ID работы: 6185468

flowers by the river

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Средь высоких деревьев в лесной чаще бродил юноша, погружённый с головой в мир грёз и мечтаний. Движения его были плавными и элегантными, превращаясь в свободный народный танец его племени, а на лице играла скромная улыбка, пока руки пытались удержать венец на голове. Увидеть сильфа в таком состоянии можно чуть ли не каждые сутки, но вот увидеть Джису — будущего правителя своего рода — это что-то немыслимое, как представить ящерицу, погружённую в столь ненавистную ей воду. Но на это чудное явление молодого принца есть весьма значимый аргумент.       С наступлением весны сама стрела Купидона проткнула юное сердце серьёзного наследника, превратив его в окрылённого мальчишку, что не соответствует ни своему возрасту, ни титулу.       Лекари спорили между собой, пытаясь найти диагноз, который сможет объяснить легкомыслие сильфа; юноши понимающе кивали и давали проверенные советы об ухаживании молодой сильфиды; девушки негодовали, ибо каждая старалась влюбить в себя парня, прибегая даже к способам лесных ведьм, за что, конечно, поплатились от старосты деревни. А сам король только радостно улыбался, радуясь за своё единственное чадо.       Только вот никто не знает, что счастливица — не молодая сильфида, и далеко не женщина.

***

      — Хён, я вернулся!       Ступая босиком по тёплому песчаному брегу океана, Джису устремил взгляд шоколадных глаз на гладкую, как стекло, поверхность воды, что искрилась в солнечном свете. Прошло не так много времени, как вода была полна ряби, а на удивление тёплые ладони закрыли глаза духа воздуха, тем самым закрывая обзор.       — Угадай кто? — Мягкий шёпот на ухо, и Хон расплывается в улыбке, накрывая чужие ладони своими, поднося к устам и целуя их, разворачиваясь. — Это нечестно, друг мой, ты должен был назвать моё имя.       — Юн Джонхан, — на выдохе произносит сильф и оглаживает большим пальцем чужие руки. — Выглядишь очаровательно, впрочем, как и всегда.       — Ты даже не взглянул на меня. — Смеётся ундина, а парень слышит лишь переливающийся звон колокольчиков.       Джису и не нужно смотреть на своего возлюбленного, чтобы знать его образ: у Джонхана длинные сиреневые волосы, что струятся водопадом и свободно падали на хрупкие плечи; аристократическое, в последнее время слегка острое лицо с неописуемо глубокими голубыми глазами и нежной улыбкой, и если судить по нескончаемой ряби на воде, дух до сих пор был смущён.       Род ундин в основном состоит из женщин, и это очень большая редкость, когда рождаются мужчины. И этой редкостью оказался Джонхан — дух, которого часто принимают за деву из-за его андрогенной внешности. По его собственным словам он самолично сбежал из деревни из-за чрезмерной опеки родителей и сестёр, при этом отказавшись от почётного титула следующего главы племени. Позже ундину официально изгнали, поселив на берегу океана, а он, впрочем, и не возражал. И всё бы ничего, если бы так называемый "отшельник" не забыл своё имя. А "Юн Джонхан" — имя, данное ему при знакомстве с Джису.       — Я знаю, что ты всегда выглядишь очаровательно, — принц поднимает голову и нехотя отпускает чужие ладошки, заворожённо наблюдая, как его собеседник ленивыми движениями отбрасывает длинные локоны назад за спину. — Тебя известили о сегоднящней коронации Джихуна?       Ундина издаёт (не)весёлый смешок.       — Конечно, эта наглая ящерка самолично явилась на мой берег и пригласила меня с тоном, не терпящим отказа. И причём не один, с этим вечно взбалмошным гномом, вот же ж наглость! — Возмущается Джонхан, пока Джису тихо смеётся в ладонь. В эти моменты дух воды был похож на надувшегося ребёнка. — Джису, друг мой, нечего потешаться над чужим горем, они же осквернили это священное место своим присутствием!       — Видимо, о своём бракосочетании они тебя не известили. Это так похоже на Хоши-       — Ох, мне только этого не хватало! Потом своих маленьких чад обязательно свалят на меня, я уверен, эти вечные крики, пелёнки, распашонки... — Перебивает сильфа Юн, обречённо скуля и продолжая перечислять все прелести семейной жизни саламандры и гнома, а наследник уже заходится в звонком хохоте. — При этом вечные посещения к океану, о Боги, я этого не вынесу. Ну чего же ты смеёшься?       Джису кладёт руку на затылок возлюбленного и придвигает ближе к себе так, что расстояние между их лицами сокращается до пары жалких сантиметров, позволяя себе коснуться сухими губами скулы.       — Не переживай, ты всегда можешь переехать ко мне, — обжигает дыханием щёку ундины и целует в лоб, отходя на расстояние вытянутой руки и улыбаясь чужой реакцией в виде пунцовых щёк и расширенных зрачков. Сильф, в отличие от своей половинки, всегда был откровенен и открыт. — Увидимся вечером у Джихуна.       И со смешком уходит, пока красный Джонхан сыплет довольно-таки громкими угрозами в его сторону.

***

      — Ты так и не явился, — наигранно-разочарованно шепчет принц и обнимает ундину со спины, смыкая руки на животе, — Хоши был расстроен.       — Пару минут, пока не увидел Джихуна и не повис на нём. — Заканчивает за него Джонхан, шумно выдыхая и откидывая голову. — Было очевидно.       Стоять в воде — не самая заманчивая перспектива для юного сильфа, но если вечером, под луной, обнимая свою ундину... ради этого можно немного и потерпеть. Но Джонхан будто читает чужие мысли и маленькими шажками отходит назад на берег, уже там самолично прыгая в объятия, случайно или нет повалив обоих на уже холодный песок.       — У меня для тебя подарок. — Переходит на шёпот Хон, будто кто-то может в любой момент подслушать их.       Усадив Джонхана и сам сев на колени, Джису достаёт из-за спины огромный букет цветов, пока тот гадал, откуда они взялись. Но раздумья юноши были недолгими: милые, ярко-розовые бутоны с нежно-голубым перелив притягивали всё внимание ундины.       — Смеральдо. Растут вблизи твоего дома. — Поясняет сильф, протягивая букет Юну.       Джонхан уже было потянулся к цветам, как одёрнул руку и покачал головой. "Не могу принять."       — Я и не прошу принять его. — Принц кладёт рядом с собой букет, взяв три цветка и под удивлённым взглядом дует на них. Что-то похожее на туман обвил цветы и вскоре превратил из в невероятного мастерства венок. — Я прошу принять мои отнюдь не дружеские чувства.       И подобно короне поместил венок на голову ундине, целуя пару прядок волос и заправляя их за ухо. Затянувшееся молчание было горько-сладким, звёзды на поверхности воды были просто протрясающими, и вот юный наследник видит, как маленькие беспокойные волны разбивались о брег, поэтому спешит вернуть взгляд на Джонхана, который под сиянием луны становится совсем хрупким, будто фарфоровая кукла.       И замирает, когда мягкие губы прикасаются к собственным, переходя из касания в чувственный, нежный и неловкий поцелуй. Первый поцелуй.       А бутоны в венке медленно распускаются, как и чувства в груди духа воды.       — Мне нравится, как бутоны сорванных мною цветов распускаются у тебя в волосах. Отныне это чудное явление буду видеть только я, моя дивная ундина.

«Я согласен.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.