ID работы: 6189004

Кусочек моря

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Они снова вдвоем на берегу моря. Тишина, слышен только плеск воды. На небе ни одной звезды. К вечеру на Острове довольно темно, освещает его лишь Луна. Одинокая. И то, которая не всегда есть. Ума сидела, вытянув ноги. Голова Гарри покоилась на её коленях. Они ни о чем не думали, только наслаждались безмятежностью. Ночью редко, кто гуляет, чаще всего сидят дома или же в кабаках. И пара была этому безумно рада. Никто им не будет мешать. Морская ведьма ворошила мягкие волосы Крюка. А тот почему-то чувствовал себя ребенком. Он будто бы какой-то мальчишка сейчас. На его губах простая и легкая улыбка. Счастливая улыбка. И ничего не нужно больше. Только бы продлить эти минуты. Возможно, что-то подобное возвращало его в детство к матери, когда та гладили его по голове и говорила: «Что не убивает, делает нас сильнее.» Девушка стала аккуратно делать из волос Гарри небольшие рожки. Тот это, конечно же, почуял. Он резко соскочил, сощурившись, смотрел на морскую красавицу. Та улыбалась в его стиле. Крюк взглянул на свое отражение в воде. — Ха-ха. Очень смешно, Умочка, — усмехнулся он. Девушке в самом деле стало смешно смотреть на него. По берегу прокатился её смех. Гарри ухмыльнулся. Одной рукой зачерпнул мокрого песка. «Не грязь, но тоже сойдет, » — подумал и зарядил в хихикающую морскую ведьму. Та припала в небольшой гнев и повторила действия друга. И это шло до тех пор, пока Крюк по случайности не свалился в воду. Пират немного побарахтался, а после встал на ноги. Ума громко и от души рассмеялась. Парень злорадно улыбнулся. Он схватил за руку дочь Урсулы, и резко дернув, та к нему упала в воду. — Идиот! — крикнула она и попыталась подплыть, дабы придушить его своими собственными ручонками. Гарри смеялся и отплывал дальше от неё, а когда она была близко, то брызгался. Вдоволь накупавшись, они вышли на берег. Чуть посидели, отдышались. — Опять… — сказала Ума. — Ну что, готов мерзнуть? Суть в том, что они часто купались в море. А летней ночью вода уже остывшая. И каждый раз, когда они так как и сейчас купаются, то после они мерзнут. Одежда же промокла насквозь. Сын Крюка и дочь Урсулы встали и пошли по направлению к кораблю. Прохладный воздух окутывал их и пробирал каждую клеточку тела. Луна все также одиноко покоилась на небе и освещала дорогу. Когда пара делала шаг, то слегка поднималась пыль. Гарри не хотел, чтобы Ума вот так мерзла. Он отдал ей свой плащ, единственное, что не промокло. Грубый плащ Гарри, накинутый на аккуратные и хрупкие плечи морской ведьмы, как-то уменьшал Уму и делал её… женственной? Крюк не знал, как выразиться. Но то, что дочь Урсулы выглядела ещё лучше, он мог сказать с уверенностью. Они пришли к кораблю. Вместе поднимаются на палубу и идут в каюту Умы, каюту капитана. Закрывают за собой дверь на ключ и наглухо зашторивают окна, почти все. Для команды это не ново. Была Ума у себя или нет, каюта все равно закрыта вместе с окнами. Все привыкли, их это не смущало. Никто и не догадывался об этих вечерах. Только одно окно оставалось не закрытым шторами. То что открывало вид на море, такое прекрасное и величественное. Ума сняла плащ парня и повесила его на гвоздик. Каждый из ребят снял свои шляпы. Гарри снимает себя безрукавку со штанами и бросает их на стул. Ума хмурится, и подойдя, аккуратно вешает на спинку стула. — Нет, чтобы нормально повесить, надо все комочком страшненьким бросать, — бурчала она, на что парень лишь вздыхал. И вот так каждый раз. Он бросает «страшненьким комочком», она перевешивает и бурчит, а он вздыхает или закатывает глаза. Ничего не менялось. Ума каждый раз со смущенностью снимает одежду и украдкой смотрит на Гарри, не подглядывает ли тот, а он быстро отворачивается и слегка усмехается. Она вешает свои вещи на стул. Крюк подходит к ней со спины и притягивает к себе. Аккуратно касается её чуть дрожащего от холода тела, будто она она какая-то птица, которая улетит от его резких движений. Пират был чуть теплее морской ведьмы. — Иди под плед, — прошептал он. Гарри отпустил её, Ума послушалась его. На комоде стояло пару бутылок какого-то пойла. Сын Джеймса берет одну, его даже не интересует, что это. — Будешь? — спросил он. — Нужно будет выкинуть, куда подальше эту дрянь. — Может, но она согревает. — Это лишь иллюзия. — Да… — задумчиво протянул Гарри. — Но какая… Ума вздохнула, Крюк любил выпить чего-нибудь. Ром, чача… Ума была не против чачи, но прочий алкоголь… Она пытается отучить от этого Гарри. Когда она снова видит его с бутылкой, то ей очень грустно. Это заметно. Как и сейчас. Крюку стало совестно. Он поставил пойло обратно на комод. Морская ведьма склонила голову и разглядывала плед. Он был зеленого цвета, теплый, но старый, в катышках и немного кололся. Пират присел рядом с дочерью Урсулы. — Завтра выкину все это на помойку. Или же отдам Кёртису, он всегда рад подобному. Да и будем надеяться, что что-то из этого, — он указал на бутылки, что стояли на комоде, — принесет ему… отравление? Просто недавно он свистнул у меня кольцо, конечно, оно было глупым и дешевым, но обидно. Ума тихо рассмеялась. Гарри прилег рядом с ней, получше укутал её в плед. «Ну замерзнешь же,» — в этот раз бурчал он. Ума чуть распуталась и получше укрыла парня. Он лишь прикрылся, скажем. Они потихоньку согревались. Лунный свет проходил через оконное стекло и рассеивался на постели…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.