ID работы: 6190244

Охотник за мифическими существами

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мальчик-дракон? Парень-дух?

Настройки текста
Как я провел зимние каникулы? Ну, не как обычный школьник, это уж точно! Я уже не могу вспомнить хоть один день, когда я мог гулять с утра до вечера и наслаждаться своим детством. Каждый день то борьба с призраками, то гора домашки и навёрстывание прошлого материала. Как всё успеть? Нет, конечно, в том, что ты наполовину призрак есть и плюсы, но минусов гораздо больше. За эту неделю я встретил Эмбер, Ящичного призрака и, вишенка на торте, Джонни 13. Спросите меня: «Дэнни, работа призраков важна, но ты сделал работу, которую вам задавали на каникулы?» Конечно, нет! Я даже пробовал купить ежедневник и составить расписание на неделю, но нет, пришел какой-то призрак и вместо того, чтобы заняться уроками, я бегал по улице и искал это существо, которое своим присутствием сломало весь мой труд! Но так как я добрый призрак, мне пришлось накостылять ему по-доброму, но исход был один – Призрачная зона. А вообще зимние каникулы прошли хорошо, мама испекла гору печенья. Конечно, не обошлось и без ссор, но всё вернулось на свои места. Наряженная ёлка, подарки, печенье и семья. Что может быть лучше? Ладно, дневник я побежал, до скорых встреч! Из записей Дэнни. ************************************Дэнни************************************ Став невидимым, я следовал за призраками. Мы пролетели множество островов, дверей в другие времена, в другие места призрачной зоны или даже в другие вселенные, но, ближе к концу пути, я сообразил, что этот путь вел меня к острову Скалкера. Уже вдалеке виднелся клочок земли, и я поспешил спрятаться в сарае на острове. Залетев в вытянутый домик, я увидел множество клеток: в одной голубой пегас с фиолетовой гривой, в другой лев будто бы из серебра, а в дальнем углу, ближе к другим дверям, находилось что-то красное. И где всё это успел поймать Скалкер? Я хотел подойти поближе, чтобы разглядеть эту фигуру. Зажёг на пальцах зеленый огонь и направился поближе к зверю. Осветив одну часть, я увидел длинный красный хвост. Подняв повыше, увидел красно-зеленую чешую, и вдруг это нечто повернулось. Давно так не визжал. Если бы были рядом мои друзья, то они бы точно лежали на спинах и смеялись что есть силы над моей неповторимой реакцией. В испуге я отпрыгнул в сторону и ударился об потолок, при этом моей пятой точке было не легче. Существо так же отпрыгнуло и ударилось об решетку, продолжая смотреть на меня. Я, успокоившись, подошел поближе. Наконец – то я смог хорошо его разглядеть. Это был двухметровый красно-зеленый дракон. Он на меня смотрел очень уверенно, ничего не боясь, но я не могу его тут оставить, и начал выполнять миссию по спасению. Я направил эктоэнергию на лазерные решетки, и они моментально развеялись. Дракон сделал один смелый шаг вперед, но, посмотрев за мою спину, он замер. Я повернул голову и увидел зеленого призрака в броне: - Куда намылились? - Подальше от тебя! – воскликнул я. - Не получится, Щенок! Ты попал в ловушку. Думаешь, что я не продумал план, если ты вдруг сюда сунешься? - О, так ты умеешь думать? Удивил! - НЕ СМЕШНО! Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последний. – призрак посмотрел на дракона. – Что-то ты какой-то неразговорчивый. Что, язык проглотил от страха? - Он не разговаривает! Или ты уже свихнулся, Скалкер? - Вообще-то я разговариваю. – воскликнул дракон. Я не ожидал что-то услышать у себя за спиной и отпрыгнул: - Похоже, я тоже свихнулся! Скорая! Джейк только засмеялся: - Может, вернемся к разговору про спасение. - Ой, точно, Скалкер, уди! - Ха-ха, насмешил! Как ты собираешься убежать, если все твои враги здесь! - Что? Нас стали окружать призраки. Тут были все призраки, которые я встречал за все время моего путешествия по призрачной зоне. - О боже! У меня оставался только один вариант: выбраться отсюда и остаться "в живых". Так как люди в призрачной зоне неуязвимы, то это и был мой билет домой, но проблема заключалась в том, чтобы не только мне выбраться отсюда, но еще и спасти дракона. - Ну что решил, Щенок? Либо сдаешься, либо битва. Выбирай! - Выбираю ни то, ни другое. Вокруг моего тела появились два белых кольца. Одно к ногам, другое к голове, преобразовывая меня в человека. Призраки зажмурились. Мне кажется, они никогда не привыкнут к моему превращению. - Что теперь сделаете? - Так нечестно! – возмутился ящичный призрак. Эмбер сыграла пару нот, но они прошли сквозь меня. - Вот черт! - Погодите, погодите! Получается, он как-то превратился в человека и через него проходят все ваши лучи? Я повернулся и ответил на вопрос: - Да, в призрачной зоне такие правила. Призрак не может никак навредить человеку. - Супер правило, мне бы такие же в школу! - Стоп, что ты только что сказал? В шко… - Дракон ап! Дракона накрыло пламенем, яркий свет и перед нами стоит мальчик лет четырнадцати, с черно-зелеными волосами и в красной кофте. Я понятие не имел, что только что произошло! У меня отвисла челюсть, и я был не исключением, похоже, призраки за всю свою потустороннюю жизнь не видели ничего подобного, но мне это было только на руку. Разобравшись у себя в голове, я крикнул мальчику-дракону, чтобы тот следовал за мной. Нам надо было выбраться из этого сарая, но с нашей скоростью это будет трудно. В моей голове всплыла идея! Я вспомнил про пегаса в клетке, и в миссию спасения добавился ещё один пунктик. «Доплыв» до лошади, я использовал энергию призрака, чтобы освободить заключенного. Сев на крылатого коня и забрав мальчика-дракона, мы наконец-таки смогли выбраться из ловушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.