ID работы: 6179362

Пока часы двенадцать бьют

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Lera Bravo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мико с сомнением рассматривала то, что ей только что принесла Пуррири – белая маскарадная маска для предстоящего бала. Белый Мико не идёт. Это знают все. Но, не смотря на это, она непременно хотела быть именно в белом платье.       Потому что он всегда ходит в белом.       Совершенно не слушая, что ей говорит кошка, Мико уже сто раз пожалела, что затеяла весь этот фарс. Новый год был уже завтра, да и ей хотелось как-то порадовать своих гвардейцев за усердную работу весь этот год. Мико знала, что ему непременно понравится идея с балом, поэтому волновалась ещё больше. Глубокий вздох, чтобы сохранить хоть каплю самообладания, кажется, помог. Но нервно подрагивающие чёрные хвосты выдавали её с головой.       — Тебе абсолютно не из-за чего переживать, Мико! Ты же знаешь, я лучшая швея в Элдарии! Твоё платье скоро будет готово. Он обязательно оценит, — промурлыкала кошка. Мико как под дых дали от этих слов.       — Я…       Вздох. Затем ещё один и абсолютное спокойствие.       — О чём это ты?       — Если он такой слепой, то это ещё не значит, что я ничего не вижу.       Но всё было не так. Мико любила его, и знала, что он тоже знает об этом, но ничего не говорит. Между ними всё остаётся по-прежнему: Мико – начальница, Лейфтан – подчинённый. Где бы она ни была, Лейфтан всегда следует за ней белой тенью. Но в эту единственную ночь всё будет не так. Пусть только сегодня, но следовать за ним будет она.       И вот, Мико в платье. Пышная белая юбка делает её в несколько раз больше, чем она есть. Играет громкая музыка. Переполненный гвардейцами холл выглядел сегодня совсем по-другому. Кавалеры рассекали холл в вальсе, увлекая за собой своих партнерш. Украшенные серебряными снежинками стены сверкали даже в темноте, а гигантская ель в гирляндах из огоньков и игрушек занимала сегодня главное место в центре. Мико в первый раз в жизни не было до всего этого дела. Придя сегодня сюда, она выискивала в толпе взглядом лишь одного мужчину, но обойдя зал несколько раз, так его и не увидела. Чёрные уши прижались к голове, почти сливаясь с волосами.       Он не пришёл.       Мико чувствует себя настоящей дурой! Дурой, потому что действительно на что-то надеялась в этот раз. Собираясь развернуться, чтобы провести остаток вечера в зале с кристаллом, а лучше в своей комнате, Мико натыкается на чью-то фигуру.       — И почему же столь прекрасная незнакомка спешит покинуть бал так скоро? Праздник только начался, — раздается сзади слегка насмешливый голос.       Она поворачивается стремительно, сметая белой волной какого-то гвардейца, но всё это сейчас не важно. Неважно то, что она улыбается как девчонка, как выдают её состояние уши и хвосты. Важно то, что он всё-таки пришел.       — Я искала кавалера на сегодняшний вечер, — чуть тихо произносит она. Лейфтан делает шаг назад и, наклоняясь, протягивает руку, приглашая на танец. Его лица не видно, но даже так Мико знает, что он улыбается.       — Что же, может быть, Вам подойду я?       Лейфтану чёрный цвет не идёт. Это знают все. Но, несмотря на это, сейчас он рассекает бальный зал в чёрном камзоле. Он выбрал чёрный, потому что знал, что она, непременно, выберет белый. Мико была сосредоточена на том, чтобы не споткнуться и не отдавить кому-нибудь ногу.       Танец прервался, так же стремительно, как и начался. Они попали под омелу, и непонятно случайность это была или специально? Танцем управлял Лейфтан, но Мико почему-то кажется, что это она привела их сюда. Мико краснеет, Лейфтан невозмутим.       — Ну, мы ведь не можем нарушать традицию, — пытаясь контролироваться ситуацию, тихо проговаривает она.       — Это не в твоих правилах.       Лейфтан наклонился, снимая перед ней маску. И в этот момент Мико действительно рада, что устроила всё это! Рада, что поборов в себе страх, пришла сюда. В эту волшебную ночь снимаются все запреты. Только сегодня она позволит себе слабость. Ведь в эту ночь она перестала быть начальницей, превратившись в обычную девушку.       Лейфтан целует нежно, не спеша, придерживая её голову рукой. Мико медленно умирает в его объятиях, растворяясь в сладкой эйфории. И тогда она тоже отвечает на поцелуй. Осторожно, едва шевеля губами, но этого было достаточно, чтобы он поддался вперёд, прижав её к себе ещё ближе.       Никто не знал, кто все-таки отстранился первым, но первый поцелуй закончился. Мико краснеет, Лейфтан тоже, но до конца праздника он не остается, растворяясь в толпе танцующих гостей. И тут Мико загадывает желание, чтобы эта волшебная новогодняя ночь повторилась хотя бы ещё один раз. Пока часы двенадцать бьют, их сказка будет жить, потому что завтра утром всё будет как прежде: Мико - его начальница, Лейфтан – её подчиненный.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.