ID работы: 6185453

Тридцать три минуты

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С мыслью лишь о том, что опаздывает, Алекс выбежал из здания колледжа, сам удивляясь, что в такой спешке вообще смог не забыть половину своих вещей и верхнюю одежду, без которой было бы по улицам бегать весьма и весьма плохой идеей. День явно не задался с утра: все эти дела, встречи, к тому же, он все время куда-то бежал, потому что проспал, забыл, задержали. А сейчас было без пятнадцати шесть вечера, и он спешил на встречу в пять минут седьмого. И, все бы ничего, но надо было ехать чуть ли не через весь город. Успеть было нереально, и ему было стыдно, что он так сильно должен был подставить Джека, которому нужно было уезжать, и у них, даже если бы Алекс приехал вовремя, было бы немногим больше получаса. Шлепая по лужам и совсем забыв, что может после этого пролежать в кровати неделю, он несся дальше, надеясь успеть на автобус, который должен был уйти через две минуты. Лишь бы он опоздал… Алекс влетел уже в закрывающиеся двери, на последнем дыхании поблагодарил Господа и сел у окна. Этот автобус, в отличие от большинства в это время, был почти пуст, что было, кажется, первой приятной мелочью за день. Теперь оставалось лишь надеяться, что автобус привезет его с опозданием не больше десяти минут. Он очень долго не видел Джека и страшно скучал, а тут он был проездом в его городе и предложил увидеться… и (ну, Алексу же всегда везло) предложил он это в тот день, когда это было наименее удобно. Мысленно проклиная все, на чем свет стоит, Алекс зло поглядывал в окно и надеялся силой мысли разогнать автобус до немыслимой скорости. Почему-то не выходило, и поездка продолжалась в прежнем темпе, который почему-то казался невероятно медленным. Алекс достал телефон и написал Джеку, что наверняка опоздает. В восемь минут седьмого автобус доехал до нужной остановки. Алекс вылетел из него и помчался к вокзалу, где уже ждал Джек, если верить сообщениям, которые пришли. Он не злился на опоздание, зная, что Алекса задержали. Но злился Алекс, на себя и на ситуацию. Злился на Джека, который приехал именно в тот день, когда найти эти чертовы сорок минут, которые уже шли, было почти нереально. Фактически, виноват был Алекс, но кому нравится винить себя, когда можно винить расписание поездов и автобусов, директора, учебу, продавщицу и даже маму, за то, что родила. В общем-то, он даже не знал, чего ожидать от встречи с человеком, с которым не общался несколько лет, но которого в свое время так хорошо знал. Алекс влетел в двери вокзала в одиннадцать минут седьмого. Повезло, что ему часто доводилось здесь бывать, так что он очень прилично знал расположение всего. Джек дал вполне конкретные координаты, так что Алекс, ни секунды не медля, направился туда почти бегом, едва не сбивая ни в чем не виноватых людей. Не знал он даже, чего так спешил он к тому, кто когда-то бросил его, даже не объяснив, в чем дело. Он просто уехал из города, не оставив даже записки для Алекса у соседей. Джек стоял около булочной, с чемоданом и укутанный в шарф, и высматривал в толпе Алекса. И это чем-то напомнило их первую встречу: в парке, в слишком холодный для октября день. Не очень понятно было до сих пор, как в такой неподходящий для того момент они оказались там. Впрочем, все их общение всегда состояло из неподходящих моментов. Оно даже само им не подходило — Алекса всегда удивляло, что они встречались два года, а не две недели. Обычно Джек не проявлял нежностей на публике, но сейчас, кажется, решил сделать исключение, по особому случаю. Он крепко обнял Алекса, а затем, что было совсем неожиданно, поцеловал, но так коротко и осторожно, что никто из окружавших их людей не успел бы заметить. Джек сильно повзрослел и, видимо, не только внешне. Медленно текли минуты, которые были у них. Тридцать две. Они прошли за спокойными разговорами — то, чего сегодня во всей спешке сильно не хватало Алексу. Джек это видел — за прошлые года он хорошо научился его понимать… Они ничего особенного не обсудили, хотя оба знали, о чем стоило поговорить. Но никто из них не решался. Джек ушел на минуту позже, уже не обняв и не поцеловав Алекса на прощание. Короткого «еще увидимся», по его мнению, было достаточно, но оно обнадеживало немного больше, чем их предыдущее прощание. Еще бы немного времени… только этого хотел Алекс, плетясь прочь из этого проклятого места. Он злился. На расписание поездов и автобусов, директора, учебу, продавщицу, маму, себя и ситуацию. Но больше всего он злился на Джека. За то, что тот когда-то так некстати появился в его жизни, а вот исчезать почему-то не собирался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.