автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

25. Райвен, мимо Тригон

Настройки текста
- От себя не уйдешь, - говорят ей монахи Азарота, когда она впервые использует магию. Они покорно качают головами, смотрят на неё с еще большим смирением, хотя казалось, куда уж хуже-то. И словно считают дни до конца света. Её наставники учат её всему что знают о мироустройстве, о других мирах, о том как жить и что делать. Они открывают ей доступ к самым разным книгам, впускают её туда, откуда других выгоняют и смотрят-смотрят-смотрят так, словно она их самый страшный враг и самый ужасный кошмар и чудо. Вот в чем дело, она может дать название для всех этих чувств только после того, как убьет свою мать... (иногда Райвен хочет знать, как она не боялась её, почему не видела в её чертах отражения Тригона... Но спросить не у кого и это к лучшему) ... только после того как заточит своего отца в кристалл и чертог из заклинаний. (иногда Райвен хочет, чтобы у неё были силы убить его. Чтобы она могла смотреть в его четыре огненных глаза и не думать о тех временах, когда он приходил в её комнаты и был нежен, мягок и добр, помогал и учил всему, что знал сам) - От себя не уйдешь, - шепчет ей отражение из медитативного зеркала, когда она думает о том, как легко её приняли эти земные мальчишки и принцесса с другой планеты. Как просто было бы убить каждого из тех злодеев, что нападают на них или людей. - От себя не уйдешь, - она может видеть в отражении четыре красных глаза и обреченность монахов, принявших свою судьбу задолго до её рождения. - Я могу попытаться. - Райвен выравнивает лицо, успокаивается и в сотый раз клянется не разрушать этот мир так, как она поступила с Азаротом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.