ID работы: 618247

Отражение

Гет
R
Завершён
1604
автор
Ronny_Miller бета
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1604 Нравится 155 Отзывы 325 В сборник Скачать

Джейме

Настройки текста
      Смущение Бриенны казалось Джейме потешным. Видеть как та, что носила доспехи, с глупой бесстрашностью бросалась в битву, кротко опускает глаза и прикрывает бутончики грудок широкими ладонями. Короткие светлые волосы растрепаны, перепутаны… а ради свадьбы их прикрыли изящной кружевной мантильей. В платье сапфирово – синего цвета, в серебре и атласе Тартская Дева была почти хорошенькой… если бы не затравленный бегающий взгляд и отчаянно красное широкое лицо. А когда пришло время Джейме накинуть невесте плащ дома Ланнистеров, Бриенне пришлось слегка подогнуть колени. По–другому несчастный калека просто-напросто не дотягивался. - Вина? – преувеличенно весело осведомился Цареубийца. Девушка вздрогнула и натянула покрывало чуть ли не до подбородка, отрицательно качая головой. Даже в полумраке комнаты, в дрожащем свете одной–единственной свечи было видно, как сильно пунцовеют ее щеки. Джейме ощутил досаду и легкую усталость. Он никогда не насиловал женщин, а эту… помилуйте Семеро, она в турнирной схватке побила многих славных воинов, неужто с одноруким львом не справится? Прикрывается бархатом, будто щитом… Джейме опустился на краешек постели, не сводя печальных зеленых глаз со своей леди-жены. Ох, как бы посмеялся бы над ним Бес! Уголок рта нового лорда Кастерли – Рок дернулся. Смешнее было бы лишь, если бы Тириона женили на девице с острова Тарт. Женушка могла бы носить его на руках как ребенка… но злой блеск изумрудов глаз Серсеи не давал Джейме покоя до сих пор. Нужно будет как можно скорее увести Бриенну в Ланниспорт, пока милая сестрица не запустила в нее коготки. - Ты… вы… - девушка судорожно сглотнула. Видимо, она даже и не думала, что когда-нибудь станет невестой, а потом и женой, и матерью. Что поделать, боги горазды шутить. Цареубийца тоже раньше не видел рядом с собой никого, кроме Серсеи. - Боишься? – понимающе усмехнулся он. Джейме и сам волновался, сердце билось как лютоволк в капкане, разве что не выло на луну. - Нет! – Бриенна вызывающе вздернула подбородок. Покрывало выскользнуло из ее пальцев, обнажая ее до пояса. Тартская Дева тихо охнула, но вновь прикрыться не попыталась. Она молча смотрела на Джейме, молящее и испуганно. Ланнистер отстегнул от обрубка золотую кисть и с остервенением швырнул ее на пол. - Знаешь, воин из тебя лучший, чем лгунья, - отрывисто бросил он, тряхнув золотыми кудрями. Столько лет он грезил, что рано или поздно Серсея станет его женой, а вместо этого в его постель швырнули искаженное отражение львицы – высокое, нескладное, мускулистое… легкое, практически невесомое прикосновение к его волосам заставило Джейме резко повернуться. Бриена отдернула руку, будто обжегшись, и втянула голову в плечи. - Цареубийца, я… - Джейме, - тихо вздохнул мужчина, - меня зовут Джейме, ты же помнишь, - калека и уродина, ну, что за прекрасная пара? Недаром во время свадебного пира яд лился с языков чуть ли не сильнее вина. Но сейчас уже не важно. Джейме устал. От Красного Замка, сестры, войны, интриг, коими кишит Королевская Гавань, от всего! Лорд должен жить в своих землях, так ведь? - Ты можешь представить на моем месте Ренли, - невольно сорвалось с его губ. Бриенна тихо фыркнула в темноте. - Только трусы прячутся за пустыми фантазиями. - Мудрое высказывание, жена, - в темноте она может быть Серсеей, Дейнерис Таргариен, кем угодно… но для нее он так и останется Цареубийцей. - Я... я постараюсь, чтобы все закончилось быстро.       Она лишь кивнула.       Неожиданная атласная нежность кожи позволила Джейме на мгновение забыться. Сначала Бриенна просто лежала на постели, зажмурившись и судорожно вцепившись в покрывало, но по мере того, как губы Джейме прокладывали дорожку поцелуев по ее шее и плечам, девушка расслабилась и прерывисто вздохнула. Мужчина улыбнулся. Каким бы телом не одарили ее Семеро Тартская Дева остается девушкой, немного наивной, смущенной. Которая хочет, чтобы ее любили. А кто же этого не желает?.. особенно сейчас, когда ужасы войны еще так свежи в памяти. Неизвестно, когда она может вспыхнуть вновь. Но почему бы Цареубийце не сделать свою жену счастливой, пусть и не на долго?       Когда Бриенна обняла его за плечи, Джейме едва не отстранился. От неожиданности. Ее голубые глаза лихорадочно мерцали в полумраке покоев, губы дрожали. Иронично, что мужа она страшится сильнее, чем тяжеловооруженного рыцаря. - Не бойся ты так, - шепнул Цареубийца, целуя ее в висок, - тебе мне еще наследников рожать.       Девушка совершенно неуместно хихикнула. Дети… Джоффри, Мирцелла, Томмен… и крошечный силуэт его сына, размахивающего деревянным мечом. Золотистые, ланнистерские, локоны, а глаза – цвета неба. Как у матери.       Бриенна вскрикнула, тихо и так жалобно, что у Джейме на секунду остановилось сердце. Она всхлипнула и опустила ресницы. Ланнистер мучительно всматривался в ее лицо, пытаясь заметить призрачный блеск слез. - Воины не плачут, верно? – Цареубийца улыбнулся, лукаво сверкнув глазами. Леди Тарт, а теперь уже Ланнистер твердо кивнула и нерешительно двинула бедрами ему навстречу, тут же снова вскрикнув. Серсея же томно бы стонала, исступленно шептала его имя… Джейме приник к губам жены, стараясь отвлечь ее от боли. Бриенна отвечала на его ласки робко, неумело, стоны слетали с ее губ. Кровь стучала в висках Цареубийцы, острая медовая сладость растекалась по телу. Он невольно протянул правую руку, что бы убрать светлые пряди, упавшие на лоб девушки, но слишком поздно вспомнил… мужчина до боли сжал зубы, когда кровь от наслаждения вспыхнула, словно масло от искры дикого огня. Бриенна изогнулась дугой, сжимая мужа в объятиях, Джейме уткнулся лицом в ее шею, обессилено, стараясь выровнять дыхание и бешеное биение сердца… леди-жена неловко гладила его по волосам, его ладонь в ответ повторяла изгиб ее талии, а в сознании рыцаря, глумливо усмехаясь, царствовала Серсея. Сестра скалилась, будто львица, рычала и облизывала клыки, пряча на алом шелке платья пятна крови, но резкий порыв ветра вдруг унес ее прочь, обратив сверкающей пылью, и Джейме явственно услышал эхо детского смеха. Если его первенец будет мальчиком, то нарекут его Герионом в честь пропавшего дяди. А если девочка… то Джоанна. Или Кейтилин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.