ID работы: 6189264

Спокойствие по вкусу как какао

Слэш
PG-13
Завершён
891
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 36 Отзывы 125 В сборник Скачать

3. КРЕЙГ

Настройки текста
Вокруг было множество всевозможных клеток и террариумов, откуда доносились писки, крики, скрежет и прочие звуки активной живности. Запах корма и экскрементов стоял соответствующий их бурной жизнедеятельности, - такой, что аж глаза слезились, если вздохнуть поглубже. Вот в такой обстановке Крейг обнаружил себя, стоя напротив клетки с каким-то истошно вопящим попугаем. Как он здесь оказался Крейг помнил смутно. Он вообще был не в своей тарелке после неожиданной кончины Полосатика. Уже третьего по счёту. Скупой на эмоции Крейг не проронил ни слезинки, но на неделю впал в странное амёбное состояние, в котором не замечал ничего и никого вокруг. И он, очевидно, не обратил внимания, когда после уроков кто-то взял его за руку и привёл сюда, где больная на всю свою пернатую голову тварь, наконец, помогла ему очнуться и поинтересоваться, а какого хрена, собственно, происходит. Сбитый с толку Крейг посмотрел по сторонам, пока, наконец, не нашёл Твика, приникшего к одной из клеток. И тут он начал понимать. - Твик, - Крейг решительно направился прямо к нему. – Потрудись объяснить, что мы тут делаем? Его так называемый «парень» даже не обернулся, увлеченный разглядыванием морских свинок, сгрудившихся в центре клетки и вразнобой дёргающих носами. И что самое удивительное – не вскрикнул и даже не вздрогнул, когда к нему подошли вот так со спины, да ещё и обратились таким суровым тоном, какой Крейг был только способен исполнить своим обычно бесцветным голосом. Но как оказалось, Крейга он заметил. - Что скажешь? – спросил Твик. – По мне так они все клёвые. Но думаю, ты лучше в этом разбираешься. - Ты, блин, издеваешься? – Крейг закатил глаза. – Слушай, это, правда, мило с твоей стороны попытаться меня взбодрить. Но я пока не готов искать замену Полосатику. Так что давай не будем… - С чего ты взял, что я выбираю свинку для тебя? – спросил Твик, так и смотря на копошащихся грызунов. – Я решил взять питомца себе. Крейг снова закатил глаза, да ещё и надрывно вздохнул для усиления эффекта. - Ой, да ладно. Думаешь, что я совсем дебил? - Аргх, господи иисусе, Крейг, - развернулся к нему Твик с раздражённым видом. – Ты и твоя уверенность в том, что ты у нас - центр планеты всей просто невероятна! Никто не считает тебя дебилом. Я хочу купить морскую свинку на свои честно заработанные деньги, и она будет моя! Есть какие-то возражения? Крейг чувствовал, как у него закипает мозг под шапкой. - Блин, ты вот сейчас серьёзно? Ты пришёл сюда со мной, когда я не так давно лишился своего питомца, и уверяешь меня, что выбираешь кого-то себе? И по невероятному совпадению ты решил завести именно морскую свинку? У тебя никогда никаких питомцев не было, и ты не хотел никого заводить, а теперь вот внезапно приспичило? Серьёзно? - Да, Крейг, я хочу купить СЕБЕ гребанную морскую свинку! Почему бы, чёрт побери, и нет?! – спросил Твик, срываясь на крик. - У тебя с этим какие-то проблемы?! Хочешь об этом поговорить?! Тяжко вздохнув, Крейг прикрыл лицо ладонью, признавая, что любые его аргументы и доводы тут будут бесполезны. Проще сдаться на милость абсурду и позволить этому хренову представлению идти своим чередом. За время их тесного общения, Крейг понял, что если Твик что-то вобьёт себе в голову, то проще самовыпилиться, чем это остановить. Особенно если он решит кому-то помочь. Было уже сразу понятно, к чему всё идёт. Это бесило, но ничего не поделаешь. - Ладно, валяй, - пробурчал Крейг, скрестив руки. – Сделаю вид, что купился. Продолжай. Но Твик, кажется, уже его не слушал, всецело отдавшись наблюдению за грызунами. В какой-то момент Крейг даже подумал, что возможно ошибся, и Твик и впрямь настолько прикипел к морским свинкам из-за Полосатика, что после его кончины решил завести своего и не