ID работы: 6190244

Охотник за мифическими существами

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

П-призрак?

Настройки текста
Солнце только встало, но это не означает, что Американскому дракону можно позволить себе понежится в кроватке. С пяти утра он находился у дедушки, оттачивая навыки. После трех часов упорного труда, Джейк смог уговорить деда взять перерыв, но через двадцать минут ему снова придется выполнять заново упражнения. Превратившись в человека, дракон взял кружки и, наливая заварку, пытался придумать оправдание от еще одной истощающей тренировки. В голову приходило только: «Дед, мне надо делать уроки, так что я пошел», но Джейк уже знал отрицательную реакцию учителя, поэтому эта отговорка ушла на второй план. Мальчику только оставалось утешать себя словами, что остался только час занятий, но мышцы ныли и не хотели даже выполнять самую легкую работу, как, например, сесть. При попытке положить своё тело на кресло, Джейку снова приходилось чувствовать боль. Взяв чайник с горячей водой, он заполнил три стакана жидкостью и уже собирался отнести чай в другую комнату, как около него завибрировал шар, стоящий на столе посередине «служебного помещения». Не ожидая какого-то постороннего шума, Джейк пролил весь кипяток на себя. Мальчик начал прыгать, как угорелый, и айкать, пытаясь облегчить боль. Услышав возмущение, Лао Ши направился в тайную комнату. Фу начал смеяться, хватаясь за живот, но, увидев светящийся шар, побежал к нему. Джейк повернул голову, избавившись от боли, и поднял одну бровь. Не каждый день увидишь собаку, которая колдует с помощью волшебного предмета. Дракон подошёл к столу, пытаясь что-то разглядеть через шар, но будущее так и не открылось мальчику. - Что такое, Фу? – подал голос Джейк. - У тебя появилось задание. – ответил дед. - Какая неожиданность, хотя я даже рад. Пропущу тренировку. – увидев на себе сердитый взгляд деда, он сразу же исправился. – Ой, это я вслух сказал. Ой… - Появилась опасность для всех мифических существ… - Кто это? Хансмен? Черный дракон? Кто? - Это… - пес похлопал ресницами и произнес. – Что это? Никогда не видел ничего такого! В шаре появился расплывчатый силуэт какого-то зеленого человека в броне, картинка потихоньку сменялась, будто кто-то показывает фильм. Этот человек навел руку на единорога в парке, но из запястья появился лазер, направленный прямо на животного. - Как мне его остановить? – выкрикнул дракон, приготовившись трансформироваться. - Джейк, ты не можешь туда пойти. Мы даже не знаем кто он, и на что это нечто способно. – остановил внука старик. - Нет времени, мне надо лететь! – Джейк не отступил от своего и полетел в сторону выхода, услышав вдогонку «Погоди». Джейк пролетал сквозь облака, пытаясь успеть вовремя, даже ветер со снегом не снижал скорости. Увидев фонари и красивые наряженные елки, дракон начал спускаться вниз. Пролетев вокруг ели, он наконец-таки заметил незнакомца. Зеленый человек гонялся за стадом единорогов, пытаясь поймать хоть одного, но это у него не очень хорошо получалось. Он старался достать лошадь одной рукой, но животное его перехитрило и призрак врезался в дерево. Джейк кашлянул, тем самым привлекая к себе внимание: - Я не помешал? Что ты делаешь с этими единорогами? Отпусти их и сразись с тем, кто может дать тебе отпор! Призрак только ехидно улыбнулся: - Что это за красная ящерица пропищала? Не слышу? Ой, так это ты, дракоша! Ты хочешь подраться? Ну, давай! Джейк принял боевую стойку и собрался обороняться. Его улыбка удивила призрака и заставила его врасплох. Дракон воспользовался этим и ударил огнем. Скалкер попятился назад, но снова обрел контроль над равновесием и выстрельнул ракетой из руки. Джейк с легкостью смог ускользнуть от маленькой бомбы и ударил кулаком призрака. Придя в себя, Скалкер набросился на нежданного гостя и отбросил его в сторону дерева. Дракон встал и хотел уже направиться к призраку и накостылять ему, но лазерная клетка не дала ему это сделать. - Посмотрите-ка, какой у нас тут улов! Дракон собственной персоной. Что теперь сделаешь, малец? - Ты у меня еще получишь! - Вряд ли! Пришел за лошадью, а принесу домой целого дракона! - Куда ты идешь? Призрак повернулся к мальчику лицом и заулыбался во все оставшиеся зубы: - В ПРИЗРАЧНУЮ ЗОНУ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.