ID работы: 6179637

Te amo est verum

Фемслэш
NC-21
Завершён
1309
автор
Derzzzanka бета
Размер:
1 156 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1309 Нравится 14277 Отзывы 495 В сборник Скачать

Слово автора

Настройки текста
Я крайне редко пишу большие пояснения к фикам (а в последнее время и вовсе этого не делаю), но этот текст слишком важен для меня, чтобы обойти стороной некоторые моменты, по поводу которых могут возникнуть вопросы. Я, пожалуй, их еще и пронумерую)) не в порядке важности, нет. Просто так удобнее. Может быть, это вступление будет вам полезно. Или нет)) 1. Это будет фик про Древний Рим. Я прочитала некоторые фемфики по этой временной эпохе и пришла к выводу, что так и не нашла того и в том объеме, что мне действительно хотелось бы прочитать. Так что – флаг мне в руки)) Возможно, в чем-то я повторюсь – очень сложно не повториться, на самом деле, - возможно, напишу много нового. Время действия – примерно 1-й век до н.э. Детали мне хочется дать соответствующие, так что я буду очень стараться. Понятное дело, учитывая, что это фик, будут вольные отступления. В конце концов, я не историк, а вольный рабочий, и какие-то моменты могу вывернуть под свои нужды. 2. Пролог этого фика выкладывался как самостоятельное произведение на Фандомной Битве-2016, так что вы можете посчитать, сколько времени я вынашивала эту идею. 3. Это будет большой фик. Действительно большой. У меня есть план, и в нем 50 глав (не считая пролога), каждую из которых я поделю на две части. Так что вы сможете ориентироваться при желании. 4. Фик в процессе. Да, я знаю, что хорошо бы написать, а потом равномерно дозировать, но у меня нет привычки писать в стол – мне проще сразу выкладывать, иначе я теряю интерес. Можно сказать, это подстегивает меня к дальнейшим свершениям. Кроме того, идея снова загорелась, а значит, нельзя дать ей потухнуть, как это уже один раз было. 5. Из-за того, что фик в процессе, выкладывать я буду пока что раз в неделю, по субботам. Как только закончу «Свон и Миллс», стану делать это чаще. Насколько – время покажет. 6. Это будет легкий кроссовер. Настолько легкий, что я пока не буду указывать второй канон. По некоторым деталям можно будет о нем догадаться практически сразу)) Также я использую смешение нескольких мифологий. 7. Это будет высокорейтинговый фик. Не знаю, как у вас, а у меня Древний Рим не укладывается в рейтинг PG-13)) Но я постараюсь все сделать красиво. 8. Да, секс будет. Древний Рим – и без секса? Пф. Но, возможно, не все вам понравится. Все еще Древний Рим, вы помните, да? И насилие. Оно тоже будет. В принципе, основные неприятные предупреждения вынесены в шапку. 9. Как вы заметите, некоторые имена героев остались без изменений, другие же получили свой аналог. Мне так показалось правильным, и я постаралась свое мнение обосновать. 10. Основной парой будут Эмма и Регина, но, хей-хей, Древний Риииим, и одна из них гладиатор (да, женщины-гладиаторы существовали, это установленный факт), а вторая – рабыня, так что не ждите, что все сложится просто. Одно могу пообещать точно: они не умрут. Я убью кого-нибудь другого :D Того, кто это заслужит. 11. Если я сделаю все правильно, то это будет достаточно тяжелый фик. Не слезовыжимательный (хотя местами, возможно), а просто – тяжелый. Впрочем, я редко пишу другие. Мне нравятся даркфики. Катарсис – очищение души (с). 12. В Древнем Риме писали на деревянных табличках, покрытых воском. Так что здесь не свитки, не главы и не части, а дельтионы – поскольку у самих римлян эти таблички особо никак не назывались (разве что всем скопом), я взяла греческое название. Оно мне понравилось. 13. Название фика переводится как «Люблю тебя, и это истина».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.