранее назначили время и место передачи выкупа – десять часов вечера, маленький переулок за итальянским рестораном «Пожраменто наславенто». Именно туда мастера на все руки и отправились. Пришли они раньше назначенного срока и расположились в самом тёмном уголке переулка, чтобы застать похитителей врасплох. Все старались вести себя тихо, но Кагура вдруг ойкнула и громко выругалась. – Ты чего вопишь? – возмутился Гинтоки. – Сказано же было – ни звука! – Но я споткнулась и чуть не упала! – воскликнула Кагура. – Тут какой-то нищий сидит, я его не заметила! – Я не нищий, я – Кацура! – с достоинством произнесла закутанная в лохмотья фигура, в самом деле устроившаяся у забора. – Блин, Зура, ты-то как здесь очутился?! – поразился Гинтоки, подходя к старому товарищу поближе. – У меня здесь важное дело. И не спрашивай какое, потому что я всё равно не скажу, что собираюсь кинуть бомбу в окно банкетного зала этого ресторана, где продажные политики отмечают юбилей одного из них. – Ух ты, – Гинтоки почесал затылок. – А во сколько ты собираешься кинуть бомбу? – Ровно в двадцать два ноль-ноль. – А тебе принципиально кинуть её именно в это время? Может быть, согласишься на двадцать два ноль пять? – Вообще-то, круглые цифры выглядят более красиво... – вздохнул Кацура. – Но ладно, могу и в ноль пять. – Отлично! – Гинтоки похлопал его по плечу. – Ты просто золото, когда захочешь! – Я не золото, я – Кацура. – Значит так, – Гинтоки повернулся к команде. – План у нас следующий: сейчас мы звоним в штаб шинсегуми... Ровно в десять часов в переулке появились преступники. Один держал в руках маленькую переноску для животных, из которой доносилось жалобное поскуливание. Главарь придирчиво оглядел собравшуюся компанию. – Вы, что ли, от богатенькой крошки? – Да, это мы. А вы, что ли, без стыда и совести? Не нашли другого способа найти деньги, кроме как воровать бессловесных животных? – Заткнись! Тебя забыли спросить. Деньги на бочку, живо! – Сначала дайте убедиться, что с заложником всё в порядке. Главарь махнул рукой, бандит с переноской открыл её и вытащил за шкирку йоркширского терьера. – Да, это он! – обрадовалась Кагура. – Я узнаю по фотографии, которую показывала Шизука! Давайте его сюда! – Не тяни руки, малявка! Деньги вперёд! – У него нож! – заметил Шинпачи сверкнувшую в свете фонаря сталь. – Он действительно хочет убить пёсика! – Вот сволочь! – высказался Гинтоки и скомандовал: – Зура, давай! Следующие две минуты в переулке творилось настоящее светопреставление. Кацура закинул в открытое окно ресторана бомбу, которая тут же рванула. Взрывная волна швырнула на землю всех, находящихся в переулке. Пак воспользовался ситуацией, куснул за палец державшего его бандита и освободился. Как только Кагура поймала его, Кацура и Гинтоки с компанией бросились наутёк, не забыв прихватить не понадобившиеся деньги. Ошалевшие от такой наглости преступники, как только пришли в себя, пытались их преследовать, но путь им преградил отряд шинсегуми. – Вы арестованы! – объявил Хиджиката. – За что?! – За то, что устроили здесь взрыв, – ответил Окита. – Шансов у вас нет, но если хотите, можете посопротивляться. Давно я никого не калечил. – Это не мы! – завопил главарь. – Это другие парни! – Сокамерникам расскажешь, – предложил Хиджиката. – Мы получили анонимный звонок с предупреждением, так что всё точно. Так преступники были не только обмануты, но и нейтрализованы. Живой и невредимый, хоть и изрядно оголодавший, Пак вернулся к горячо любимой хозяйке. Мастера на все руки получили небывалое вознаграждение. А Гинтоки отправился ночевать к Кацуре – чтобы поблагодарить за помощь. И поблагодарил десять раз – красивое круглое число. 06. 07. 2013.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.