дожидаться, когда это сделает Крейг. Может, он и дома у него зависал так часто только из-за Полосатика? И теперь, когда того не стало, а Крейг эволюционировал в ещё большее унылое говно, чем обычно, Твик, наконец, решил обрести независимость? А сам Крейг без Полосатика ему нахрен не сдался? - Твою ж мать, - вслух подытожил свои мысли Крейг, когда осознал, в какую степень бреда их занесло. Это он точно от Твика подцепил способность строить настолько сумасбродные умозаключения. Крейг усиленно помотал головой, чтобы вытряхнуть оттуда к чертям собачьим остатки этих идиотских размышлений. - Аргх! – подал голос Твик – вид у него был ещё более взволнованный. – Я не знаю, кого выбрать! Крейг, может, не будешь там стоять, как истукан, и поможешь? - Ну конечно. Ты же для этого меня сюда и привёл, чтобы я помог выбрать ТЕБЕ морскую свинку, - Крейг постарался вложить в эти слова столько сарказма, сколько был только способен. Он встал рядом с Твиком и внимательно изучил ассортимент морских свинок. - Мне нравится… кхм, то есть думаю, тебе подойдёт вот этот парень, - Крейг ткнул пальцем в сторону одного из зверьков. Твик тоже на него посмотрел и задумчиво прищурился. - Д-даже не знаю, - сказал он. – Он кажется каким-то нервным и буйным. Смотри, как носится. За всё время, что я на них смотрел, этот практически не останавливался! Ты уверен, что тебе… аргх! То есть мне подойдёт такой?! Ещё раз окинув зверька оценивающим взглядом, Крейг кивнул. - Да, определённо. - И тебе он не кажется странным? – всё не унимался Твик. - Ты… в смысле я точно смогу с ним ужиться? Крейг посмотрел на морскую свинку, затем перевёл взгляд на Твика и пожал плечами. - Ну, с тобой же я как-то уживаюсь. То есть, твою ж медь… - он прикрыл лицо ладонью. - Ну, ты понял. Твик прыснул и пихнул его локтем. - Да иди ты! - Сам иди! - Крейг не остался в долгу и пихнул в ответ. При этом он почувствовал странное тянущее ощущение у себя на лице. Пришлось пощупать его, чтобы убедиться, что он, в самом деле, сейчас улыбается, как дебил. Впервые за эти несколько дней. Пока он отвлёкся, Твик уже позвал продавца, которому понадобилось минут пять, чтобы отловить эту гипер-активную свинку и вручить новому владельцу. Выходя из магазина с коробкой в обнимку, Твик выглядел таким счастливым, словно на самом деле только что сделал подарок самому себе. Но вскоре он развеял это впечатление. - Знаешь, у меня и впрямь никогда не было питомцев, - вкрадчиво начал Твик. – Я мало знаю о том, как ухаживать за морской свинкой, и это такой большой стресс для меня! Не говоря уже о том, что у меня нет ни клетки, ни кормушки, ни чего-либо ещё. Так что я подумал, может, Полосатику какое-то время побыть у тебя, пока я не буду к этому готов? Крейг знал, что этим всё кончится, так что уже не утруждал себя лишними вздохами, закатыванием глаз и щедро приправленными сарказмом и воздушными кавычками вопросами вроде: «По какому такому «случайному совпадению» типа «твою» свинку тоже зовут Полосатик?». - Ладно, как хочешь, - пожал плечами Крейг. – Ты его купил, я за ним присматриваю. Когда захочешь, сможешь его забрать. Или опять вернуть. Как угодно. - Ага, спасибо, Крейг! Я знал, что на тебя можно положиться! – сказал Твик и после небольшой паузы, добавил: - А когда ты захочешь и будешь к этому готов, Полосатик может стать… «нашим». Крейг посмотрел на него идущего такого едва ли не припрыжку рядом, донельзя радостного, умилённо смотрящего на коробку в руках, и почувствовал себя странно. - Да, наверное, - пробормотал он, отворачиваясь и натягивая сильнее шапку. - Ахах, с ума сойти, - ещё больше развеселился Твик. – Б-будто ребёнка усыновили. Только это морская свинка, а это куда круче и куда меньше стресса! Тянущее ощущение на лице Крейга вновь дало о себе знать. Всё это было пока очень странно и малопонятно для такого «обычного парня», как он. Но жизнь определённо налаживалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.