ID работы: 6181179

Только лучшее

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коноэ проснулся от жуткого грохота. Сначала ему вообще показалось, что рушатся стены. Он подскочил на кровати и огляделся, готовый действовать в экстремальной ситуации смело и решительно. – Коноэ! – низкий голос Бардо даже в такой ситуации вызвал парад сладких мурашек по спине. – Доброе утро! Прости, что разбудил. Но чем раньше начнём, тем лучше! – Ты что делаешь? – Коноэ изумлённо смотрел, как Бардо, пыхтя от натуги, сосредоточенно пропихивает в открытое настежь окно комод. Хранившаяся ранее в нём одежда кучей валялась на полу. Тут Коноэ заметил, что в комнате не хватает стола, и сообразил, что вырвавший его из крепкого сна грохот был вызван падением этого самого стола на улицу. – Коноэ, будь хорошим котиком, помоги, а? – попросил Бардо. Широкий комод застрял в оконном проёме. – Оттяни створку и подержи. Коноэ слез с кровати и подошёл к окну. Но помогать не спешил, только осторожно спросил: – Бардо, ты в порядке? – Конечно! – без тени сомнения ответил тот. И умудрился обернуться и чмокнуть Коноэ в щёку, не отпуская комода. Коноэ привычно начал млеть от ласкового прикосновения. Но взял себя в руки, обеспокоенный душевным состоянием любовника. – Но что ты делаешь? Зачем выбрасываешь мебель на улицу? – Ты помнишь, какой сегодня день? – Помню. Последний день в году. И нам бы надо готовиться к празднику, между прочим, – намекнул Коноэ, – а не заниматься разными глупостями. Бардо крякнул, чуть присев, всё-таки комод был весьма тяжёлым. Коноэ, несмотря ни на что, не мог видеть мучения любовника, так что схватился за створку окна, делая проём чуть шире. Этого хватило, чтобы Бардо сумел выпихнуть комод наружу. Тот свалился на камни мостовой с ещё большим грохотом, чем стол. – Отлично! – Бардо с довольным стоном разогнулся, постоял немного и с ликующим криком ринулся в коридор. – Идём теперь, выбросим лавки из малой трапезной. – Ну уж нет! – Коноэ преградил ему путь и стал, скрестив руки на груди. – Мы никуда не пойдём и ничего не будем выбрасывать, пока ты не объяснишь мне, для чего это затеял! – Такой решительный! – усмехнулся Бардо, и потрепал его по щеке. – Обожаю тебя. – Я тебя тоже. Но я жду ответа. – Ты что, никогда не слышал об этом обычае южных народов? Накануне нового года надо выбросить из дома все старые раздражающие вещи, оставить только самые лучшие, которые по-настоящему нравятся. – И выбрасывать надо в окно? – скептически уточнил Коноэ. – Именно! – закивал Бардо. – И тогда в новом году тебя будут окружать только хорошие, любимые вещи. – И счета за покупку новой мебели, – пробормотал Коноэ. – Где мы теперь будем хранить одежду? – Купим шкаф! – Про что я и говорю. Ужасно расточительный обычай. – Но зато очень радостный! Ты же сам постоянно жаловался, что комод неудобный. – Ах, теперь, получается, я виноват?! – всплеснул руками возмущённый Коноэ. Бардо расхохотался и, подхватив его на руки, закружил по комнате. Коноэ ухватился за сильные плечи, даже не думая вырываться. Бардо был взбалмошным и сумасшедшим, но таким замечательным, добрым и заботливым! Рядом с ним Коноэ оттаивал и чувствовал себя счастливым. Ну и пусть Бардо следует нелепым обычаям и валяет дурака. Зато он всегда думает о Коноэ. А деньги... деньги в жизни не главное. – Слушай, – заговорщически прошептал Коноэ. – А можно выкинуть вешалку для плащей с вырезанными кабаньими ногами? Она такая противная! – Да пожалуйста! – сразу же согласился Бардо. – Выбросим всё, что захочешь. И оставим только лучшее. – Самое лучшее знаешь что? – улыбнулся Коноэ. – Что? – То, что мы делаем все эти глупости вместе. – Ты прав, – совершенно серьёзно ответил Бардо, глядя ему в глаза ласково и нежно. – Главное, что мы с тобой вместе. 04. 01. 2014.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.